Глава шестая

Глава шестая.

В таком отупении я и стояла, пока не прозвенел звонок с урока. Жуткие орущие толпы детей хлынули в коридоры, мне захотелось прижаться к стене, но нашлись силы сдержаться. Я молча повернулась и собралась идти к выходу, как натолкнулась на свою бывшую классную руководительницу. Только сейчас до меня дошла, что Антон где-то метр восемьдесят пять ростом, и Валентина Ивановна вынуждена смотреть на него снизу вверх.
-Здравствуйте… - с какой-то особой теплотой в голосе сказала я и поняла, что Антон тоже рад видеть эту учительницу.
-Антон! – строго, но с улыбкой сказала она, - почему ты так редко нас навещаешь, а?…
Я улыбнулась, улыбнулась открыто и радостно:
-Времени нет, Валентина Ивановна! Но я рад, что оказался сегодня на Кутузовском. Вы ничуть не изменились! Как ребята? Не замучили ещё вас?
-нет, Антоша, поверь, ваш класс был наиболее веселым за весь мой опыт преподавателя! – Учительница улыбнулась и сложила руки на груди, - ну а кто ты теперь?…
Этот вопрос был как удар по затылку тупым предметом. Но Антон, та часть Антона, что оставалась во мне, заговорила. В тот момент я просто была готова расцеловать его… себя…
-Учусь на журналиста, работаю фотографом… Все понемногу, - я улыбнулся и вздохнул, - так что, к сожалению, любимая алгебра мне там не нужна….
-Ничего, пригодится… - учительница прищелкнула пальцами, - я пойду детей гонять, а то мой десятый «Б» совсем распоясался… Хуже вас будут, если дойдут до одиннадцатого!
Женщина улыбнулась и направилась к классу, где летал мел, смеялись дети и падали стулья. Лишь Валентина Ивановна вошла в класс, как там наступила идеальная тишина. Я хмыкнул, моя бывшая классная руководительница потрясающе умела успокаивать учеников. Я Медленно спустился по лестнице вниз, кивнул охраннику, который сидел на своим столом. Увидев мой жест, тот крякнул, поднялся с нагретого места и вышел следом за мной.
-Огоньку не будет? – спокойно спросил тот, похлопывая себя по карманам. Охранник был совершенно спокойным мужчиной, который уже не первый десяток лет травил себя куревом. Никаких задних мыслей у него не было, не то что тот энерговампир в метро.
-Не курю, извини, - я покачал головой и сошел с крыльца. На душе было тяжело, ведь я когда-то отучился в этой школе… От первого до последнего звонка. Пускай и последний звонок прозвучал для нашего класса в другом здании школы. Странно было возвращаться сюда. Очень странно… и больно. Никогда бы не подумал, что буду чувствовать такое к своей школе, которую столько раз ругал, в которую было так лень идти по утрам. Почему все так?
Я медленно повернулся спиной к зданию и пошел прочь. Прочь от боли и воспоминаний, которые душили меня. Я остановился у угла соседнего дома и повернул голову в сторону школы.
«Хватит, это уже слишком. Нечего нюни разводить, ты живешь не в другом городе, а совсем недалеко отсюда. Не раз ещё вернешься…»
Я вздохнул и повернулся лицом к арке, когда на меня накатило какое-то странное чувство. Сложно его описать, оно давило и просило о чем-то. Что-то делать… Куда-то идти… Бред! Так же быть не может! Тем менее странное чувство, что на это ощущение, как на поводке пойдет какой-то человек у меня было. Да, такого не бывает.
Но только не в этом мире. Тут, где мне уже пришлось столько пережить за какой-то день! Удивляться? Ещё чего! Лучше пойти туда, куда велят и посмотреть, что будет… Интересно все-таки, черт возьми!
Я усмехнулся и просто решился. Я пошел на этот зов… Такой сладкий и манящий… Но не для меня. Это я знал совершенно точно, и мне это совершенно не нравилось. Я прибавил шаг.
Я прекрасно знал эти места, но тем не менее очень долго петлял по разным переулкам и улочкам. На моей памяти их тут не было, но то было в моем мире. Наконец, меня вынесло к какому-то непонятному полуразрушенному зданию купеческой постройки. Меня тут же заинтересовал факт, откуда эта развалюха на Кутузовском Проспекте, пускай и во дворах?… Ладно, все-таки это не мой мир.
