Для тех, кто потерялся в жизни...

Мы уткнулись в тупик,
Крылья вновь не расправишь
Заблудились в свободе Небес.
Никому не прикажешь,
Ничего не исправишь,
В мире нет и не будет чудес…


 -Ты правда так считаешь? – она вздернула брови, смотря на меня.
 Я усмехнулся, горько, полу прикрыл глаза, и погладил ее по ее русым, красивым волосам, падающим на ее хрупкие, еще совсем девчачьи плечи.
 -Я не верю в чудеса.
 -Как? – изумилась она, широко распахнув зеленые глаза.
 Я измученно улыбнулся, и обнял ее, крепко, как будто боялся, что она убежит.
 -Их нет. Бывают только случайности.
 Она молчит, просто только сильнее жмется к моей груди, как будто боится чего-то… Чего-то такого, от чего спасти ее смогу только я.
 -Бывают. Просто надо их увидеть.
 -Не бывает их, солнышко. Просто наш мир слишком жесток.
 В ее глазах начинает полыхать огонь. Она отталкивает меня.
 -Нельзя жить без веры в чудо! Нельзя! – в ее глазах застывают слезы.
 Я даже не осмеливаюсь к ней подходить. У меня щемит сердце, мне больно. Действительно, хочется плакать…
 Я резко оборачиваюсь, слышу выстрел. Она падает на колени, а убийца сворачивает за угол, скрываясь в тени. Я подбегаю к ней, обнимаю тело, из которого быстро уходит жизнь. Она смотрит на меня.
 -Это тоже случайность?..
 Это были слова, которые я слышал последними.
 Я стою на балконе. Курю. Мне кажется, что прошел только один год с того случая. Прошло уже десять лет. У меня семья, дети. А я все-таки вспоминаю ту девчонку. Ее смерть тяжелым камнем лежит у меня на душе. Теперь я боюсь. Боюсь чудес, боюсь случайностей. Я боюсь этого мира, этих бездушных людей. В моих глазах нет огня, мне кажется, что все это бесполезно. Мне кажется, будто это было в бредовом сне. Ко мне подходит жена и жмется ко мне, легко улыбаясь. Она смотрит в небо, на звезды. Я туда не смотрю.
 -Ты веришь в чудеса? – спрашивает она.
 Я тушу сигарету об косяк.
 -Верю.
 По небу прокатилась падающая звезда, но загадать желание я не успел…


Рецензии
как будто всё - сон.
страшный сон.
Чудеса, которых лучше бояться, чем в них верить, это какие-то неправильные чудеса.
Со знаком минус. Надо их обозвать по другому, и продолжать их бояться (потому что нафик они нужны вообще)
А в настоящие чудеса лучше всё-таки верить.

А.Гафнер   29.05.2007 19:59     Заявить о нарушении
Вот так получается. Почти всегда, к сожалению. Так что лучше не верить в чудеса... и избегать случайностей...

Станислав Сентябрь   04.06.2007 19:19   Заявить о нарушении