Победитель получит все

А знаете, параллельные миры существуют. Вы удивлены? Я тоже очень удивился, узнав об этом. Но их существование – не самое интересное, самое интересное – то, что из этого следует. Странно, не правда ли? Конечно, странно! Честно говоря, я вообще очень странный субъект, и от того нахожу себя достойным вашего внимания.
 ''Странности'' начали происходить с самого моего… нет, не рождения, хотя и оно стоит внимания. Они начали происходить с момента моего зачатия. А конкретнее в этот самый момент. Дело в том, что моя мама не может иметь детей. Да-да! Я не описался. И до и после моего рождения она безуспешно пыталась забеременеть, но это ей так и не удалось. Ни до, ни после. Родился я, как не комично это звучит, в самолете, на два месяца раньше срока. Роды закончились за час до приземления, которое в свою очередь чуть ни стало последним для нашего самолета. Отказали тормоза. Вероятность такого один против восьми миллиардов.
 Когда мне было два года, меня сильно побил мой старший друг. А через десять дней он опрокинул на себя чайник с кипящей водой. Это произошло на его четвертом дне рождения. К слову сказать, – последнем.
 В восьмом классе я впервые заметил, что девочки – это не то, с чем тебя заставляет сидеть за одной партой классный руководитель, но и весьма приятные мордашки и фигурки. К сожалению, объект моего обожания не отвечал мне взаимностью. К ее сожалению, впрочем. Я страдал около недели, а потом произошло нечто из ряда вон выходящее. Мой одноклассник, по какой-то одному ему ведомой причине, достал на уроке зажигалку и поджог моей любимой волосы. Знаете, человеческие волосы горят на удивление быстро…
 В девятом классе наша не в меру разговорчивая учительница химии спросила меня, почему же я ''не квакаю'', если нахожусь в таком болоте как мой класс. Конечно, за класс было обидно, но больше всего за себя самого. Как только обида захлестнула меня, за спиной у учительницы замкнуло розетку, и от искр загорелся ее шикарный брючный костюм.
 В одиннадцатом классе мы отправились на экскурсию, на горной дороге водитель не справился с управлением и ''улетел'' с обрыва в пятьсот метров. К счастью автобус, падая, встретил на своем пути особо прочное дерево, которое и остановило падение. Для этого дереву пришлось пробить днище, а затем и крышу машины. Но к счастью ли? Для 12 моих одноклассников и классного руководителя – нет. В то время как автобус ''нанизывался'' на ствол, эти несчастны ''нанизывались'' на обломки веток. С дороги картина напоминала стрекозу, пришпиленную булавкой к зеленому бархату. А потом я заболел: воспаление лимфоузлов в брыжейке. Оказывается в нашем организме есть и такая! И все бы ничего, если бы ни бестолковая мед. сестра, умудрившаяся занести в мою кровь инфекцию. Вот тогда-то я чуть не умер! В который это раз? Но зато потом стали происходить действительно забавные вещи.
 Однажды мне было лень идти в другую комнату за книгой. Я посмотрел в сторону комнаты с надеждой на то, что может книга сама ко мне придет. А ведь так и произошло, правда книга не пришла, а прилетела. Вы можете решить, что разница не существенна, и ошибетесь. Ведь отрастить ноги у книги, а затем, подчинив ее своей воле, заставить идти и идти именно туда, куда нужно тебе,--гораздо сложнее чем книгу эту пролевитировать.
 Вскоре я научился осознанно перемещать вещи, а еще через некоторое время смог телепатически приказывать и навязывать свои желания, к сожалению только животным. Но стоит ли говорить, как облегчился уход за собакой и как сократилось время ее прогулок. Теперь было не нужно ждать момента, когда ей все-таки придет в голову, что ее основная работа – это сходить в туалет, а не обнюхать каждый квадратный сантиметр земли. Теперь я мог ей мягко и тактично напомнить о ее первоочередной задаче.
 Но мое счастье было недолгим. В ночь на первое мая, когда границы миров особенно уязвимы, я проснулся от ощущения, что в моей комнате посторонний. Включив свет, я увидел себя. Я стоял возле моей кровати, держа в руке стилет. Хотя я был не совсем я: волосы длиннее, рост меньше и одежда какая-то странная.
-- Ну, здравствуй, - сказало мое второе я.
