Удивительное спасение

В тот миг, когда паровоз, как чёрное рассерженное чудовище, готов был обрушиться на лежащую, на рельсах Анну Каренину, обрушиться и раздавить. В тот миг, когда холодные зимние рельсы трусливо дрожали, словно дышали, под его массивным телом и дрожь их передалась девушке. Зубы её застучали во рту, и вся жизнь пронеслась в голове. «Прощай жизнь, теперь меня уже ничто не спасёт» – прошептала Анна, и одинокая слеза заблестела на её щеке, именно в тот миг, чьи то крепкие руки подхватили Анну, перенесли, и поставили на платформу. Женщина в изнеможении упала на скамейку, и тяжело дыша, с любопытством взглянула на своего спасителя. Им оказался молодой человек, примерно тридцати шести лет, не смотря на холод, одет он был очень легко: чёрные брюки дудочки, белый парусиновый пиджак, белая сорочка и чёрный галстук бабочка. Незнакомец смотрел на Анну и улыбался широкой, белоснежной и лукавой улыбкой, от него шёл пар, он тоже тяжело дышал. «Как вас зовут, голубчик?» – наконец произнесла Каренина, ей хотелось поцелуя, и поэтому грудь её возбуждённо вздымалась, – «Я хочу знать, как зовут моего спасителя». «Бонд. Джеймс Бонд» – пьяно икнув, представился мужчина и Карениной в нос ударил сильный запах мартини.
 


Рецензии