Подойдя к дому, я прислушался. Зов был куда сильнее, чем раньше. И он явно вел кого-то за собой… Только кого?
Оказалось, что девушку. Молодую и симпатичную девушку, мою ровесницу, может чуть-чуть помоложе, с глубокими зелено-карими глазами и встрепанной шевелюрой светло-русых волос. Увидел я её совершенно внезапно, будто бы она вывалилась из воздуха. Но её реакция на меня была, мягко говоря, мало адекватной…
Девушка повернула голову и расширила глаза, когда увидела меня. Она тут же встрепенулась, словно скидывая с себя тот зов, да так это и случилось. Она замахала руками, крича что-то. Звука не было. Только в конце, когда она подбежала ближе ко мне, я услышал сбивающееся:
-Уходи, дурак! Уходи, не губи себ…аааа!!….
Она издала птичий крик, и её втянуло вовнутрь… она попыталась ухватиться своими тонкими руками за косяк двери, но не успела и лишь прочертила бороздки на дереве своими ногтями. Дверь хлопнула и закрылась.
 Какие чувства переполнили мою душу в тот момент, сказать сложно. Но первое, что я ощутил, была ярость.. Глухая ярость, съедающая сердце. А потом на смену ярости пришел странный пламень, который растекся у меня под ребрами и заставил сделать меня первый шаг к этому чертовому дому. Второй я сделал самостоятельно и спокойно. Откуда-то пришло странное чувство, что эту девушку я знаю и не имею права дать ей вот так вот пропасть.
«Ну, Антон, что будешь делать дальше? – думал я, резко толкая ногой дверь дома. Та хрупнула и вылетела, видно давно с ней так не обращались. Я не ожидал от себя такой силы и едва не покачнулся, но удержал равновесие и продолжил путь, - приспичило тебе пойти за этой девушкой. Мало тебе неприятностей на сегодня, тебе побольше хочется…»
Вывод я сделал совершенно необыкновенный. Я спокойно шел по темному коридору, привыкая к местному освещению. Шел и думал о том, что мне плевать на все. Но девушку я вытащу. На робкие протесты здравомыслия я ответил однозначно:.
«А пошел ты..»
Я хмыкнул. Посылать далеко и надолго самого себя явный перебор, вам не кажется? Кажется, вижу по глазам… Но мне было гораздо спокойнее так, я ощущал, что могу легче дышать. Что мне легче идти вперед и мне совершенно плевать на то, что может произойти со мной дальше.
Я сделал ещё один шаг вперед… и понял. Понял, что со мной что-то не то.
«Что я делаю? Кто я? Я уже ничего не понимаю… Антон… Таня… Черт!…Кто я?… человек?… Наверное?… - меня явно качало. Прислониться к стене.. Главное успокоиться… - сейчас главное что? Не спалиться, что в теле Антона живет девушка…Если выдам себя – кара будет страшной. Но ещё нужно не забывать, кто я есть на самом деле. Но до конца сегодняшнего дня – я Антон. Все.»
Я вздохнул глубже. Мне нужно было успокоиться.. А зачем я вообще сюда пришел? За девушкой, которую кто-то затащил к себе в домик. Ага, а вон и свет в конце тоннеля. Надо бы заглянуть туда… Свет выбивался из-за плохонькой двери, которая перекрывала коридор. Я потянул ее на себя и вошел туда, ожидая всего.
А внутри горело множество свечей… Красные, белые, черные… Они создавали какой-то странный узор на полу… Посреди комнаты, в центре странного рисунка, стояла девушка, стояла неподвижно, будто что-то заставило её остановиться в одной позе.
Я сделал шаг вперед и решил таки поискать глазами того, кто мог так ловко заманить себе в дом жертву… Я стал крутить головой, ища того гада, который был хозяином развалюхи. Искать долго не стоило – он стоял в трех шагах правее меня и усмехался в черные тонкие усы. Физиономия смазливая, мне тут же захотелось разбить ему рожу, да что-то сдерживало.
-Надо же.. Две жертвы, вместо одной. Мне это определенно нравится. Милая, ты что-то хочешь сказать? – он щелкнул пальцами, и девушка смогла шевелить головой. Рот её раскрылся и из него полились ругательства вперемешку с требованиями…
-Гнусный подонок! Отпусти его немедленно! Он ни в чем не виноват! Да на тебе креста нет!