--Привет,-- ответил я, подумав, что глупо разговаривать с братом-близнецом, когда ты – единственный ребенок в семье.
 А вот ''брат'' не считал это занятие глупым. Даже наоборот – был очень словоохотлив. Наша беседа была достаточно длинной, а главное – многое объясняла. Именно из нее я узнал о параллельных мирах. Их много. Не знаю, бесконечно ли? Может быть да. Но не в этом суть. Близь стоящие миры очень похожи, но чем дальше отходишь, тем больше различий в судьбах людей, а затем и государств. Может существуют миры с другими очертаниями материков, или же с другим доминирующим видом на планете. Не знаю. Если и есть, то я до них еще не добирался.
 Мой ''брат'' рассказал мне, что человек, рождаясь в одном мире, рождается и в другом. И таких ''братьев'' или ''сестер'' может быть очень и очень много, а силы, те чудесные силы, которыми обладаю я и обладал мой ''брат'' делятся между ''родственниками''. Но об этом мало кто знает. А все от того, что '' население растет, а количество силы – величена постоянная''. Но нам повезло. Наши родители не должны были иметь детей. Произошла случайность в одном из миров, а затем отразилась и в некоторых других. Но нас было очень мало, а силы соответственно – много. Затем, наше количество стало сокращаться. В одних мирах пилоты все же не справились с неуправляемым самолетом, в других – на пути автобуса не росло дерева, а в-третьих, вообще не знали что такое одноразовый шприц, автобус или самолет. Из одного из таких миров и происходил мой гость.
 Он рассказал, что со смертью одного из наших двойников его сила распределяется между остальными, но не равномерно. В итоге осталось только два ''брата'': один, способный ходить через границы мирозданий, и другой – которому надо поднапрячся, что бы заставит собственную собаку сходить в туалет. И первый, великий маг, почувствовав вкус Силы, не пожелал делиться даже малой ее частью. Мой ночной гость закончил говорить. К счастью я за долго до окончания беседы понял ''зачем в руке его булатный нож''.
 Мой противник превосходил меня во всем. В опыте, в силе физической и магической, даже психологически ему было легче: он был готов к этой встрече и к предстоящему убийству. Он превосходил меня во всем кроме одного. У него не было молодого, преданного ротвеллера, вот уже полминуты готового бросится на него по первой моей команде. Команда не заставила себя долго ждать. Мой самоуверенный ''брат'' упал на кровать, ударившись животом о деревянную спинку, придавленный семидесятью килограммами ротвеллера, впившегося зубами в его шею.
 Стилет выскользнул из разжимающихся пальцев и, звякнув, ударился об пол. Пес отошел от тела, а я вдруг понял, что нужно сделать для того, что бы взлететь, дышать под водой, ходить по другим мирам, поджигать дуновением мысли. В тот миг я понял и многое другое, а в последствии догадался о еще большем. Видимо, если, изначально, львиная доля силы досталась ему, то мозгов было больше явно у меня.
 На этом я хочу закончить свой небольшой рассказ, хотя забавные, увлекательные, а иногда и опасные события случались и потом, случаются сейчас, и надеюсь, будут происходить в будущем.
 Не правда ли, потрясающая жизнь получается, особенно для человека, которому не суждено было даже родиться, как вы думаете?
 Ах, да! Я ведь совсем забыл представиться!!! Меня зовут – Виктор.


Рецензии
И приснится же такое в Вальпургиеву ночь!!!

Рассказ в общем не плох. Вспоминается не только "Горец", скорее коллаж из Людей на "Х" и мальчика с фамилией на "П"...
А к концу рассказа вспомнился "Талисман" Стивена Кинга... Не знаю, говорит Вам о чём-нибудь название книги... Почитайте.

Оценка: четыре с плюсом (за юмор, хотя иногда шутки детские... В том смысле, что так написал бы 10 - 11 классник(ца)).

Спасибо за внимание.

Сергей.

Сергей Алёшин   07.06.2007 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, и за высокую оценку)) и вы совсем не много ошиблись: это первый мой рассказ, и написан он был как раз где то в этом промежутке времени... может на первом курсе… с теплом, Алиса

Алиса Баор   12.06.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.