Кофе или Как Лола горела

Дневник странствующей Лолы. Кофе или Как Лола горела



Это никогда не предназначалось для чужих глаз,
но в этом дневнике я решила, во что бы то ни стало
расправиться с тайнами и убиваю их своей рукой.
Не ведаю совсем, что я творю*
*Из тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим.


 Познавай свои собственные глубины,
 и ты сможешь разговаривать с глубинами другого.
 Кодекс оптимального поведения.





 Пустое утро.

Тело удивительно легко  встало с кровати, укуталось  в большой пушистый махровый халат, включило автопилот и пошло на кухню.

Все, что еще вчера было в  голове, усталостью отдавалось в теле и тяжело шлепало сзади.

Рука потянулась к спичкам...к чайнику...

Кухня мгновенно наполнилась неприятным запахом.

Слышу  голос того, что шло за мной, - Радость моя, да ты горишь?!

В глазах быстро наводиться резкость: пламя на рукаве моего любимого халата?!

 - Вот, ты, черт! Только этого нам не хватало!- это ворчит Все  возвращаясь в голову,- уже на секунду оставить тебя нельзя!

- А где Истерика? Где Паника? - продолжая гореть, удивительно спокойная для такого случая, мысленно спрашиваю - Делать то что?

Чувствую  Страх, Отчаяние, Безысходность.

Дружная компания подкрадывается  тихо и быстро. Протягивает свои парализующие щупальца к Мозгу. Вот-вот схватят за горло и тогда как в кино бегающий факел и... всего несколько секунд...нет,  уже меньше.

- Решение?! Хоть какое-нибудь?!- уже с нотками обнимающего Отчаяния беззвучно кричу я.

-Хлопай!

-Что?!

-По себе, быстро, руками, хлопай!- слышу уверенный ответ.

Руки начинают сильно колотить по местам, где вспыхивает махровая ворса.

Рукав. Вверху. Внизу. Вверху.

Еще секунда...

Фух!

Сбрасываю  халат, ставший грязносинелысым, и иду в ванну.

Струи контрастного душа возвращают в состояние, которое позволяет прокрутить ситуацию, как кино со стоп-кадрами и повторами.

После неоднократного просмотра в голове несколько вопросов:

-Почему, эмоционально-чувствительная, была так спокойна?
-За чем мне Опыт и понимание: как рождается Паника; как Страх наступает на горло; что чувствует Человек находящийся, не дай Бог, в подобной ситуации?
- Я все равно не смогу помочь, даже поделившись таким Опытом, есть всего несколько секунд?!

Стоп.

Вот она самая главная Мысль  « НИЧЕГО С ТОБОЙ ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!»*

Именно она сохранила во мне так необходимовозможное Спокойствие, а подстегивавший Мысли Страх  подсказал единственно правильное решение!

-Да?! И что это тогда было, если не плохое?!

-А то, что все происходящее, толи Опытом уникальным становится, толи платой за Ошибки и поведение неправильное является!

- Хм! Бессонница?!

- Вот и виновница отыскалась, что Вниманию глаза запудрила!


Утро наполнялось содержанием!

- А кофе?!

-Кофе? На работе выпью! Что-то это сегодня с запахом неправильным, да и горчит сильно.


* Точная цитата из кодекса оптимального поведения: "Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобою слишком дорожит, чтобы ты пропал зря".


Рецензии
что не понятного
в чём дело
и какого

Серхио Николаефф   28.10.2017 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.