молодёжь и Почечуев

Всё началось с того, что пенсионер Почечуев потерял свой паспорт. Собственно, он толком не помнил, где именно... а ещё бы! кто, скажите, толком помнит определённое место пропажи предмета! Итак, Почечуев рыскал между кривых цветущих яблонь муниципального сада по зелёной травке и бдительно сканировал зелёное пятно у своих стареньких ботинок. Так, не заметив сам, как (а кто же в таких случаях замечает!), пенсионер Почечуев оказался в отдалённой части муниципального яблоневого сада и вдруг услышал непонятные звуки. Бдительно остановившись, Почечуев увидел за третьей от него яблоней эротическое действо. Заметив пенсионера, тинейджер и тинейджерка сконфузились и принялись одеваться. А на Почечуева вдруг что-то нашло и он закричал благим, как говорится, матом. Дальше всё развивалось назойливейшим образом. Не переставая оглашать окрестности криками праведного возмущения, Почечуев привлёк прохлаждающуюся под деревом метров за пятьсот от места происшествия конную милицию. На зов Почечуева прискакали два милиционера, а вернее он и она. Разрумянившись от скачки, жрец и жрица закона воззрились на Почечуева, побледневшую парочку и примятую травку с забытой на ней только ещё надорванной с краю картонной упаковочкой с изображением голой женщины.
- Вот... они!.. - захлёбываясь от гнева, зачастил Почечуев... - заразы!.. чуть до инфаркту не довели... устроили тут... ****ство... я иду, смотрю... возмутительно!
Покачав головой несколько даже осуждающе, милиционер потребовал у парочки паспорта. Почитав их некоторое время и вникнув в написанное, милиционер просветлел лицом от полученного знания и отдал почитать паспорта напарнице. Напарница, прочтитав паспорта, так же не нашла в их соджержании ничего предосудительного, а напротив, обнаружила и приятный момент прописки в центре города. Тем временем у тинейджеров проснулась притуплённая эротическими игрищами и стрессом разговорчивость. Как оказалось, они играли, резвились... а упаковка... это она отнималеа её у него, уличив в хранении, а он не хотел отдавать, потому что застеснялся. В общем, они только веселились, отдыхали, спиртного не пили и не мусорили. По лицу пенсионера Почечуева пробежала волна некоторого удивления, но он не смирился, нет. Перебивая тинейджеров, Почечуев в красках расписал их аморальные качества и, поджав подбородок, нравственно замолк.
- Даа, папаша... медленно и с грустцой протянул милиционер... а ваш паспорт позвольте...
Недоумённо глянув на пухлую розовую кисть, Почечуев почуял некое незапланированное искривление должной линии действий, но не показав виду, артикулированно заявил о том, что как раз свой паспорт-то он и искал.
В общем, забрали Почечуева для выяснения его тёмной личности. Не без сопротивления, но забрали. Паспорт Почечуеву восстановили через полмесяца, а ещё через месяц назначили ему штраф в связи с оскорблением двух лиц.
- Вот такие вещи на свете творятся, а вы про уважение к старшим! Какое уж тут уважение, никакого уважения в молодёжи не стало. - сетующий РПочечуев с надеждой взглянул на соседок. Те полностью подтвердили его слова. Не та молодёжь. Сидя между соседок на скамейке, под зелёной солнечной кроной, Почечуев поднял изборождённое морщинами лицо к небу и в глазу его блестнула навернувшаяся от неожиданной мысли слеза... - но ООн то всёоо видит! - Всёоо - подтвердили подруги Почечуева.


Рецензии