Внимание сумки!!!

О! Говорят, сложна и непредсказуема жизнь студента (во время сессии). Но, подумайте, как сложна жизнь его сумки (в любое время дня и ночи)! Студенту, порой, приходится таскать неподъёмные грузы, но все книжные углы, все неровности и невозможности сглаживает именно сумка, придавая вещам приличный, «человеческий» вид. Да, вы правы, не сумка тащит студента, а студент сумку - но как тащит! Волочет, кидает, всячески перехватывает, совсем не задумываясь об удобствах последней. И никакой благодарности! Дабы исправить эту вопиющую несправедливость и хоть как-то скрасить суровые будни обоих виновников этого послания, мы опросили множество сумок и, выборочно, приводим здесь отрывки из их «воплей». Надеемся, что это заставит студентов задуматься, и впредь уделять больше внимания своим незаменимым помощникам- сумкам. (По просьбе последних, цитаты из их речей приводятся анонимно).
«…и пихает, понимаешь ли, в меня эти книжки! Я же не резиновая, я из хорошей кожи! Да я… ну… нет, чтобы, как все культурные люди, взять с собой пакетик! Нет!..»
«Я тут такого страху натерпелась! Мой сегодня опаздывал, значит, в молнией в метро несся, в последний момент в поезд заскочил, значит, а там народу! тьма-тьмущая! ну он-то, значит, заскочил, а я-то, я-то нет! так меня дверями, значит, и зажало! Только ручки в вагоне...»
«…а моя что только в меня не кладет! Да, правильно говорят, хочешь понять девушку, посмотри, что в её сумочке!..»
«…ручку не мог нормальную купить! Она возьми да протеки: всю подкладку испачкала!..»
«…а что за идиотская манера: залетая в аудиторию, с ходу, со всей, понимаешь ли, дури бросать меня куда-то в конец помещения, понимаешь ли, - авось! - попадет-таки на последнюю парту! ну а что, если нет? так, понимаешь ли, в самую, что ни на есть грязь – фу, какая гадость! – так еще, понимаешь ли, все внутри так и сотрясается, так и переворачивается, аж швы трещат!..»
«Ах, как сложно жить! И нам, Студенческим Сумкам, везет менее всех своих собратьев. Так же страдают, пожалуй, разве что школьные ранцы. Я искренне надеюсь, что, прочитав это письмо, Вы, товарищи студенты, одумаетесь! Или если и не измените в корне своего обращения (ведь Студенты и в Африке Студенты, чего с вас взять?!), то, по крайней мере, будете относиться к нам уважительнее!»
«…да не слушайте вы этих сварливых фурий! это они так, для пущей важности… Как бы то ни было, мы все равно вас любим, дорогие мои, веселые и неунывающие студенты!..
PS: а задуматься, все же, стоит!..»
С вашего позволения, на этой оптимистической ноте мы и закончим, оставляя выводы и заключения на вашей «веселые и неунывающие» студенты совести.


Рецензии