акула
Ещё чуть-чуть…ещё полметра…совсем близко… Теперь я понимаю значение слов «момент наивысшего напряжения»… Вздох облегчения. Она едва коснулась меня своим упругим, отливающим синевой телом и исчезла, растворилась в подводных глубинах, как будто её и не было. Странно: у моей радости от спасения горький привкус чего-то не-сбывшегося.
Настырно-радостные звуки выдёргивают меня из океана. Я уже почти в сознании, но глаза ещё закрыты. Шарю рукой по тумбочке в поисках телефона. Звук упавшего стакана будит меня окончательно. Дурацкий сон. Какая к чёрту акула? Телефон продолжает над-рываться где-то рядом. Нахожу его почему-то на полу, рядом с разбитым стаканом. На дисплее высвечивается: «Люми».
Люми – это песня. Это девушка моей мечты. Иногда мне кажется, что она нереальна. Словно какая-то сказочная героиня – фея там или принцесса эльфов… Можно, конечно, описать её зелёные глаза, тёмные вьющиеся волосы, миниатюрную фигурку, но передать её очарование просто невозможно. Это какая-то особая женская магия. И, отбросив сан-тименты, должен мужественно признаться: я влюблён по уши.
Это, не слишком-то радостное для себя открытие я сделал пару месяцев назад. И с тех пор мучаюсь. Во-первых, это сильно осложняет мне жизнь: я слишком часто о ней думаю, и это отвлекает от важных и серьёзных дел. А во-вторых, любовь моя безответна. Люми относится ко мне как к прекрасному человеку и замечательному другу. И отношения у нас довольно тёплые. Беда в том, что она ко всем так относится. Такой вот дружелюбный, ми-лый, солнечный человек. Только мне от этого не легче. Видеть её, говорить с ней, слушать её голос… Мучительное счастье.
- Да, Люми.
- Я… Привет! – на секунду мне показалось, что у неё дрожит голос.
- Привет!
- Я не отвлекаю?
- Нет, что ты! Для тебя у меня всегда есть время. – И это чистая правда.
- Спасибо, - как-то неуверенно произносит она. – Я звоню, чтобы… чтобы узнать, как у тебя дела.
- Дела… - несколько удивлённый таким вопросом, я подбираю слова для какого-нибудь оригинального ответа, как вдруг слышу её плач.
- Люми, ты плачешь? Что случилось? Люми…
- Всё… всё в порядке…Прости! – от рыданий её почти не слышно. – Ничего страшно-го…Просто…Я люблю тебя!
Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Неподготовленному человеку непросто пе-режить великое счастье.
- Люми…солнышко, я тоже тебя люблю, ты даже не знаешь, как сильно я тебя люблю! Но зачем же так плакать? Я уж было испугался…
- Ты правда…правда меня любишь? – Она затихает.
- Ну конечно!
- Спасибо… - её голос снова дрожит. – Ты помни…помни меня, пожалуйста…
Она говорит что-то ещё, но я не слышу из-за шума, который доносится из трубки. Связь обрывается.
Абсолютно ничего не понимаю. Набираю её номер. Мне вежливо сообщают, что «або-нент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Внутри растёт тяжёлое тревожное чувство. Надо что-то делать, но что? Я не знаю, откуда она звонила, не знаю, почему она плакала и почему оборвалась связь…Я абсолютно беспомощен.
Сколько прошло времени с нашего разговора – минута, час, вечность? Неважно. Важ-но то, что телефон звонит.
- Алло! Слышишь меня? – снова дрожащий женский голос. Но не её.
- Да…я слышу. Кто это?
- Это я, Мирна. Ты смотрел новости? – по голосу слышу, что вот-вот заплачет. Мир сошёл с ума.
- Нет, а что?
- Взрыв бытового газа… В одной из квартир над нашей редакцией… - девушка захо-дится в плаче.
На мгновение темнеет перед глазами.
Мирна работает с Люми. И со мной. В редакции одной городской газеты. Которая на-ходится на первом этаже жилого дома. Сейчас десять утра, и Люми уже там. Мирна боле-ет, и её там нет. Я проспал, и меня тоже там нет. А она там. Всё просто. Всё очень просто.
…Меня не покидает ощущение нереальности происходящего. Наверно, так сходят с ума – от счастья, от горя, от других потрясений. Её больше нет. А я жив. Смерть, как аку-ла, проплыла мимо. Но я не чувствую радости от спасения. Только горечь чего-то не-сбывшегося. Несбывшейся любви.
Свидетельство о публикации №207052800074