С Вами так интересно!

Нет, лучше не знать вас изнутри. Это касается и баллончиков с краской и того, что называют жизнью эфемерных бабочек. Нынче все по-другому, и Вам, как Вам не знать об этом? Друг мой, Вы снимаете штаны, идете в ванну, принимаете душ, смотрите телевизор с повисшим лицом и едите слишком много сладкого на ночь, перед сном Вы тянетесь, смотрите на себя в зеркало и недовольно кривите рот, как можно скорее выключаете верхний свет и, накрываясь белым одеялом, ложитесь, чтобы провалиться в темноту и сон. Вы не читаете книг и модных журналов, которым нет аналогов во всем мире. Когда устаете, то не поднимаете трубку разрывающего себя на части телефона. Вы не умеете жить красиво, а может быть не хотите. Вы любите и умиляетесь, глядя на детей. Вы не чувствуете цвет июльской улицы после дождя так, как чувствую его я, и потому Вам не интересно слушать мои рассказы о шоколаде, который вреден в большом количестве и не только. Чтобы дать характеристику человеку, Вам достаточно одного-двух слов, а для меня бы потребовался целый час, чтобы описать хотя бы внешность прохожего. Вы не безумный и не одинокий. Хотя, может быть, и одинокий. Но не настолько, раз со мной Вы ведете себя развязно, а с ними улыбаетесь и оказывается! умеете говорить красивые слова. Мне нравится доказывать Вам, что это на самом деле совсем не так, как кажется на первый взгляд! но, взглянув пару раз в Ваши каре-желтые заплывшие и безразличные глаза, я выбираю для себя позицию сфинкса или глубоководной рыбы, средством общения которой является всего лишь один или два огонька в области лба причудливой формы. Вы не похожи на них и с такой же легкостью можете сливаться с толпой, как с узором светло-зеленых обоев на кухне. Вы с каждым годом все больше разочаровываетесь в жизни, затягивая в свой ил лучи чьего-то солнца. Вы когда-нибудь улыбались? "Наверное. Я читал об этом в книжках, в детстве". Нет, друг мой, это совсем не то, если бы Вы знали, Вы бы ответили не так. "Я улыбаюсь, когда меня щекотят!" - Вы говорите это с неимоверной тяжестью в голосе. Вы, друг мой, видимо совсем заработались, откройте окно, подышите, выпейте горячего чая... м? В ответ Вы глубоко вздыхаете и стаскиваете огромный пиджак со спинки стула со словами: "Который час?" Я одушевленно поднимаю глаза на часы в Вашем кабинете: "Половина двенадцатого! Знаете, а сейчас в парке такая погода и!.." Вы тупо смотрите на меня и говорите низким усталым голосом: "Ну вот, передача уже закончилась, тех конфет я точно не успею купить, да и еще вы меня от работы отвлекаете! Какого черта вообще?!" Вы делаете недовольное лицо, слегка шевеля пухлыми губами, как бы подтверждая свою правоту и садитесь обратно за стол...

(c) ameci


Рецензии