Освобождение Евы
Вынул из него ребро и создал из ребра женщину.
Представил Он ее человеку,
И сказал человек:
Вот, это кость от костей моих
И плоть от плоти моей,
Она будет называться женою;
Ибо взята от мужа
Космический корабль королевской службы разведки «Светоносный» вышел на орбиту третьей планеты звездной системы, обозначенной в астрономических каталогах, как X385Y028Z979. «Светоносный» выполнял особую секретную поисковую задачу, а если понадобится, то должен был выполнить и спасательную миссию. Некоторое время назад прямо из дворца была похищена член королевского рода – одна из младших принцесс по имени Ева.
Задание, которое возлагалось непосредственно на королевскую службу разведки, заключалось в том, чтобы разыскать пропавшую принцессу, но сделать это надо было тайно, без широкой огласки истории.
Капитан «Светоносного», Дэйв Сайтэн находился на капитанском мостике своего корабля, и обдумывал дальнейшие действия своей команды. Его группа, находившаяся на борту королевского крейсера, отрабатывала одну из следственных версий, согласно которой принцессу похитил кто-то из демиургов. Демиурги занимались освоением отдаленных планет, и относились к особой, привилегированной касте Королевства. Как «свободные художники», они занимались терраформингом вновь открытых планет, делая их максимально пригодными для жизни. Когда королевский звездный флот открывал подходящую планету, туда отправлялся демиург, и через некоторое время, «сдавал» готовую планету, в которой уже могли жить люди.
Творцы обладали специфическими знаниями, большинство их являлись отпрысками древних и знаменитых аристократических родов, некоторые даже породнились в свое время с королевской семьей. Если демиург узнает о том, что даже просто подозревается в совершении такого преступления, как похищение члена королевской семьи, то несомненно сочтет такое подозрение за смертельное оскорбление. Дуэль с демиургом смертельно опасна не только для обычного человека, но даже для человека со специальной подготовкой. Творцы подчиняли себе стихии и владели такими силами, что противостоять им мог или такой же демиург, или же человек огромной ментальной силы. Дэйв Сайтэн был как раз из таких людей, но понапрасну рисковать все равно не собирался.
Сайтэн собирался действовать осторожно, и проверить демиурга так, чтобы не вызвать подозрений. «Светоносный» приближался к планете с ночной стороны, закамуфлированный под небольшую тусклую комету.
- Команда! Всем приготовиться! – скомандовал капитан в интерком, - начинаем снижение, уровень секретности: «первый».
Для наблюдателя, который бы находился на поверхности планеты, «Светоносный» более всего напомнил неяркий болид, видимый только ночью или в сумерках. Болид снижался на высокой скорости, и войдя в атмосферу планеты, упал на ее поверхность в виде довольно крупного метеорита. Могло показаться странным, что небесное тело падало с нарушением местных физических законов – корабль все же притормаживал свое падение в атмосфере. Контакт с поверхностью сопроводило землетрясение средней силы и большое пыльное облако на месте падения. Спустя несколько часов ожидания Сайтэн предположил, что приземление на поверхность планеты прошло незамеченным, а значит – успешно. Приземлившись, разведывательная команда приступила к сканированию местности.
Хорошая планета. Местные сутки составляли немногим более двадцати четырех часов. Чуть меньше нормальных двадцати пяти. Почти идеальные условия. Температурный режим, баланс атмосферных газов, соотношение материков и воды – говорило о том, что демиург, который трудился здесь, поработал на славу. Единственный недостаток, который отметил Сайтэн, это угол наклона оси планеты, из-за чего здесь сильно выражен так называемый эффект «смен времен года».
Яхве Эдем. Так звали демиурга, который терраформировал эту планету. По данным отчетов разведслужбы, это был довольно опытный творец, обустроивший уже несколько десятков миров. Яхве был из известного аристократического рода, знакомые отзывались о нем, как о большом оригинале, отмечали его замкнутый характер и склонность к различным социологическим экспериментам, которые Эдем время от времени устраивал на подопечных ему планетах.
