Виновен?

Молодой человек, резко хлопнув дверью, быстро сбежал по лестнице вниз и, не обращая внимания на хлопья снега, почти побежал вперед, не оглядываясь. В голове до сих пор звучали крики его девушки:
«– Неужели ты не понимаешь?! Это была даже не девушка! Ты изменил мне с другим мужчиной, почему я должна тебя прощать?! Как тебе ещё наглости хватает утверждать, что все наладиться! – По её бледным щекам текли кристальные слезы. – Я хотела сделать тебе приятный сюрприз, – девушку уже трясло, – а вместо этого, что я увидела в НАШЕЙ постели! Благими намереньями выстлана дорога в ад, – она глухо рассмеялась. – Убирайся отсюда. Я больше не хочу тебя видеть! Я хочу забыть свою любовь к тебе! Ты меня предал, ублюдок!!! – Резкий хлопок пощечины». А он исполнил её просьбу: он ушел, почти убежал, из её жизни.
Теперь идет вдоль длинных улиц, глядя по сторонам, ловя в теплые ладони маленькие снежинки, мгновенно превращающиеся в воду, чистую, как её слезы. Если бы его кто-нибудь сейчас спросил, куда он идет, то он не смог бы ответить этому человеку ничего внятного. Он просто шел вперед, стараясь не думать о произошедшем.
Оказалось, что жизнь очень легко можно сломать: всего лишь одно неловкое движение и вот он уже один.
Он просто потерял страх и, когда его девушка уехала в командировку, то он, не задумываясь, водил в дом малознакомых девушек и молодых людей. Почему-то у него ни разу не мелькнуло мысли о том, что она может освободиться раньше и вернуться домой, а, может быть, он просто был уверен, что она ему об этом скажет, чтобы он приехал и встретил её с самолета. Но он ошибался и жестоко поплатился за это.
Когда между ними все только начиналось, он поклялся не причинять ей боли, но уже через пол года понял, что даже ради неё, ради своей любви, он не сможет отказаться от того, что всегда было его маленькой тайной: его продолжало тянуть к юношам. Тогда он впервые начал её обманывать, будучи уверенным в том, что это никогда не раскроется, и они все равно всегда будут вместе, что они поженятся и у них будет куча маленьких детей.
Больно было осознавать, что это не так, что все разлетелось на мелкие кусочки в одно крохотное мгновение.
Обвинять её? Глупо. А чувствовать себя виноватым просто не приятно, не привычно…. Всегда находился рядом кто-то, кого можно было бы обвинить. А на кого валить вину сейчас? Надо признаваться, что виновен сам, только сам и никто больше.
Это был хороший урок, но жаль, что он так закончился. Верить в то, что она примет обратно – идиотизм.
Надо начинать жизнь с чистого листа, забыв о том, что было раньше.
Взгляд выловил в толпе знакомую фигуру: темные волосы, крепкое телосложение, необычайно грациозные для мужчины движения. Они когда-то были знакомы: тогда все было иначе, тогда они ещё учились в институте. С него все и началось.
В любой другой момент он был бы рад встретить старого знакомого, но только не сегодня. Зато в этом человеке ему, наконец, удалось найти виновника всех своих бед. Вот тот, кто втянул его в эту игру; тот, кто показал прелести мужской любви – он виновен.
И на душе стало как-то гораздо легче. Показалось, что все получится, и он обязательно начнет новую жизнь, с новой девушкой, которая никогда не узнает его маленькой тайны.

Дойдя до ближайшей станции метро, молодой человек поехал в квартиру, которую ещё совсем недавно считал своим домом, чтобы забрать вещи и снова вернуться в небольшую квартирку на окраине города.


Рецензии