Горячая зарисовка

Горячая зарисовка

Солнце вовсю выжигает по коже. Торопит события – рано, весна на дворе! Куда оно спешит? Мало ли, может, весна еще хочет нежно-трепетно поиграть с листьями, цветами, волосами?
Куда она торопится? Самая загорелая девушка на дороге. Люди, небось, думают, она «носит» фальшивый загар, как нынче модно. Ничего подобного, уже раз 5 была на пляже.
От злости, что кожа не краснеет, а эффектно багровеет, солнце с тройной силой палит. Явно не в духе сегодня. Бывает.
Капельки пота омывают грудь под небрежно распахнутой рубашкой. Наверное солнце – это ОН, иначе, зачем так стремиться оголить молодое упругое тело? И так уже две пуговицы расстегнуты, дальше откровенно неприлично… хоть и красиво.
Загорелая рука то и дело совершает бессмысленный ритуал утирания пота с лица. Косметика течет, в жарком воздухе город плывет. Девушка идет. Небо белое, город – большая печка.
В такие как этот дни жалеешь, что нельзя снять с себя кожу, пусть даже актуально бронзовую.
Загорелые ножки двигаются только вперед. Торопятся. Часы тикают, солнце палит. Место встречи изменить нельзя.
Последние живительные капли из бутылки перетекают в разгоряченный организм. Опаздывает, бежит. Бронза блестит под лучами-прожекторами… Видит: он уже ждет, нервно ходит из стороны в сторону, теребит несчастный букет. Поворачивается.
Забывают о том ,что жарко. Краснокожая бросается в объятья бледнолицего. Горячие объятья.
Солнце неистовствует, ревнует.
Кто-то любим и любит.

27 мая 2007


Рецензии
Леночка, ознакомьтесь http://www.proza.ru/2007/06/02-289

Ждём ваше мнение

Фонд ВСМ

Зинаида Королева   08.06.2007 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.