Впрочем, у королевской семьи никогда не было претензий по поводу выполненной им работы. Благодаря Яхве, а также еще полусотне других творцов, человеческий генофонд распространялся по Галактике. Демиурги не только обладали специфическим даром (любой человек имел зачатки творца), но также владели огромной ментальной силой и обучались своему ремеслу в лучших академиях королевства. Они были кастой избранных одиночек.
Подозрение в похищении Евы пало в равной степени как на Яхве, так и на несколько других творцов, известных своей эксцентричностью. Сектор космоса, в котором трудился сейчас Яхве, относился к сфере ответственности Дэйва Сайтэна, потому неудивительно, что именно он возглавил экспедицию к X385Y028Z979. С Яхве Сайтэн пока не был знаком лично; нынешний «визит» к демиургу, понятно, не был официальным. По крайней мере, таковым, «неофициальным», он являлся до тех пор, пока не выяснится вопрос причастности Яхве к похищению Евы.
Почему подозревали демиургов? Ответом на этот вопрос являлся неоспоримый факт, что члены королевской семьи, и только они, обладали чистым, без примесей, архетипным генотипом человеческой расы. Королевская семья тысячелетиями следила за чистотой своей «крови», без колебаний отбраковывая наследников, рождавшихся даже с незначительной мутацией. Такие переходили в ряды знати, но по закону не имели права производить наследников. Вряд ли этот закон являлся гуманным, но именно «чистота рода» сделала и поддерживала королевскую династию властителями Галактики. Демиурги вполне могли желать заполучить особь королевской крови – именно за высочайшее качество ее генотипа.
На демиургов указывала еще одна деталь. Пропажу Евы обнаружили не сразу. Похитители подменили принцессу похожей как две капли воды на нее девушкой, снабженной фальшивой памятью и рядом поведенческих установок. Демиургам провернуть такое дельце вполне под силу. Мораль творцов вполне могла допустить совершение этого преступления - любой из них был асоциален из-за специфики своей деятельности. Как долго подмена жила под именем Евы, точно сказать не могли даже королевские следователи. Тем не менее, подмена была обнаружена, начальник королевской стражи граф Драккен был разжалован и лишен титула, и с тех пор поиски Евы начались.
Соблюдая все меры предосторожности, Сайтэн развернул свой штаб. Приземление корабля оставило на теле планете нечто вроде кратера и капитан, произведя небольшие манипуляции с поверхностью, превратил кратер в вулкан. Вулкан выглядел вполне естественно в ландшафте местности, куда приземлился «Светоносный». Корабль и штаб теперь были надежно укрыты в жерле кратера. Небольшой ливень, длившийся полдня, который организовал Сайтэн, скрыл последние следы приземления звездолета.
Через день начали поступать первые донесения. Перед Сайтэном отчитался один из разведчиков, по имени Бесс:
- Яхве расположился на горе в центре большого материка на востоке отсюда. У подножия горы располагается озеро, а озеро окружает огромный сад, напоминающий Королевский сад в Столице. Именно там Яхве расположил свои лаборатории, где выводит и производит живых существ, которыми собирается населить планету.
- Там есть какая-нибудь разумная живность?
- Мы действуем очень осторожно, и видели только одного человека, который ходил по саду. По некоторым признакам мы определили, что этот человек исскуственно создан – похоже, тоже, одно из творений Яхве. Контакт с человеком пока не установлен.
- Понятно. Продолжайте наблюдение. Только осторожно.
Бесс кивнул и пропал.
«Контакт с человеком я установлю сам», - решил Сайтэн, - «пора уже размяться и выбраться наконец из командирских кабинетов».
