Послание Злого Гения

Послание Злого Гения.

Вы называете меня злым. Жаждите уничтожить меня и мои планы, защищая свой увядающий мир, приукрашенный словами «все хорошо». Не больше, чем прыщ на лице космоса, заретушированный плотным слоем тонального крема.
А меж тем, стоит всего лишь провести пальцем, и вся истина станет видна, бледно-желтая и уродливая. Правда о том, что все страдают, и не знают, чем заменить это щемящее чувство. Ищут покоя и мира, а вместо этого только углубляются в свою боль. А этого покоя мы никогда не имели, как не должен иметь места прыщ на безмятежном, красивом лице космоса.
Радостная улыбка счастья забывает вам сказать, что скоро уйдет по-английски, оставив ошарашенными и беззащитными перед суровым лицом страданий.
Депрессия, вызванная холоднокровием других и собственной слабостью, похожая на бездомного, больного бешенством щенка. Эгоизм, ненасытно поедающий все вкусные яства, оставляя других голодать и зарабатывая себе отравление. В глубине души все уязвлены, лишь только глубина у всех разная. Да и не только в глубине – стоит посмотреть на хмурые физиономии, приглядеться в лживые лица или бросить вызов несправедливости.
Каждая маленькая клеточка в этом бурлящем котле становится жертвой другой, более наглой и отвратной клетки. Да, не отрицаю – есть и те, кто спешит на помощь, но эта помощь может обернуться еще большим негодованием и болью как для нее, так и для других.
Сострадание? Наверное, именно из-за него я и пишу все это вам. Я вижу, как вам плохо и это вызывает у меня желание закрыть глаза. И не только себе, но и всему живому на Земле. Навеки.
О, все живое! Скорее ошибка, чем что-либо еще. Будь это случайный сбой химических соединений или Божественное заблуждение – неважно. Ошибки нужны для того, чтобы их
исправлять и никогда больше не повторять. «Почему же ошибка?» - Спросите вы. Я улыбнусь фальшивой улыбкой и отвечу следующее, пусть это будет несколько долго и витиевато.
Жизнь и смерть. Вы живете, совершаете ошибки, получаете опыт, горбясь под давлением испытаний, а потом умираете. И для чего вам опыт? Где вы его будете использовать? В загробной жизни? Разве это правильно? Разве это не ошибочно?
Тот свет – это хорошая выдумка. Еще одна попытка воссоздать облик вселенской гармонии с помощью макияжа. Хотя, нужно заметить, весьма качественного. Ох уж эти стилисты! Они наставили нас на тропу веры в то, что есть смысл. И люди дышат, и вдыхают вместе с кислородом столько неестественных и неприятных ощущений! И ищут смысл, как первооткрыватели Ренессанса искали неоткрытые страны, сидя дома, указывая на белые пятна карты мира. Многим несказанно повезло, и вскоре на карту были нанесены изменения. Но как же то множество людей, что ошибались, указывая на скрытый от их взора индийский океан и утверждая, что там находится огромный континент?
Я веду разработки смертельного вируса, чтобы похоронить этот прыщ, чтобы нанести лекарство тонким слоем. Я разрабатываю Оружие Моментального Уничтожения, чтобы в один прекрасный день удалить этот неприятный бугор. Удалить всю боль, всю несправедливость и притворство.
И вы называете меня злым…


Рецензии
Очень часто сам задумываюсь над проблемой "ничтожности человечества". Можете почитать мои "Люди-ничтожества".

Очень рад такой миниатюре. Результаты конкурса 25 июня.

Респект Вам от жюри Конкурса Первого, с уважением,

Тони Лаквелл   10.06.2007 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.