-О да, креста на мне нет и быть не может, какой же я тогда некромант? – хихикнул мужчина, прищелкивая пальцами. Девушка снова застыла, теперь она могла только бешено вращать глазами. Я же чуть прищурился рассматривая этого товарища получше. Ничего особенного в нем не было. Черная водолазка, брюки, ботинки, черные волосы с ровным пробором, ровные и тонкие черные усики, какая-то странная и неприятная смазливость во всей внешности. Пренеприятнейший тип. Тем более еще и некромант.
-Отпусти девушку, - тихо, но внятно сказал я, надвигаясь на мужчину. Реакция его была в лучших традициях жанра. Он рассмеялся и плюнул мне под ноги. Все его холеное лицо пылало презрением к людскому роду и откровенным торжеством. Это казалось странной пародией на нормальных некромантов из книг. Возможно мне казалось так, потому что я совершенно не испытывал страха перед ним. С каждой секундой в душе росла уверенность, что он ненастоящий.
-Что же ты мне сможешь сделать? Ударить? Или освободить её?.. Что же, ты можешь попробовать! – почему-то этот умник был совершенно уверен в своем всемогуществе надо мной и этой девушкой, и всячески старался это подчеркнуть. Ненавижу, когда так делают.
Я вскинул глаза на этого некроманта, раз уж он так себя называет, и шагнул вперед, к рисунку. Тот улыбался во весь рот, явно представляя себе что-то страшное. Девушка в центре пыталась что-то сказать, глаза ее бешено вращались. Нет уж, если это значит «не ходи», то уже поздно. Я переступил черту…
Не знаю, чего уж так опасался этот тип в черном, но я заметил только легкое тепло в воздухе, непонятный ветерок и словно уплотнившийся воздух, который я отогнал от себя взмахом руки. Я молча прошел первую линию с письменами и подал плечами. Ничего страшного не происходило. Мое мнение, что некромант просто пользуется готовеньким, окрепло.
И некромант замер в недоумении, а его жертва, похоже, в приступе священного ужаса. Я пожал плечами, дошел до центра круга, поднял девушку на руки и вынес прочь из пентограммы. Больные какие-то, чего боятся?…
-Ты…ты… ты… кто ты? – клацая зубами выдал некромант, делая руками странные пассы. То ли сжимал что-то в руках, то ли пытался кого-то отпрепарировать…
-Антон Волков, можешь запомнить, - буркнул я, не поворачивая головы в его сторону, - я думаю, что мы можем идти?
К сожалению, маг слишком быстро оправился от шока. И не просто оправился, а медленно сделал шаг вперед, вытягивая руку вперед. Губы, ставшие мертвенно бледными, что-то шептали, будто в приступе… Девушка у меня на руках сжалась в комок и затряслась. Понимаю, будь я на ее месте, то меня бы тоже был нервный тик. Я поставил незнакомку на пол и загородил собой, придерживая ту одной рукой, чтобы она не упала. А маг уже почти закончил заклятье… Сейчас я начал запоздало понимать, что некромант-то настоящий и вполне может колдануть нас на тот свет.
-Смерть вам! – внезапно тонкий фальцетом закричал он и словно стряхнул пыль с кистей рук в нашу сторону. Мне показалось, что горсть ледяных стрел летит прямо мне в лицо. Девушка завизжала, завизжала так, что стекла в окнах затряслись. Всегда завидовал подобному дару, не каждая девушка может выдать визг, подобный этому – чистый, высокий, пронзительный. И знакомый чем-то, не знаю почему. Я же просто молча глядел на то, как в нас летит смерть…
На лице мага появилась торжествующая улыбка. Он уже видел этих несчастных мертвыми, уже видел, как вытягивает их души из тел, как этот парень и девушка превращаются в его послушных кукол… Все намерения мага читались в его торжествующей улыбке, в его надменном взгляде и горделивой позе, которую он принял в ожидании конца этих самонадеянных глупцов.
И в тот момент я понял, что этого не будет. Не будет и все. Я вытянул руку вперед в отвращающем жесте и посмотрел четко в глаза мага, глаза без зрачков. Под ребрами стал разгораться огонь боли и страдания, когда случилось самое страшное. Некромант внезапно вздрогнул, вскинул руки к лицу, пытаясь заслониться от чего-то страшного и неминуемого… и Вспыхнул как свеча. Он сгорел в пепел меньше чем за полминуты, а я все это время следил за тем, как корчится его никчемное тело в огне, как осыпаются его руки, волосы, спина в пепел…Девушка только дрожала и всхлипывала, уткнувшись носом мне в плечо. Чего врать, меня и самого трясло, но я старался этого не показывать.
