Сказка 6

Утром, перед завтраком, к Оэну подошел Юхи; вид у него был очень хитрый, он явно что-то замышлял. Это было необычно, потому что обычно Юхи был бесшабашен и бесхитростен...
- Оэн, у меня есть идея, - шепнул Юхи, потирая в нетерпении мохнатые лапки с аккуратными коготками, - давай после завтрака, когда все пойдут играть, возьмем из комнаты Ёрненд шоколад и съедим его за сараем?
- Возьмем? Ты хочешь сказать, украдем?
- Да нет, просто возьмем. Тебе разве шоколада не хочется?
Оэн начал колебаться:
- Хочется, конечно... но Ёрненд так его любит, Квистл всегда привозит ей шоколад...
- Ну так если мы его съедим, Квистл быстрее привезет много нового шоколада! Всем будет хорошо! Давай?
Шоколад был такой вкусный, а Юхи так уговаривал, что змееныш согласился. После завтрака он тихонько (уронив всего лишь стул и торшер) прокрался в комнату Ёрненд и вынес оттуда огромную плитку самого вкусного шоколада в мире. Он притащил добычу за сарай, и друзья принялись за еду. Ловкие лапки Юхи ломали плитку на кусочки, которые быстро-быстро укладывались за пухлые щеки, Оэну же никак не удавалось разломать шоколад хвостом.
- Ну вот, - пробурчал Юхи, пряча за щеку последний кусочек, - это было очень-очень вкусно, а Квистл привезет Ёрненд еще!
Они вернулись в дом, и Юхи сел с Низардом учиться создавать миры, а Оэн прильнул к компьютеру, тыкая кончиком хвоста в кнопки и стараясь не попадать в спрятання на экране мины. И тут в комнату, как маленький вихрь, ворвалась истошно вопящая Ёрненд.
- Кто был в моей комнате??? Кто вынес оттуда шоколад???
Оэн очень удивился такой реакции всегда тихой Ёрненд, и сказал:
- Ну я, а что?
- Ты... ты... я никогда тебе этого не прощу!!! - с этими словами Ёрненд запустила в змееныша фарфоровым блюдцем, и выбежала на улицу. Юхи бесшумно выскользнул следом.
Когда Гамма вылечила рану, полученную от прямого попадания блюдца между змеиных глаз, расстроенный странной реакцией Оэн выполз погреться на солнышке. Юхи и Ёрненд сидели на лужайке среди одуванчиков и по слогам читали книжку с картинками.
- Но это же несправедливо! - возмутился Оэн, - забрать из твоей комнаты шоколад придумал Юхи, и он же его съел!
- Не говори ерунды, Оэн, - спокойно возразил Юхи, - учись отвечать за свои проступки.
Ёрненд чмокнула его в нос, и, взявшись за лапки, они отправились по тропинке к озеру.
Оэн заплакал и не услышал, как Гамма подошла и погладила его по голове.
- Никогда не старайся понять действий других существ, малыш, ведь ты не знаешь, о чем они думают на самом деле. Отвечай за себя, и, если ты будешь честен с собой, тебе не в чем будет себя упрекнуть. Идем, я принесла тебе шоколада.


Рецензии
Впервые встречаюсь со столь улётным воображением. Невольно захотелось, хоть на минутку, стать Оэном и побыть в семье, где так прекрасно превалирует добро. Побольше бы таких семей и Россия возродится. Но пусть это будут человеки. И полетать хочется как в детстве. В горах Таджикистана мне не раз приходилось встречаться с гюрзой, щитомордником и коброй. Поверьте, змеи безобидны, если ты сам на них не нападаешь. Спасибо автору за доставленное удовольствие. Владимир Глушков.

Владимир Глушков   10.10.2013 13:35     Заявить о нарушении