Только перед Матерью

 Сижу. Смотрю на пергамент на столе, лежащий передо мной и слабо виднеющиеся буквы, выведенные на пожелтевший бумаге очень и очень давно. Я думаю. Действительно, не хватает сил дожить до лета. Я грустно улыбаюсь. Это не злость – скорее отчаянье, поселившееся в душе. Как-то я рассказывал о Детях Луны и Неба людям. Они мне не верили, либо слушали и запоминали, задаваясь вопросом, кто же они такие. Я тоже задаюсь этим вопросом. Кто они такие? Маразматики, шизофреники, в общем – психопаты. Ты знаешь, я уже ненавижу эту жизнь. Птицы ведь лучше крыс, ты не замечаешь? Птица будет умирать с подстреленным крылом, а крыса, лишенная лапы, будет бороться за свою жизнь. Семья… Волки и Псы, какие они одинаковые, и какие они разные. Волки более горды, а собаки – злы на мир. Волкам не хватает пищи зимой, а собакам – воздуха. Псы умирают, когда заходит их Луна. Мне надоела самокритика. В особенности – твоя. Надоела. Мне надоела такая жизнь, мне надоели глупые, пустые слова, эхом отдающиеся в закоулках разума. Надоела такая жизнь.
 Меня никому не сломить. Я не упаду на колени перед равными, даже если на стороне противника будут легионы. Я не упаду на колени перед богами.
 Только перед Матерью. И ты это знаешь.


Рецензии