«Что случилось с этим магом? Почему он превратился в пепел? Почему он так испугался меня? Слишком много вопросов и слишком мало ответов… Потом выясню… Кстати, надо ещё понять, кого я спас…»
-Эй, - я тихо коснулся волос девушки, чуть потеребил их и постарался говорить как можно мягче, - не плачь, бояться уже нечего…
Она вскинула на меня глаза, в которых плескался отчаянный страх, но почти сразу же она опустила голову, прижавшись ко мне, словно ища защиты.
-Уйдем… Скоре… Тут плохо… - все что я смог разобрать сквозь вздохи и всхлипы моей новой знакомой. Я не умею утешать, поэтому я просто взял её на руки и понес. Девушка оказалась очень легкой, не больше сорока пяти килограммов, хотя худой не выглядела…
Когда мы отошли шагов на сто от дома, он подернулся серой дымкой и исчез. Наверное, у меня вытаращились глаза. Нет, надо привыкать в таким вещам, иначе стану параноиком.. Хотя я уже шизофреник, причем по доброй воле…
-Ну хватит… - я понял, что моя футболка уже вымокла от слез этой девушки. Я не выдержал и резко встряхнул её за плечи, от чего её глаза приобрели более осмысленное выражение, - ты как?
-Плохо, - честно созналась девушка, вытирая слезы рукавом. Не самая лучшая привычка для девушки, да мало ли… Я посмотрел ей в глаза и улыбнулся:
-Как тебя зовут, а? И как ты попала к этому… - произнесенные далее слова были настолько непечатными, что у моей знакомой вытаращились глаза. Впрочем, она фыркнула и представилась:
-Меня зовут Викой! И я без малейшего понятия, что этому умнику от меня нужно было! – сказала она это так резко и гордо, что я понял – врет. Врет в глаза и надеется на мою наивность.
Я закатил глаза, провел по лицу рукой, потирая мимоходом переносицу. Хотелось плеваться и орать.
-Не парь мне мозги, - негромко сказал я, глядя на Викторию, - Ты все прекрасно знаешь, просто молчишь из каких-то своих соображений….
Девушка отвела глаза, что-то пробурчав себе под нос. Видно, ей не сильно нравилось то, что я пустился в расспросы… Ничего, перетерпит, сейчас мне очень важна информация.
-Ну? – мягко, но напористо сказал я. Виктория пронзительно посмотрела мне в глаза, пытаясь то ли убедить, то ли ещё что сделать… Но наткнулась на стену холодного спокойствия и терпеливости, что отразилась в зеленых глазах. Как ей показалось, не вполне человеческих. Она вздрогнула, потерла лоб и решила что-то для себя.
-Ну… Я была его девушкой когда-то. Потом он пытался затащить меня в постель, я не далась. А теперь ему понадобилась жертва, а так он мог убить двух зайцев одним выстрелом.
Я вздохнул и щелкнул девушку по носу:
-Ничего, теперь тебе нечего бояться. И… Мы раньше не встречались?
Она действительно казалась мне очень знакомой. И глаза, и волосы, и движения… Даже улыбка, открытая и наивная, но такая добрая и согревающая. Я пригляделся к Виктории. Что же заставляло меня думать, что я её знаю?
Я пробилась к своему же разуму и со всей силы долбанула по нему кулаком. Вика! Моя лучшая подруга! Но это было в том мире! Но это значит только то, что, возможно, Антон и Виктория дружили и здесь!
Я тряхнул головой и спросил:
-Вы живете на Сетуньских?
Вика недоверчиво оглядела меня с ног до головы, вроде тоже пытаясь найти какие-то смутно знакомые черты. Смотрела долго и упорно, но потом все же ответила:
-Ну и что с того?…
-Тогда мы живем в соседних домах, - проговорил я… и лицо девушки просветлело. Она испустила переливчатый вопль и повисла у меня на шее, болтая ногами. Скажем так, этого я уже никак не ожидал. Зато я тут же вспомнил, кто эта девушка, кто она мне, и что она может со мной сделать, ведьмочка-недоучка…
-Тохинс! – от её визга закладывало уши.
