Театр теней

Была обычная тихая весенняя ночь, когда всё спит и лишь одинокие трамваи спешат в депо, чтобы склонить там рога и хоть немного отдохнуть перед наступающим тяжёлым рабочим днём.
В небе светил молодой месяц, который периодически стареет, умирает, а затем возрождается заново… Он был молод и неопытен, но уже знал цену жизни, знал, что нужно бороться и светить каждую минуту, пока облака тебя ни закроют. А эти предатели уже начали виднеться где-то вдалеке - ещё пару часов и они затянут собою всё небо.
Было тихо и свежо. Тишина была идеальной, лишь иногда её нарушали проезжающие такси с теми, кто не спит и пытается взять от жизни всё. Но даже в их глазах в этот момент не было столько радости, сколько мы могли бы увидеть в одном из обычных Минских окон.
Лишь представьте себе эту картину: свет молодого месяца пробивается сквозь шторы в комнату и находит в ней предметы, чтобы отбросить их тени на первую попавшуюся стену… и в этот момент одна из теней начинает двигаться – в комнате ещё не спят! Играет тихая музыка, 98.9 Fm сегодняшней ночью доносит её до каждого слушателя. Лишь иногда она прерывается рекламными блоками или прогнозами погоды. А наша тень продолжает свои медленные движения. И вот уже можно догадаться, что она двигается не в такт музыки, не танцует, а на своём особенном ритме… Тень падает на стену откуда-то со стороны кровати, которая стоит возле окна. И вот помимо света, который в эту ночь нам дарит месяц, комнату озаряет пара фара проезжающего автомобиля… и многое становится более ясным и очевидным… Свет этих фар чуть не сорвал наше представление театра теней, но герои, так увлечены своими ролями, что не обращают внимания на посторонние вещи. Пора открыть один секрет, который перестал быть таковым – все смогли разобрать на стене, что в комнате не одна тень, а две… просто они так сильно слились в одно целое, что практически нельзя догадаться об этом.
Не будет пошлым, если я скажу, что эти тени занимаются Любовью, именно Любовью с большой буквы, а не банальным сексом. Лишь любящие люди могут с такой лаской, страстью и нежностью одновременно дарить радость один другому. Вам даже не описать как они оба этого давно ждали, ждали и мечтали об этой минуте как зачарованные. И вот она настала… - лишь час назад зашли в эту комнату двое, посмотрели друг другу в глаза – и время остановилось… Оно просто замерло для них на несколько прекрасных часов, чтобы потом сделать резкий скачок вперёд, когда они опомнятся и вспомнят об окружающем мире.
Но это будет уже другая история, о которой известно лишь то, что утром, когда месяц решит спрятаться, а солнце – вернуться к своей повседневной работе… В этот момент тучи заволокут небо и начнётся проливной дождь… И всё это случится именно в тот момент, когда наши тени обнимутся так, что в этом мире ничто не сможет их разлучить…
Дождь будет идти весь день и следующую ночь. Это будет не дождь, а просто ещё один лишний шанс побыть вместе, ведь мало кто в такую погоду захочет вылазить из-под одеяла… И этим днём, а затем и ночью в театре теней будет ещё несколько представлений, будут даны различные спектакли и проведены репетиции будущих показов…
А утром актёры разъедутся в разные города, чтобы встретиться через пару недель и снова дать своё представление… И все запланированные представления будут проходить на «БИС»… Вот только помимо наших актёров их не увидит ни один зритель… А этого теням и не нужно: ни цветов, ни аваций, ни криков «Браво», - ведь самая большая для них благодарность уже получена. И имя ей Любовь с большой буквы.


Рецензии
Зной! Тебе пожизненный респект и уважуха!
Твои рассказы можно перечитывать раз за разом и каждый раз видеть в них что-то новое, таким образом открывая для себя очередную потайную комнату твоей души...Ты лучший... Я знал это всегда=) Но рассказик мой все таки прочитай, плз=)))

Торик   15.12.2008 21:15     Заявить о нарушении