Посиделки в курилке. Понедельник

-Ну вот здесь и сидите, дымите и засиряйте эфир. Здесь теперь у вас будет курилка, прошу любить и жаловать, и окурки в пепельницу кидать. А то ишь, взяли моду, в цветочных горшках окурки тушить! Интеллигентные Люди!
И он величественно удалился - некурящий, что с него взять. Мы расселись поудобнее, чтобы подольше посидеть.И вобще, каждый из нас мог бы найти себе и работу, и начальника получше, но с нашей любимой курилкой расставаться мы не хотели. Вот я,пожалуй, и начну. Вот рецепт как приготовить "Бейлиз" в домашних условиях:

- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку сгущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, ****ь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать. Чин-чин:-))))


Рецензии
Марьяна Юрьева, срочно перечитайте предложение "-- пока греется водка..." до конца и внимательно
:)))))

L   27.05.2007 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю за замечение. Все в порядке,оть и не знаю, кого благодарю. Марьяна.

Марьяна Юрьева   27.05.2007 14:57   Заявить о нарушении