Вечером он поставил в известность о своем решении команду. Свою вылазку Сайтэн совершил ночью. Он выбрал для воплощения образ одного из животных, сотворенного Яхве по подобию вида, который также встречался в фауне Королевства. Сайтэн расправил крылья существа и взмыл в в воздух, направляясь к саду.
Он нашел человека в саду довольно быстро, органы чувств зверя, в которого воплотился капитан, помогли ему в этом. Человек спал под большим плодовым деревом на поляне посреди сада. Он был наг, но похоже, это не доставляло человеку дискомфорта. Здесь не было еще общества с его условностями, а кроме всего, в Саду было так тепло, что необходимость в одежде отпадала. Человек проснулся от приближения Сайтэна.
- Кто здесь? – спросил человек, присматриваясь. – Я тебя впервые вижу, тварь. Я назову тебя «змей», любящий ночь. Что привело тебя сюда?
Человек может разговаривать с животными? Творцы иногда делают так, чтобы люди понимали животных, или делали говорящих животных. Сайтэн попробовал.
- Я охочусь и живу в этом саду, - ответил Сайтэн устами зверя, - а как зовут тебя, человек?
- Я – Адам. Мой Бог называет меня так.
- Ты хотел сказать – твой творец?
- Да, он тот, кто меня создал.
- Твой господин поселил тебя здесь?
- Да, Бог поселил меня в этом саду, который называется Эдем, чтобы я возделывал и охранял его.
- И только? Но кто живет с тобой в саду, человек Адам?
- Бог сотворил разных животных, и присылает их сюда, чтобы я давал им имена. Ты ведь тоже тварь божья?
- Да, это так, - ответил Сайтэн, - бог твой сотворил и меня. Ты знаешь, где он?
- Там. - Адам неопределенно махнул рукой. - Везде. Иногда он приходит сюда, чтобы поговорить со мной. Иногда приходит в обличье человека, иногда как бестелесный дух, а иногда он приходит в образе какого-нибудь животного. Но зачем тебе нужен Бог? Разве Господь дал тебе недостаточно, что ты его ищешь?
- Я хочу попросить у бога еще одну вещь, - сказал змей.
- Что же это за вещь?
- Я хочу попросить, чтобы бог сделал мне пару, ибо мне одиноко самому.
- Разве Бог еще не создал тебе пару? – удивился Адам, - Бог дал каждой твари по паре, и он также сотворил для меня женщину, плоть от плоти моей.
- Вот как? Тогда я найду свою пару в этом саду, - продолжил змей, - А где же тогда твоя пара, человек?
Адам задумался:
- Моя жена жила со мною в этом саде. Недавно Господь забрал ее у меня, но обещал, что вернет ее. Бог уже делал так, и всегда возвращал мне жену мою, Еву.
Еву! Внутри Сайтэн возликовал. Именно его экспедиции выпала удача найти пропавшую принцессу! Яхве каким-то образом использовал Еву в создании этого мира, он сотворил Адама исскуственно, и назначил ему жену из Королевского рода! Интересно, участвует ли принцеса в этой истории добровольно, или…
Картина начинала прояснятся. Еще некоторое время пообщавшись с Адамом, Сайтэн выяснил, что появление Евы со слов Адама выглядело так. Однажды Адам пожаловался богу, что ему скучно в Эдемском саду. Бог сказал, что это часть его плана и чтобы человек ждал. Адам ждал, пока однажды утром бог не привел к нему женщину, сказав, что ночью усыпил Адама и вынул из него ребро, и сотворил из этого ребра женщину.
«Удобная версия» - решил Сайтэн. – «выходит, что Адам спал и не знает доподлинно, как на этой планете оказалась Ева. Он все принимает на веру. Любые слова своего бога». Далее из слов Адама выходило, что бог забирал у него жену ровно раз в месяц на несколько дней, но потом неизменно возвращал. У Сайтэна появились нехорошие подозрения по поводу этих регулярных отлучек женщины. Наиболее вероятно, что творец использует принцессу в каких-то своих экспериментах, ведь генный материал Евы бесценен.
