Сага о Малайзии. Путевые заметки. Часть Пятая

ПЕРВЫЕ КИЛОМЕТРЫ С ПРАВЫМ РУЛЁМ

«И кто это придумал, что если смотришь налево, то это уже чуть ли не измена»?- спросил я у своей супруги, которая расположилась в машине с, непривычной для меня, левой стороны. Но шутка улетела вместе с порывом ветра куда- то в сторону океана.
Я закрыл дверь, включил кондиционер и пошарил правой рукой возле колена. Естественно, что ручки переключения скоростей там не оказалось. Поэтому я «воткнул» левой рукой «первую», и мы поехали к выезду на дорогу.
Едва я выехал на дорогу как меня потянуло вправо, но, опомнившись, я пересёк «сплошную» и не спеша, поехал по левой стороне.
Ощущения, друзья, были немного странные, голова сама собой поворачивалась не в ту сторону, правая рука всё время переключала несуществующие скорости, на несуществующей коробке, но, в конце концов, я настроился. Я определился, что сплошная должна быть справа от меня. И это меня как-то сдерживало. Мы поехали быстрее, миновали небольшой арочный мост, подпрыгнули на квадратном люке, и дорога побежала куда- то вниз. Временами нас лихо обгоняли местные байкеры-мопедисты, я глянул на спидометр - они ехали с довольно приличной скоростью. Один из них, помню, держал в зубах сигарету.
«Да, никотиновая зависимость это что-то»,- подумал я, глядя как мопедист-байкер, исчезает из виду, всё так же держа в зубах, горящий, как бенгальский огонь- «бычок».
 Минут через пятнадцать после выезда, я обратил внимание на «иконку» с надписью «Fuel». Внизу «иконки», почти параллельно побережью, лежала стрелка прибора, усиленно пытающаяся задеть своим остриём огромный НОЛЬ.
«Может с прибором, что»?- подумал я и посмотрел на супругу, безмятежно рассматривающую карту острова.

На карте были указаны практически все дороги и заправки.
«По-моему, у нас горючее на исходе», - сказал я, всё ещё не понимая, почему бензин не был включён в стоимость проката.
«Вот вроде заправка»,- сказала она, указав пальцем на значок бензоколонки.
Заправка была нарисована, естественно, в противоположном от нас направлении, надо было разворачиваться.
Я остановился, глянул во все зеркала и второй раз за десять минут пересёк «сплошную». Надо сказать, что «Нисан», всё-таки, хоть был и старый, а развернуться, на узкой дороге, на нём было - не фиг делать. На своей «восьмёрке» вряд ли бы я смог нарисовать такой маленький круг. Мы опять переехали через мост, теперь уже минуя квадратный люк, и поехали к заправке.
«Лево, право»,- ехал я и бубнел себе под нос, проигрывая в уме ситуации поворотов.
Это сейчас может вам смешно, а тогда у меня было впечатление, что я только что получил права. Но, к делу, путь на заправку лежал через круг. И тут, круговое движение, как вы возможно догадались, осуществлялось по часовой стрелке, а не как у нас - против.
Я опять остановился, пропустил всех, кого было можно и нельзя, и только потом поехал в нужном направлении.

На заправке было мало машин, я подъехал к свободной колонке, достал три червонца с султаном и пошёл к окошку. Десять литров «фьюэла» стоили 29 рингит.
«Чуть дороже, чем у нас»,- подумал я и протянул деньги. Пока я заправлял машину на заправку подъехали местные менты.
«Хрен их знает»,- вертелось в голове, надо быстрее «уё», прав- то у меня не было.
Однако, они совершенно спокойно, улыбнувшись, проследовали мимо. Затем подъехали к подкачке и сами(!) стали проверять давление в колёсах.
Отметив про себя, сей интересный факт, я опять сел в машину и опупительно вывернув руль, развернулся почти на месте.

Мы решили ехать на Crocodile Farm, крокодиловую ферму, ну, по крайней мере, так она называлась на карте.
(Продолжение Следует)


Рецензии
Да, вот видишь, простым приматам всегда нравились слова типа "уе"!
Бадер-Лохи любят все знакомое и привычное. Ты бы раскидал побольше такого добра по всем частям, так родионы чреслоозабоченные бы толпами повалили к тебе!
Вот был бы рейтинг! Все было бы твоим!
Да, за упоминание слова "супруга" (3 раза!!!)отдельное спасибо от меня и всех суфражисток мира!
Я понимаю, там одиноко среди крокодилов и орлов
А так она хоть по-русски говорить умеет
Уже кое-что!

Михаил Скрип   28.12.2007 15:58     Заявить о нарушении
"Бадер-Лох" свалил...даже жаль, такая была дискуссия...())

Николай Волга   31.12.2007 14:04   Заявить о нарушении
Не было никакой дискуссии, была попытка простое человеческое общение превратить в групповуху! И вааще, эти, слизывающие с чего попало, что попало, не стоят никакой дискуссии. Хочешь дискуссий - зайди на стихи ру, набери Евтушенко, да почитай рецензии, что ему пишут. И в Бой!

Михаил Скрип   03.01.2008 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.