Самосовершенствование

Самосовершенствование – это не добавление каких-то новых хороших качеств, ведь человек в своей основе уже идеален и хорош. Самосовершенствование – есть избавление от плохих черт, которые с течением времени привязываются к человеку. Это злость и раздражительность, появляющиеся из-за вечной спешки куда-то, это недовольство и обиды, рождающиеся из-за несоответствия желаемого и действительного, это недуги и боли, являющиеся внешним последствием внутренней душевной причины.
Мы живём в причинно-следственном мире. Болезни – это следствие чего-то некачественного, сделанного против себя и природы. Так, ножки болят у того, кто свернул с правильного пути, зрение портится из-за нежелания видеть явные вещи, голова раскалывается от неправильных ненужных мыслей, а желудок является пищеварительной системой Жизни (более подробно о причинах каждого недуга можно узнать из книги Луизы Хэй «Исцели себя сам»).

В наше время всё больше людей стремятся не обрести силу, любовь и богатство, а избежать нищеты, изгоя и слабости. Люди больше не ищут возможностей, как стать лучше, как жить счастливее, а даже наоборот, с подозрением относятся к выгодным для них ситуациям. Радость и умиротворение, доброта и отзывчивость стали существовать будто в параллели нашей жизни. Каждый видит в незнакомом человеке своего потенциального обидчика.. Как так?? Ведь наш мир таков, в котором что излучаешь, то и получаешь!! Для того, чтоб у тебя из сумочки в метро вытащили кошелёк, нужно самому быть вором, хотя бы и не материальных вещей, но даже и времени, отнятого у кого-то бесцельно. А что такого ужасного надо совершить, чтоб тебя изнасиловали??

Все ответы на любые вопросы уже содержатся в ваших головах. Прислушаться к себе и избавиться от всего искусственного и навязанного – это значит стать совершенным!!

Для самосовершенствования нужны только знания!! Знать, чего вы хотите и к чему идёте; знать, что нужно вашему телу и вашему духу. Читайте такую полезную литературу, которая поможет вам развиваться. Станьте хозяином своей Жизни, ведь никто не проживёт её вместо вас!! Будьте лидером для себя!! Любите себя!! Сделайте это прямо сейчас!! Сейчас.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.