Эротика vs порнография

Надоели спамеры шлющие на мой электронный адрес мегабайты своих писем. Темы их надоедают бесконечным предложением нарастить мужское достоинство, помочь в «нестоячке» оного посредством употребления набившей оскомину Виагре. А еще раздражает то, что в большинстве писем приведены ссылки на порно сайты обычно зараженные троянами, пытающимися за кусок порнографического сыра отсосать из моего рабочего компьютера бесценные секретные данные, нажитые тяжелым каждодневным трудом, а того хуже еще и зашифровать их каким-нибудь хитрым невзламываемым скриптом, за который в последствии его владелец хакер затребует с тебя какие-никакие баблосы также нажитые тяжелым трудом на поприще работы.
Но бог с ним с этим неискоренимым злом, который, пожалуй, будет преследовать в той или иной форме наше многострадальное человечество еще долгое время. Поговорим же по теме данного повествования о том, что же такое эротика и что же такое порнография. Многие скажут, что вопрос достоин вечности, как и ответ на него, что все зависит от того, на каком этапе развития находится общество, каково его устройство, каков уровень культуры, при этом еще надо учитывать возраст человека оценивающего, его социальный статус и еще много-много разных случайных вещей, которые иногда оказывают на эту оценку решающее значение. Многие скажут, что для оценки явлений искусства, коим, конечно же, является эротическое искусство, важен внутренний такт и вкус человека, воспитанный в рамках семьи, где, конечно же, все эти вопросы взаимоотношения полов звучат постоянно с рождения до совершеннолетия подрастающего поколения. Тайна человеческого взаимоотношения на почве половой любви является таинственной манящей темой, которую младая поросль людей хочет постичь и осознать, может быть не для первичного удовольствия, а по причине любознательной сущности разумного существа, коими мы являемся. Замечено, что если человек долгое время смотрит всякую порнографию и эротику, то он спокойнее начинает воспринимать эту тему, потому что уже пройден этап наивысшей таинственности данной области интереса. И если мы спросим такого любителя клубнички по нашему животрепещущему вопросу, что он понимает под понятием порнографии и эротики. То он уже достаточно искушенный в сих предметах живого его интереса, конечно же, нам почти идеально ответит на данный вопрос, и даже продемонстрирует пару вещей, по его мнению, подпадающие под то или иное понятие. Этот дока уже просмотревший массу фильмов и фото, и конечно прочитавший массу литературы, нашел таки зерно истины и выделил то, что ему как-то по душе, как-то манит больше, интуитивно привлекает. Это и есть высшее проявление эротического искусства, найденное золотое сечение в данном вопросе. Но человек неискушенный, никогда не видевший в достаточном количестве сокровенных сцен, конечно, может заблудиться и не понять сути нашего вопроса, продемонстрировав дилетантизм размышлений по данной теме. Но простим ему это и простим стыд, испытанный им при виде как альковно мужчина общается с женщиной или в других интерпретациях; ему не хватает опыта, набранного первым нашим респондентом, весьма искушенным в вопросе интимной близости на показ. Пожалуй, неискушенный потребитель всего этого безобразия покажет нам очень безобидные варианты сцен, чем второй, что скажет нам о том, что есть некая граница восприятия этого вопроса, как впрочем, и других вопросов, не относящихся к данной теме. Граница, которая разделяет два понятия эротики и порнографии, конечно же, относительная, зависящая от степени искушенности потребителя данных вещей, от того, насколько он постиг вопрос, насколько он интересовался им каждодневно. Человеку свойственно пресыщение предметом интереса, он всегда ищет идеал своего восприятия, недостижимый обычно и поэтому всегда стремиться достичь и потребить то, что несколько отличает потребленное ранее в лучшую, по его мнению, сторону. Так мы от порнографии доходим до эротики или даже наоборот, что тоже верно. Для неискушенного потребителя, эротика, пожалуй, та же порнография. Только после некоторого времени, познав более жесткие варианты этих вещей, он скажет, да, я первый раз смотрел все же не порнографию, это была эротика. А вот это что я смотрю сейчас – порнуха чистой воды, да. Его граница понятий претерпела подвижку, он выстроил внутри своего восприятия некую систему оценки и теперь мы сможем его спросить этот риторический вопрос, что же такое порнография, а что же такое эротика. И можно полагать, он ответит на него с достаточной объективностью, что возможно и удовлетворит нас, а может быть, и нет. Кто знает.


Рецензии
По науке понятие "эротика" - это родовое понятие, а понятие "порнография" - это разновидность "эротики". Эти понятия находятся в том же соотношении, как и понятия "птицы" и "воробьи". Не зная этого и рассуждая о понятиях "эротика" и "порнография", автор рецензии Алексей Митин написал следующее:
«Граница, которая разделяет два понятия «птицы» и «воробьи», конечно же, относительная, зависящая от степени искушенности потребителя данных вещей, от того, насколько он постиг вопрос, насколько он интересовался им каждодневно. Человеку свойственно пресыщение предметом интереса, он всегда ищет идеал своего восприятия, недостижимый обычно и поэтому всегда стремиться достичь и потребить то, что несколько отличает потребленное ранее в лучшую, по его мнению, сторону. Так мы от «воробьев» доходим до «птиц» или даже наоборот, что тоже верно. Для неискушенного потребителя, «птицы», пожалуй, те же «воробьи». Только после некоторого времени, познав более жесткие варианты этих вещей, он скажет, да, я первый раз смотрел все же не «воробьев», это были «птицы». А вот это что я смотрю сейчас – «воробьи» чистой воды, да».

Клим Дорохов   10.03.2019 05:34     Заявить о нарушении