Адам не смог вразумительно описать Сайтэну-змею, как выглядела Ева. Неудивительно, ведь она являлась первой и единственной женщиной, которую видел Адам. Но капитан поисковой экспедиции уже почти не сомневался в том, что Ева – именно та принцесса, которую ищет половина разведслужбы Королевства. Тем не менее, с донесением спешить не стоит, пока он полностью не разберется в ситуации.
Когда Дэйв вернулся на базу, его ждало еще несколько донесений от агентов. Его опасения подтверждались. Разведчики нашли несколько лабораторий Эдема, в одной из которых могла содержаться женщина. Бесс, воплощенный в ворона, доложил о том, что обнаружил на окраине сада несколько резерваций, где демиург держал много вновь созданных животных, рыб, приц, пресмыкающихся, и прочих тварей. Очевидно, творец готовился распространить животных из Эдемского сада по всей планете.
Сайтэн дожидался, когда Яхве вернет жену Адама в Эдем. Каждый день в обличье змея он возвращался в Сад, и ждал на ветках в кроне роскошного дерева в центре Сада, под тенью которого любил отдыхать и Адам. Ева появилась внезапно, в сиянии золотистого свечения. Она материализовалась прямо из воздуха подле дерева. Да, это была она - пропавшая принцесса! Ева была абсолютно обнажена, но не стеснялась Адама в своей наготе. «Как она восхитительна», - подумал Сайтэн, - «настоящее совершенство!». Он вздохнул, вспомнив, что находится при исполнении служебных обязанностей, и приступил ко второй фазе операции – спасению Евы из плена Яхве. Однако сперва надо было выяснить, желает ли сама принцесса, чтобы ее спасали? Он свесил свою голову на гибком теле из ветвей и приветствовал Еву:
- Здравствуй, жена друга моего, Адама, женщина по имени Ева!
- Кто это там, Адам? - спросила девушка у своего мужа, указывая в густую листву на Сайтэна.
- Это змей, наш с тобой друг, он появился здесь, когда я был в одиночестве и развлекал меня мудрыми разговорами. Будь и ты другом ему!
- Он будет другом мне, муж мой, - ответила Ева. Она подошла к дереву и погладила змея по голове, - что ты делаешь на этом дереве, ведь это дерево Господа?
- Твой муж, Адам, не сказал мне… Разве бог не подарил вам все, что находится в этом Саду?
- Господь подарил нам этот сад, и сказал – живите, и пользуйтесь благами и плодами его, - сказал Адам, - но сказал Бог не трогайте плодов дерева этого, ибо это есть дерево Господне, дерево познания добра и зла. В день, когда вкусим мы плоды дерева этого, мы умрем. Так сказал Господь наш.
«Интересно» - подумал Сайтэн. Он пригляделся к плодам. По виду они напоминали обыкновенные яблоки. Сайтэн решил взять один из плодов на анализ, когда будет возвращаться на базу.
- Я не трогал плодов этого дерева, - сказал змей, - но мне приятно отдыхать в его ветвях. Ведь этого Бог не запрещал?
- Нет, ведь наш Господь добр.
«Конечно, конечно». Сайтэн спустился с дерева к людям:
- Скажи Ева, как Господь сотворил тебя? – спросил он принцессу.
- Я плоть от плоти мужа своего, Адама, я сотворена для подчинения и услады глаз его, чтобы быть спутницей его жизни.
То же самое. Сайтэн задал Еве еще несколько вопросов, чтобы убедится, что принцесса совсем не помнила, кто она на самом деле такая. Пока Ева находилась в состоянии постоянного гипнотического транса, в который ее погрузил демиург, она не помнила о своем прошлом до дня, когда была представлена творцом Адаму. И тут Сайтэна осенила интересная догадка! Возможно, плоды с «дерева познания» как-то связаны с состоянием транса принцессы, и вкус плода может вывести ее из этого состояния! Возможно, после этой своей миссии Яхве собирался вернуть Еву обратно во дворец, предварительно дав ей вкусить этого яблока! Но это было лишь одно из непроверенных предположений. Сайтэн отложил его на будущее обдумывание, как рабочую гипотезу.