-Да, да, я помню свое имя… - прохрипел я, пытаясь отсоединить её от того места, которым голова соединяется с остальным телом, но совершенно безрезультатно. Девушка была приставуча как клещ, голодавший несколько лет.
Наконец, Вика сама отпустила мою многострадальную шею и сделала шаг назад. Я внимательно смотрел, насколько изменилась моя подруга детства. Из угловатого подростка она превратилась в красивую молодую девушку, с правильными чертами лица, серьезными глазами, но с хитринкой в их глубине, и с совершенно необыкновенной улыбкой.
Я усмехнулся и понял, что теперь рядом есть кто-то, с кем можно поговорить о самых сокровенных вещах. Наверное, даже о том, что со мной случилось. Но сперва я должен выяснить, что случилось с тем магом, и почему он меня так испугался…
-Вика, можно у тебя кое-что спросить? – я подошел к ней и по-дружески обнял за плечи. Девушка усмехнулась и кивнула, - объясни мне, дундуку, что там произошло? Почему тот маг сгорел?…
Вика посмотрела на меня пристально, словно стараясь заглянуть в душу. Не выйдет, девочка. Не знаю откуда, но я знаю, что у меня теперь заслонка около сердца. И все мои чувства схоронены глубоко.
-Не знаю.
Это, по крайней мере, честно. Приятно, черт возьми!
-Пойдем, - вздохнул я, мягко обнимая ведьмочку за плечо, - пойдем.
Мы шли не так долго, через рельсы, обратно в наш микрорайон. Вика молчала всю дорогу, должно же это было меня напрячь, но не напрягло… А ведь она любит поговорить.
Виктория отказалась идти домой. Сказала, что боится. Я только кивнул, сейчас мне менее всего хотелось оставаться одному…
-Пройдемся по Собачьей тропе? – улыбнулась она, когда мы дошли до середины микрорайона. Я только кивнул. Это было прекрасным компромиссом.
Собачья Тропа – это всего лишь тропинка на берегу речушки по имени Сетунька. Тропинка совершенно чудная, она проходит под кронами зеленых деревьев, с одной стороны у тебя склон невысокого холма, загораживающего вас от сильного ветра, а с другой – гладь не очень чистой, но красивой речки. Зовется она так по одной простой причине – любители собак вечно выгуливают своих любимцев именно там. Но меня и Вику это никогда не смущало.
А место было красивым… Река, деревья, нависшие над ней… Тропа, пробитая, фактически, в лесу. И это в центре Москвы.
Тропа выводила нас к другому спальному микрорайону, но за ним было озеро. Я много раз пытался сводить Вику туда, но она не хотела. Может сейчас дойдем…
Вика, наконец-то, начала улыбаться. Я слегка расслабился. Должен же быть конец моим неприятностям, в конце концов-то?…
Оказалось, что нет. Я снова попал. Не день, а черная полоса.
Вся проблема состояла в том, что когда-то в детстве я назвала эту тропу волкодлачьей, в шутку конечно… Но мне не приходилось думать, что я так угадаю… Пускай и не в своем мире.
Медленная и спокойная прогулка – вот что мне было нужно больше всего в тот момент. Но мне ничего не дали, ни спокойствия, ни расслабленности.
Мы шли по неширокой тропинке, которая шла по берегу речки . Этот мир действительно ощутимо отличался от нашего хотя бы тем, что тут Сетуньку не успели так загадить , а, если сравнивать с моим миром, она вообще была кристальной чистоты. Вика что-то периодически говорила, я только кивал. А что я должен сказать? Извини, Вика, но я знаю не тебя, а Вику из моего мира, а я сам – не Антон, а вообще девушка по имени Татьяна?!
Я почесал затылок и вздохнул. Мне совершенно не нравилась идея того, что я могу здесь застрять.. Пускай мне тут и начинает нравиться.
Я как-то очень резко сознался сам себе в том, что этот мир чем-то привлекателен для меня. Оно и понятно, в этом мире есть магия, есть то, о чем наши фантасты только мечтают. Внезапно я почувствовал себя совершенно по-дурацки. Ей богу, как будто я герой какой-то книги Лукьяненко, потому что это единственный автор нашей страны с настолько больной фантазией…
Вика тоже замолчала, словно пыталась дать мне возможность самому осознать всю невообразимость и сложность ситуации. На втором километре прогулки, когда мы уже повернули назад, я не выдержал:
-Вика, расскажи хоть что-нибудь…
Девушка повернула голову и посмотрела на меня своими зелеными глазами. Взгляд бы немного удивленным, но уверенным:
-Что рассказать?
