Сага о Малайзии. Путевые заметки. Часть Шестая

КРОКОДИЛОВА ФЕРМА

Первое, что всегда хотелось сделать, после того, как я открывал дверь старенького «Нисана»- это - сразу же её закрыть. Ибо, стоило выйти из машины, как горячий воздух обволакивал меня с ног до головы. Тяжёлое небо натягивало на мою голову огромное, тёмно-синее одеяло, становилось душно и прямо таки до безобразия - влажно.
И как эти мусульманские «дэвушки», всё время ходят в своих платках - уму не постижимо! Но, ладно платки, вот ещё интересный факт: строго следуя религиозным канонам, по части ношения платка, подавляющее большинство девушек были одеты… в джинсы(!)
Замечу так же, что на многих из них, эти джинсы, сидели очень даже неплохо.
Ну, в смысле - просто замечательно.
Вывод напрашивался сам собой: все-таки, главное, что полагается скрывать восточным женщинам, это уши. Почему? А Бог его знает, друзья… вернее – Аллах его знает.

Ферма с крокодилами, располагалась недалеко от дороги, мы съехали на парковку, и остановились у какого- то непонятного дерева, усеянного ярко розовыми цветами.
Выйдя из машины, я стал пробовать закрыть двери на ключ, но, это никак не получалось.
«Чёрт его, душу твою «нисанскую», знает, как тут эти замки работают», - думал я, безуспешно пытаясь повернуть ключ в двери.
Можно было, правда, попробовать просто захлопнуть все двери, но, как знать, смог бы я их, потом открыть?
И я решил не рисковать, просто подъехал под самую кассу, в надежде, что тут уж, точно, никто не попытается влезть в мой, беспечно брошенный, «лимузин».
Затем я забрал из машины все вещи и быстро вышел, под, уже упомянутое мною, тёмно-синее одеяло местных небес.

Людей на ферме практически не было, крокодилов, как сначала показалось – тоже.
Лишь в некоторых вольерах, из под зеленоватой воды, виднелись одинокие глаза- перископы. Однако они совершенно не производили должного впечатления. Хотелось чего-то большего: хищной пасти, оскала, в сто с лишним зубов, тяжёлых ударов хвостом по воде, но…ничего этого не было. Была тропическая влажность, пронзительный писк какой-то «маленький птичка» и зловещая тишина, отражающаяся в глазах плотоядных звероящеров.

Как мы потом выяснили, время посещения этого места, было выбрано нами несколько неудачно, ибо существовали определённые часы кормления звероящеров, а так же какие- то шоу. Единственное, с чем нам повезло так это с одним крокодилом. Наверное, это была, одна из главных достопримечательностей фермы.
Это был крокодил довольно внушительных размеров, родившийся с дефектом верхней и нижней челюсти. Со стороны могло показаться, что крокодил побывал в серьёзном ДТП, после которого его пасть была задрана вверх на манер обычной лыжи. В его краткой биографии, висевшей около клетки, я только и смог прочесть, что у него врождённый дефект пасти и то, что на воле он бы никак не выжил.
«Повезло»,- думал я, глядя на необычного крокодила.

Между тем, небо становилось всё ниже, а тучи вот–вот норовили прорваться, под тяжестью, скопившейся в них, воды. Пора было сваливать, что мы и сделали.
Стоило нам сесть в машину как стало темно, первые, тяжёлые капли забарабанили по нашей белой крыше, пошёл дождь.
«Прикольно всё-таки работают дворники, если руль справа»,- думал я, глядя как ливень из, разорванного напополам неба, полощет огромные придорожные лопухи.
 
Мокрая дорога непристойно виляла бёдрами серпантина под какой-то национальный мотив, мы ехали «домой».

(Продолжение Следует)


Рецензии
Мастер, мастер!
"Непристойные бедра серпантина"- класс, восхищен и покорен!

Михаил Скрип   28.12.2007 16:02     Заявить о нарушении