Вернувшись назад в штаб, Сайтэн отдал плод своим парням на анализ. Дерево оказалось обыкновенной яблоней, но вот плод обычным яблоком не был, а являлся уникальной комбинацией биохимических компонентов, очевидно каким-то образом действовавших на рецепторы мозга. Тем не менее, Сайтэн не обнаружил в яблоке ничего опасного. Бесс также подсказал ему другую версию о яблоках. По ней, плод являлся скорее всего символом, «якорем», которым Яхве готовился снять психологические установки и запреты, установленными им в этом мире. Демиург расположил дерево на виду, в центре своего сада, в качестве своеобразного испытания «лояльности» своих созданий к себе.
Плод не представлял собой угрозы для жизни. Творец лукавил. Сайтэн лично попробовал кусочек яблока, но ничего, кроме легкой эйфории, и состояния, похожего на просветление, не ощутил. Завтра он вновь посетит Адама и Еву, и то будет решающий день.
- Командир? – к Сайтэну обращался его помощник Бесс, прерывая размышления разведчика, - мы определили причину, почему Яхве иногда забирает принцессу из сада.
- Докладывай.
- Когда раз в месяц демиург забирает Еву от Адама, он усыпляет ее, в момент сна извлекает из ее тела созревшую яйцеклетку, и сохраняет клетку в специальных емкостях. Мы нашли хранилище… В одной из лабораторий.
- Я подозревал что-то подобное. Он их как-то использует?
- Пока нет, командир. Об этом не известно.
Звенья мозаики постепенно выстраивались в стройную картину. Итак, все указывало на то, что творец возжелал заселить планету человеческими созданиями с примесью королевского генофонда! Зачем это ему понадобилось, уже не являлось заботой Сайтэна – ему надо было как-то вернуть во дворец Еву. Но Дэйв мог спорить, что Яхве вполне мог задумать не просто очередной генетический эксперимент – а попытаться создать новую сверхрасу, и провозгласить себя их богом и проводником. По крайней мере, религиозный культ самого себя он уже начал создавать. Возможно, служба безопасности Королевства заинтересуется этим фактом.
- Подготовь донесение для Центра Королевской разведки. Завтра мы будем действовать, - сказал Сайтэн Бессу, закрывая их маленькое совещание.
Наутро Сайтэн снова в обличье змея явился в сад. На этот раз он дождался, пока Ева останется одна – Адам где-то возился с животными. Змей спустился вниз к Еве и начал разговор.
- Истину ли сказал Господь, что вкусив плоды дерева этого, вы погибнете?
- Конечно, истину сказал он, ибо слово его – закон, - ответила Ева.
- Слово господа всегда закон, но неисповедимы пути его, и Господь может солгать вам, если делает это во благо.
- Ты богохульствуешь, змей. Как можешь ты говорить так, разве можно усомниться в нашем Боге?
- Бог отводит вас от этого дерева, ибо считает что вы не готовы еще познать то, что дано Господу. Он слепил вас по своему образу и подобию, но не дал вам своего могущества.
- Мы только дети его.
- Вы можете познать то, что знает Он, если вкусите плоды дерева сего, - нашептывал Еве змей. – Смотри, я вкусил, но остался жив. Кара Господа не поразила меня. Плод дал мне силу новых знаний, и мне открылось то, что раньше было неведомо… Если же вкусишь ты, то станешь равной Богу.
- Речи твои искушение для меня, - сказала Ева.
- Познай мудрость Бога – попробуй это яблоко, - змей подал Еве плод.
Ева взяла яблоко.
