Опус-1. 1am

Час ночи - самое время писать мемуары.

Час ночи - самое время откупорить дверь своей комнаты и выбраться в мрак холла. Скрып-скрып - пробраться на кухню.

Час ночи - самое время сделать вылазку к холодильнику, шагать по погружённому во тьму ночи дому, размахивая руками, как зомби из фильмов ужасов. Нашарить дверь. В час ночи она представляется окном в параллельный мир. Её освещает синий уличный фонарь, свисающие с холодильника цветы сплетаются со своими тенями, создавая непонятные узоры на дверной глади, по цвету напоминающей лицо трупака, или Франкенштейна. Но! Час ночи - само время, отринуть сомнения и на миг вырваться из круга ночных бредней, всему выложиться в движение, в одно движение. Один час ночи. Одно движение.

Рука, не без помощи отбрасываемой ею тени, тянется к ручке и открывает Портал. И вот, еще один кадр для фантастического фильма ужасов: в синий полумрак кухни, изъеденный тенями, врывается сноп жёлтого света, будто открылся люк летающей тарелки, и привыкающим к свету глазам открываются таинственные механизмы, загадочные контейнеры, а может и зелёный человечек...

Час ночи - самое время для зелёных человечков... И для сладкого сырка. А ещё - для очень гармонично вписывающейся в мешанину образов и ощущений этой ночи, - банки пюре из яблок, слив и сливок.

Час ночи - уже минул... Десять минут второго, и ты пускаешься в обратный путь. Он полон опасностей. Ложка для пюре так и норовит забыться в пляске мрака с тенью.

Каждая плинтусина угрожающе поскрипывает, готовая в любой момент сорваться на громкое "Кзцуаааакцз!" А может быть и ещё страшнее! На полдороги может нестерпимо захотеться отдать дань унитазу, пожурчать с ним о том о сём. Если такое случается - трудностей не миновать! Нужно отнести всё, захваченное в походе к холодильнику обратно на кухню. Мягким движением щёлкнуть выключателем. Проскользнуть, стараясь не разливать по спящей квартире свет, в туалет, сделав дело - насколько возможно быстрее спустить воду и - на кухню за едой и - по проторенному десять минут назад пути - обратно в комнату. Час ночи - самое время не думать о времени. Печатать всякую ерунду, пожёвывая сырок, или пюре, или потягивая йогурт "Мечта". Час ночи - само-самое время!


Рецензии
Абсолютно согласен... час ночи именно ТО время!!! Что-бы не говорили всякие ученые о десяти вечера. Жаль нет Вашего номера аси. Если можно, постучитесь в гости... номер на моей странице.
С ВОст. и Ув.
ЛЪксЪ

Алекс Шут   23.10.2008 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.