Доброе утро

Он сидел на кухне, глядя на экран ноутбука, лаская его клавиши …. За окном светило яркое весеннее солнце, радостно пробиваясь сквозь щелки жалюзи на почти белоснежную кухню, проходя через прозрачную столешницу и падая на пол.
Страх сковал всё внутри, хотя, казалось бы, не было для этого никакого повода. Всего миг отделял его от встречи с какой-то дурной мыслью: «А может на этом все и закончить?» А теперь стало страшно от того, что он просто позволил себе ненадолго расслабиться и ослабить цепкую хватку, которая цепляла его к жизни.
А что случилось собственно? Почему он вдруг вообще опустил голову?
Ответы на эти вопросы роились в голове, но не укладывались в рамки нормальных мыслей….
Он сам не заметил, как наступил переломный момент, когда уже невозможно стало отказать двум самым дорогим людям…. Все было отлично, пока они не решили начать строить за него жизни…. Сначала это были какие-то незаметные мелочи, вроде того, что надеть сегодня на вечеринку, а потом они стали проникать во все стороны жизни.
Тогда все, что было, казалось, так прекрасно испачкалось грязью…. Стало просто неприятно. Противно, от того, что он видел на месте некогда прекрасной любви и удивительной дружбы. Он ли превратил это в ничтожное пятно на полотне жизни? Или было предначертано такому случиться? Как ни крути, а было жутко больно, страшно…. В горле сжимался ощутимый ком, но слезы не хотели или не могли вырваться наружу. Здесь была ни причем пустая фраза «парни не плачут», он давно перестал в это верить. Просто сил не был уже даже на слезы….
Хотелось вскричать: «Послушайте, у меня ведь тоже есть желания!». К чему это? Все равно не услышат…. Боль постепенно начала превращаться в смех. Это ведь до безумного глупо, когда отношения между собой портят лучшие друзья, желая помочь друг другу, или расстаются любимые люди, боящиеся причинить друг другу боль. Он не боялся (уже не боялся) причинить боль любимому, но понимал, что если сейчас встанет и уйдет, захлопнув за собою дверь, то не дойдет до выхода из подъезда – его сердце просто разорвется.
Оставалось просто сидеть и смотреть в экран ноутбука, мечтая найти там ответ на все свои вопросы, зная, что такого не бывает….
Пепельница уже переполнилась окурками….
У рядом с непотушенной сигаретой лежало, блестя в утреннем солнце, холодное лезвие бритвы….
Выбор был перед юношей. Один жест и все решено.
Демон склонился над ним, с любопытством наблюдая; ангел закрыл глаза, боясь его ошибки.
Юноша протянул руку, и она застыла над лезвием. Демон рассмеялся, скрывая за смехом недоумением….
Рука дернулась в сторону, и молодой человек схватил сигарету, затягиваясь. Ещё слишком рано сдаваться. Сил на генеральное сражение ещё должно хватить в этой душе….
Дверь скрипнула.
– Доброе утро, – мужчина вошел в кухне, недоуменно глядя на гору окурков.
– Доброе, – и беззаботная улыбка слилась с солнечными лучами, озаряя все вокруг себя.


Рецензии