- Но если Господь узнает, что я ослушалась его?
- Не думай об этом, ибо когда ты вкусишь от дерева этого ты станешь равной Господу своему.
Змей смотрел прямо в глаза стоящей перед ним женщины. Ева рассматривала яблоко. Потом рука ее поднесла плод к прекрасным устам, губы ее дрогнули, разомкнулись, и сомкнулись в мякоти плода.
- Ешь, Ева, ешь, - говорил змей сладкоречиво, - ибо вкуснее этого плода нет ничего на всем белом свете… Видишь, Бог твой обманул тебя. Плод этот не отрава для тебя – он есть освобождение твое от невидимых цепей, которыми приковал тебя к себе твой Бог. Ешь, Ева. Плод этот – твоя свобода, он наполнит тебя новой силой и новым знанием!
Женщина вдруг засмеялась, веселым, заливистым смехом. Ева съела уже почти все яблоко:
- Ты был прав, змей! Еще никогда я не ощущала в себе такую свободу. Что-то меняется во мне, я это чувствую. Мир исполняется новых красок. День становится ярче, запах цветов становится острее, мой слух слышит пение птиц во всех уголках сада, я чувствую, как каждая травинка щекочет мои ступни… Я не умерла, но стала такой живой, какой никогда еще была!
В это время их увидел Адам, возвращавшийся к дереву. Он подбежал к Еве, выхватил из ее рук остаток яблока и отбросил в сторону. В его голосе сквозил неподдельный ужас.
- Что ты натворила женщина! Как могла ты вкусить плода дерева Господня? Господь покарает тебя! Ты умрешь!
- Как видишь Адам, не умерла я, а жива. Господь наш, обманул нас, охраняя могущество свое. Не смертельны плоды от дерева этого, но приятны и вкусны. Но господь недаром назвал это дерево деревом познания добра и зла. Познай и ты истину, которая ведома лишь Богу! Вкуси и ты, и станешь равным мне и Богу, муж мой.
Ева сорвала с дерева яблоко и протянула Адаму. Человек в сомнении надкусил яблоко, с таким видом, как будто собирался тотчас выплюнуть его. Но распробовав, человек съел все яблоко. Ни земля не разверзлась под ним, ни молния не поразила его. Яблоко было лишь восхитительного вкуса плодом, с составом, который понемногу действовал на людей. Они обрели свободу, настоящую свободу воли! Эта свобода пьянила.
Адам взял руку женщины в свою. Ева посмотрела мужчине в глаза. Люди осознали, что наги. Мужчина и женщина опустились на траву и познали друг друга.
«Сейчас я лишний здесь» - думал змей, поднявшись высоко в воздух над Эдемом, - «действительно, это дерево познания!». «Дам им время насладиться обретенной свободой – скоро Ева вспомнит, что она принцесса королевской крови. Тогда я заберу ее отсюда».
Внимание Сайтэна привлекли необычные сполохи на горизонте, где находился его приземлившийся корабль. Он поспешил туда.
Яхве обнаружил его! Сайтэн опоздал, чтобы защитить своих людей, и наблюдал финал развернувшейся внизу драмы. Земля дрогнула и раскололась пополам, прорезанная огромной уродливой трещиной. В бездонный провал упала одна половина горы, в которой скрывался штаб, потом другая. Изнутри заревело, как будто умирал в агонии огромный раненый зверь. Полыхнули километровые столбы пламени, выстрелили вверх камни, разлетаясь вокруг провала. Сайтэн добрался до места трагедии, и увидел багровые реки огня и лавы, бушевавшие под трещиной. Земля смыкалась, погребая в своих недрах несчастных.
В наполненном пылью и сажей небе Сайтэн заметил яркую стремительную молнию, удалявшуюся от места трагедии к Эдему. Это был Яхве! Скорее в сад, чтобы спасти Еву!
