Не вижу Богов

 Он стоял, с вызовом смотря в пронзительно-голубые глаза соперника. Он, высокий парень… Красивые, но нельзя сказать, что изящные черты лица, плавные, без угловатых мест. Высокие скулы, раскосые, но далеко не узкие глаза, что было тоже не свойственно его роду. Сами глаза были темно-фиолетового цвета, цвета лепестков увядшей фиалки. Они всегда смотрели с какой-то толикой насмешки, с какой-то искоркой азарта, которая при любой удачной возможности превращалась в пожар. Короткие, черные, отливающие серебром и сталью волосы, всегда находились в хаотическом беспорядке, а длинная косая челка закрывала левую половину лица. Редкие черные ресницы, частые, как сейчас, тени под глазами от недосыпания. Правильной формы нос, с плавно переходящей переносицей, высокий лоб мудрого человека. Тонкие губы, пожизненно искривленные в иронической или саркастической усмешке, часто в какой-то дерзкой. Кожа у парня была нормального, не смуглого и не бледного цвета, но была тенденция к бледности. Сильная шея, нельзя сказать, чтобы уж широкие, но и не узкие, выносливые плечи, сильные руки с относительно узкой ладонью, очень цепкими, сильными, длинными и гибкими пальцами. Телосложение у него было атлетическое, даже по горделивой и правильно осанке можно было понять, что тренировки не прекращались, повторяясь изо дня в день. К тому же, верховая езда вырабатывала правильную осанку тоже. Он был одет в простую, грубую белую рубашку без рукавов, черные штаны и довольно грубые сапоги из кожи оленя. На ладонях были перчатки «без пальцев», сделанные из темной кожи. В одной руке он крутил клинок, второй был опущен лезвием вниз. На бедрах были хорошие плотные ножны, а за сапогом – кривой кинжал. Клинки были такие же необычные, как и сам парень. После того, как их выковали, они были самыми обычными, но после того, как он своими руками их заколдовал, клинки перестали быть обычными. Черная, не ломаемая и не ржавеющая сталь, гладкая и отливающая легким алым отблеском. Они были слегка искривленными ближе к середине, что давало возможность наносить и пропускать мимо себя удары вскользь, что невозможно было бы сделать с прямыми клинками. Острые, как зубы тигра, и легкие, как будто перо, они ставали во время боя продолжением рук парня. И он смотрел на него, на рыжеволосого волка. Точнее, волка в человеческом обличье. Рыжие волосы, заплетенные в хвост, пронзительно-голубые, презрительно смотрящие глаза. В руке – длинный клинок, а за спиной – тысячи лучников с нацеленными на темноволосого парня остриями стрел.
 -На колени, - приказал Волк.
 -Я преклонюсь только перед Богами, - усмехнулся Пес.
Он подождал немного и сжал в руке клинок.
 -Тут я их не вижу.
Свистнули в воздухе сотни стрел…


Рецензии