-Что хочешь.
И она начала говорить. Виктория всегда была хорошим рассказчиком, как в моем мире, так и в этом. Она говорила плавно, с улыбкой, так, что хотелось слушать.. слушать… слушать…
Я понял, что меня тянет в сон, и тряхнул головой. Мы остановились под кроной какого-то дуба и болтали ни о чем… О том, как ее кот залез в холодильник, о том, как она совершенно случайно сломала защиту на каком-то сайте, как она называла меня в детстве. Я понял, что даже в этом враждебном для меня мире у меня есть друг.
«Надо ей рассказать…»
Но стоило мне об этом подумать, как со стороны речки до нас донесся глухой рык. Я мгновенно повернул голову в ту сторону, не знаю, откуда у меня такая хорошая реакция. Вика сжалась в один маленький комочек, стараясь укрыться за мной.
-Волкодлаки, - прошептала она, когда я собрался спрашивать, что за напасть на нас свалилась.
В голове стали прокручиваться знания об этих зверях, но заскреблось ничтожно мало. Впрочем, и этого с головой хватило для того, чтобы ситуация мне безнадежно не понравилась…
-Лезь на дерево, - сквозь зубы процедил я. Вика вздрогнула и сделала шаг назад, чтобы замереть на месте в священном ужасе. В это время из-за кустов выходил зверь… Оскал его зубов заставил девушку с приглушенным криком взлететь на самую макушку дуба и вцепиться в ветви. Да уж, при взгляде на такого я и сам не отказался бы оказаться где-то на уровень с Викой. Если не выше.
Это был странный… зверочеловек. Уж не знаю, сколько в нем было звериного, сколько человеческого, но разума ему это не прибавляло. Из чуть приоткрытой пасти казались страшенные зубы, по которым катилась вниз слюна. Когти у твари были как у кошки – втягивающиеся, какого-то странного черного цвета, покрытые маслянистой пленкой. Глаза… нет, туда я даже смотреть не стал. Я знал, что там лишь одно – безумие… Нет, не так, Безумие и Смерть….
Это сейчас я так хорошо и спокойно об этом говорю, а тогда… Тогда мне было страшно, очень страшно. Мне хотелось оказаться разом подальше от этого ужасного места…В один миг. Но позади меня сидела Вика, пускай на высоченном дереве, но все же. Я не мог поручиться, что эта тварь не залезет на дерево…
Тварь сделала шаг вперед, а потом ещё.. Слюна стекала по подбородку его и капала на землю.
«Вы лишь моя добыча,» - говорил весь его вид, - «Пускай твоя девка спускается и может она и выживет..»
Меня передернуло от омерзения. Отдать им Викторию? Никогда!
Волна бешеного гнева накрыла меня в тот момент, когда тварь прыгнула. Дальше я мало что понимал..
Боль захлестнула все мои мышцы, все тело словно пытало адским пламенем… Глаза, лоб, затылок, спина, грудь… Даже внутри, под ребрами, казалось, плескался жидкий огонь…
Из горла вырвался странный крик, почти что вой, от которого я и сам струхнул. Но боль не ушла, она просто притупилась…Ровно настолько, чтобы я понял, что что-то со мной не так.
Зрение поменялось, оно обострилось до предела. Что-то происходило со всеми мышцами, они словно изменялись. А между тем тварей было уже три… И.. Они боятся?. Чего? Или кого?.. Не меня же?…
Впрочем, взгляд на дерево заставил меня изменить мое мнение. Вика выглядела не просто бледной, а мертвенно голубой.. и смотрела она на меня..
«Что за черт?..»
А дальше.. Что было дальше, я предпочел бы не видеть в жизни. Метались тени. Лилась кровь.. И огонь, очень много пламени… Так странно.. и уже почти привычно. Боль в груди, похожая на жидкий огонь. А потом все закончилось, закончилось так же внезапно, как и началось. Вспышкой боли, пламени, страдания. Меня швырнуло на колени. Я так и застыл под деревом, а вокруг был ореол выжженной земли. Не пострадал лишь дуб… Все остальное.. все остальное уже казалось не землей и песком, а только что сотворенным стеклом.