Но и здесь он опоздал. Небо над Эдемом потемнело, на лиловом его фоне, наполненным грозовыми тучами и сполохами молний, проявился сияющий лик Яхве, занимавший полнеба. Голос его грохотал, взывая к Адаму:
- Почему ты прячешься от меня Адам? Выступи и повинись передо мной, так как стало мне известно прегрешение твое!
Адам прятавшийся от Бога за деревом, вышел. Тело его дрожало, и от страха, и от ледяного ветра, неожиданно налетевшего на Эдем. Он стыдливо прикрывал руками место ниже живота. Рядом с ним стояла его жена, Ева, прикрывшая свое естество фиговым листком.
- Вижу я, что вкусили вы плоды дерева моего, и вижу я, что осознали вы, что наги, и знаю то, что познали друг друга. Кто дал тебя яблоко, Адам?
- Ева дала, Господь мой. Змей искусил ее, а она соблазнила меня!
- Эта правда, Ева? – обратился Яхве к женщине.
- Правда, Бог мой.
«Неужели», - думал Сайтэн, - «Неужели Ева еще не осознала, что она королевской крови, неужели еще не познала своей истинной силы?». Он решил выступить.
- Отпусти их, Яхве! –выкрикнул Сайтэн демиургу, - ведь ты обманом завладел Евой и обманул Адама, что она плоть от плоти его!
Творец только рассмеялся, так, что земля задрожала под ногами.
- Кого это теперь интересует, Сатана? Я перехватил твое донесение. Никто о нем теперь не узнает. А сейчас молчи, я буду вершить над вами суд, ибо вы отступились и предали меня!
- Адам! – проревел Бог. – Я изгоняю тебя из сада моего! Отныне и вовек не вернешься ты сюда никогда! В поте и крови тебе будет даваться пища твоя. Ты и дети твои будут питаться от земли, а она будет скудно давать тебе! Будешь работать от зари до зари, чтобы прокормить семью свою!
- Ева! – продолжил Бог. – Отныне в муке будешь рождать детей своих, и всегда зависеть от мужа своего будешь! Да будет так!
Сайтэн собрал всю свою энергию, и попытался поразить демиурга сконцентрированым в единый кулак ударом. Творец легко отбил угрозу. Издевательски смеясь, она даже не стал отвечать ударом на удар.
- Оставь свои робкие попытки остановить меня, Сатана! Змея, в тело которого вселился ты, обрекаю отныне на чреве своем ползать, и питаться падалью и прахом – и скрываться от света дня всю свою жизнь! А ты, Сатана, изыди теперь из тела зверя!
Тут же Сайтэн оказался стоящим на земле в своем истинном облике.
- Сатана, я низвергаю тебя! Не будет у тебя власти надо мной – отправляйся вниз, в адское пламя, к созданиям, с которыми ты прибыл в мой мир!
Из глаз демиурга полыхнули энергетические молнии, сковав Сайтэна. Под ним открылась огромная дыра , ведущая в недра планеты.
- Я не могу сейчас сопротивляться тебе, но знай, что я еще выступлю против тебя, - закричал Сайтэн в лицо демиурга. – Силой, что дана мне, я снимаю часть проклятья, что наложил ты на людей. Адам, да достанет хлеб свой не только от земли, но от воды, воздуха и огня! Ева будет рожать в муке детей своих, но в сладострастии зачинать их!..
Непреодолимая сила стала затягивать Сайтэна в провал. Он сопротивлялся, выкрикивая последние слова:
- Помни, Яхве, что еще вернутся сюда, чтобы судить тебя, за то, что ты совершаешь здесь, замышляя против Королевства своего! Грядет твой Судный день, и я еще приближу его!
Ответом ему был только безумный хохот творца. Сайтэн упал в провал, подталкиваемый огромной силой вниз, в пустоту под собой. Земля над ним сомкнулась и мир Сайтэна погрузился во мрак.
Свидетельство о публикации №207052800175