12 31 53 секунды. 9. 11. 06

Она стоит на буне и кидает камешки в воду, кидает недалеко и не метко, ее цель – сбить проплывающую мимо палку. Ей холодно, она дрожит, дрожит и от холода, и от нервов. Завтра он не придет! Его больше никогда не будет, ни по понедельникам, ни по средам, ни по пятницам. Ее дыхание учащается, сердце сбивается с привычного ритма, из левого глаза катится слеза. Она быстро отирает ее, глубоко вздыхает и берет себя в руки. Попадает в палку и улыбается – она победила! Разувается, подворачивает штанины и опускает ноги в холодную морскую воду. Волна, ласковая и нежная, но холодная, легкой пеной омывает их. Она смотрит на горизонт и воображает себе, как какая-нибудь девушка в это время на другом берегу также победила свое отчаяние. Ей слышатся турецкие мотивы, прямо на морских волнах перед ней танцует турчанка, она легка и грациозна, блестящие мониста на бедрах звенят в такт ее движениям, черные волосы собраны в косу, заплетенная в нее золотая лента переливается на солнце. Музыка постепенно стихает, турчанка совершает последнее движение и рассеивается в воздухе, девушка успевает заметить, что она подмигнула ей.
Она совсем забыла, что стоит по щиколотку в воде, и почувствовала, как стучат зубы, выбежала на берег, на холодные камни. – Спасибо! Спасибо за мечту, спасибо за надежду!
Она оделась и решила прогуляться по набережной. Не смотря на пасмурную погоду, в этот день было многолюдно. Девушка шла, глядя впереди себя, в ее глазах появилась привычная искорка, они улыбались.
Мимо прошел какой-то парень, посмотрел ей в глаза и сказал: «Не плачь больше, тебе это ужасно не идет!». «Не буду! - крикнула она ему вдогонку – Не стану!»
Войдя в Сквер Бестужева, она ласково посмотрела на пушку, которая стояла все на том же месте. Ей вспомнилось детство, братья, фотография в альбоме, девушка подошла к ней, провела рукой по дулу, гладкому и холодному. Ноги сами привели ее в церковь. Купив как обычно десять свечей, и, поставив их на привычном месте, она помолилась. Теперь ей стало совсем легко на сердце.
Приобретя журнал в любимом киоске, она отправилась домой. По пути на ее телефон пришло сообщение: «Привет, солнце!» Она улыбнулась, ей незачем было смотреть на отправителя, она и так знала, что это сообщение могла послать только ее подруга. Девушка написала ответ: «Привет, прелесть, приезжай в воскресенье, погуляем! Давай наплюем на погоду, оденемся потеплей и все, я по тебе соскучилась!»
После ритуального посещения книжного магазина, она вошла во двор, доедая горькую шоколадку. Достав ключи за брелок в форме Эйфелевой башни, повернув замок дважды, она оказалась в прихожей. На нее пахнуло домашним теплом и запахом маминого плова с кухни.


Рецензии
Оказывается, счастье так близко, а мы порой его не замечаем.
Спасибо, очень интересный рассказ.

Юный Читатель   10.06.2007 21:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, было приятно получить такой отзыв. Я рада, что рассказ понравился. Внем есть маленькая частичка меня. Все мои друзья догадались сразу=). Остальное - госпожа фантазия

Аделина Галу   13.06.2007 23:04   Заявить о нарушении
Я искренне рада, что рассказ понравился. Я вложила в него частичку себя. Все мои друзья догадались, что это немного обо мне=) Все остальное - госпожа Фантазия. Было приятно получить такую оценку

Аделина Галу   13.06.2007 23:07   Заявить о нарушении
Да всегда пожалуйста! Всегда приятно писать хорошие рецензии на настоящие произведения. Удачи!!!

Юный Читатель   14.06.2007 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.