Цветами яблонь. Как не могло бы быть

Я хочу попросить тебя…

В утренних сумерках пахло белыми цветами яблонь. Дружба или влюбленность, ночь или день? Сделай это для меня: закрой глаза и поцелуй ветер.
 - Холодный.
Продрогшие от росы и счастья; улыбки на их губах. Еще недавно он не переставая смешил ее чем-то, так что она наконец опустилась на песок дороги, не в силах унять смеха и поднять пылающего лица. Он опустился рядом с ней и долго смотрел на нее, когда она уже подняла голову и встретилась с его взглядом. Они могли пробыть так вечность, как можно пробыть вечность в родном краю. Наконец она поднялась на ноги; все еще стоя на коленях, он взял ее руки и закрыл ими лицо. Было что-то полное прекрасной глубины в ее неподвижности, в тех тихих мгновениях, когда она не отнимала рук; вдруг она быстро наклонилась и поцеловала его в щеку, как целовала свою сестренку.
 - Пойдем… я замерзла… - рассмеялась она, кутаясь в легкий белый платочек и оглядываясь на него, уже в нескольких шагах впереди.
 - Мы найдем способ исправить это, - сказал он и, взяв ее за руку, во весь дух побежал по склону холма…

…не оставляй меня. Пусть ветер будет в парусах и солнце в вольных крыльях – не оставляй меня. Пусть тишина расскажет за меня о грусти темных комнат – не оставляй меня. Пусть венок невесты превратится в черных птиц, и крылья их развеют прах утра – не оставляй меня. Пусть тень сольется с темнотой и будут те же сумерки и тот же запах яблонь – не оставляй меня. Нигде и никогда.


Рецензии
Добрый день, Маша. Посмотрите страницу "Сборник избранных миниатюр". С уважением,

Наталья Столярова   01.08.2007 07:02     Заявить о нарушении
спасибо, посмотрела)

Мария Моро   09.08.2007 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.