-Что… Что я?…
Вика спустилась с дерева и стала прыгать, я понял только потом, что то место, где я стоял… Было не просто очень горячим, а раскаленным. У девушки плавились подошвы, а мне было совершенно все равно на высокую температуру. Я сам был почти в огне.
-Отойдем, - быстро сказала она, соскакивая с выжженного места. Я меланхолично двинулся за ней.
В душе было пусто и странно горячо. Мне казалось, что так и должно было быть… и то, что это было чудовищной ошибкой. Это не мог быть я.. не мог… Но перед глазами вставали искаженные болью морды зверей, которые рискнули напасть на нас с Викой. С нова видел ту ярость в их глазах, созерцал то, как их тела превращались в пепел и чувствовал их кровь у себя на губах, которая тут же испарялась. Перед глазами стояли эти страшные видения.
Первой заговорила Вика. И слава богу, иначе я сам не мог бы соображать и говорить еще очень долго. Только вот ее обвиняющий и обиженный тон не дал мне расслабиться.
-Почему ты молчал?…
-В смысле? – не понял я. В голове путались мысли, я не мог ровно сосредоточиться на чем-то одном. Хотя нет, эта фраза заставила думать меня в одном направлении.
-Ты Алкан! – девушка подскочила ко мне и заглянула в глаза. При её не очень маленьком росте, она доставала мне только до кончика носа, - почему ты мне не сказал?!…
«Элемент периодической таблицы? Или что еще? Что-то я определенно ничего не понимаю…»
-А я и не знал, - смутился я. Как я мог ей сказать всю правду?…Что я не тот Антон, которого она знает с самого детства, что я вообще на самом деле девушка, которую столь нагло вселили в чужое тело?
Кстати, самое забавное было то, что я привыкла находиться в теле этого парня. И… мне становилось совершенно все равно, останусь я в таком состоянии или вернусь в свое родное тело!
«Так, пора начинать думать… Все же это чужое тело и его надо вернуть…»
-Антон… - начала девушка, заглядывая мне в глаза. До неё дошло, что я не врал. На лице девушки появилось странное сочувствие, перемешанное с уважением и легкой опаской. Она словно пыталась помочь мне, но перед ней возникала стена. Стена, объятая огнем…
«Черт! Что со мной?… Я уже ничего не понимаю…»
Мышцы ныли до сих пор, боль становилась сильнее с каждым мгновением, но я терпел, просто терпел, хотя и не знал, на сколько меня хватит… В глазах начало темнеть.
«Главное – не упасть в обморок!»
Я тряхнул головой и заставил себя посмотреть на Вику. Та вскрикнула и отскочила на несколько шагов. Что опять произошло-то?!
Девушка протянула мне зеркало, которое, похоже, постоянно носила с собой… До этого момента. Потому что когда я посмотрел в него, то увидел два ярко-зеленый огня на месте своих глаз, зеркало выскользнуло из рук и разбилось вдребезги о камни с серебристым звоном.
-Дьявол…
Я уже не человек… Нет, этого быть не могут. Не я, а Антон! Но.. почему мне кажется, что не в нем вся проблема?…
Ладно, постараюсь не думать об этом. Конечно, глупо надеяться, что это страшное и странное во мне заснет, но все же… Но я все равно надеялся и пытался разобраться в своих ощущениях.
-Вика… Давай ты мне объяснишь все… потом…
Девушка кивнула головой и негромко предложила:
-Может тогда домой пойдем?.
Самое лучшее предложение, высказанное за сегодняшний день… Все, чего мне хотелось – выспаться и вымыться.
Боль продолжала пульсировать в моем теле, удовольствие, я вам доложу, ниже среднего. Двигаться удавалось с превеликим трудом, но показать это Вике было нельзя. Зная её характер – тут же начнет пытаться помочь, дотащить или, что вероятно только в этом мире, подлечить. А этого я позволить ей никак не могу.
Когда мы добрались до моего дома, а он, благо, находился ближе к месту нашей прогулки, чем дом Вики. У подъезда я тепло попрощался с подругой и буквально вполз в свой дом. В своей квартире я смог только добраться до кровати и рухнуть в неё. Пелена сна накрыла меня и утянула в дымку сновидений….


Рецензии