Когда их глаза встретились...

Когда их глаза встретились, она уже не могла отвести взгляд, так как алкоголь расслабил ее и уничтожил страх. Она просто смотрела на него, взглядом, полным обожания. Как давно ей хотелось вот так долго видеть его лицо, рассматривая на нем каждый сантиметр. В течение 8 месяцев работы с ним в одном офисе она делала это украдкой, пока он что-нибудь писал, кому-нибудь звонил или разговаривал с коллегами и совсем не догадывался, что в этот момент один человек с такой дикой любовью урывает фрагменты его облика.
Они только что танцевали медленный танец+ Он ее пригласил. Так близко к нему она еще не была. Она все еще чувствовала его одуряющий божественный запах, его твердую руку в своей прохладной от волнения руке. Мысль о том, что он пригласил ее на танец из корпоративной вежливости, подоспела весьма кстати. Эти всегда своевременные мыслишки, как верные солдатики, в течении 8 месяцев при предчувствии малейшей "опасности" спешили сразиться с "врагом". Но сейчас ей было на них плевать. Она просто смотрела на него, как тысячу раз смотрела в своих снах - прямо, не отводя, как в реальной жизни, глаз, жадно впитывая любимый облик. Она знала, что через каких-нибудь несколько минут закончится этот волшебный предновогодний банкет и они разъедутся каждый к себе домой, в свою крепость. И она еще нескоро сможет ни то что смотреть на него, а хотя бы лишь просто увидеть мельком, так как начинались бесконечные двухнедельные зимние каникулы разлуки.
И поэтому она просто смотрела. В этот момент ей не чего было терять. Было совсем не страшно, пожалуй впервые, что он догадается об ее чувствах, которые она так тщательно холила и скрывала от посторонних глаз. Сказывалось количество выпитого алкоголя. Все таки, в алкоголе есть нечто позитивное. Он является мостом через реку, на разных берегах которых блуждают двое нерешительных влюбленных. Она даже не догадывалась, что в этот волшебный вечер был построен еще один мост. Для нее.
Ведущий вечера объявил последний, завершающий банкет медленный танец. Внутри нее что-то болезненно сжалось. Приглушился свет, заиграла музыка, на ресторанном танцполе закачались парочки. Он, пожалуй тоже впервые не отводя глаз, встал из-за опустевшего на время танца круглого стола, за которым расположился их небольшой коллектив, и подошел к ней. Он протянул ей руку в приглашении, она подала ему свою. Во время этого последнего танца ей хотелось плакать, она мечтала остановить это мгновение навсегда+ Он так сильно прижал ее к себе, что у нее перехватило дыхание и подкосились ноги. Сердце внутри бешено заколотилось и издало тихий, изумленный вопль счастья. Она не понимала, что происходит, она лишь чувствовала его руки, гладящие ее спину. Она не могла поверить, что это не всего лишь очередной тысячный сон про них, а реальность. Он прошептал ей на ухо пять слов. И эти слова были самыми прекрасными из того, что она когда-либо слышала в своей жизни. Всего 5 слов. Их она ждала так долго столько миллионов секунд. "Ты мне очень сильно нравишься".


Рецензии
А дома его ждала жена-дура, а меня муж - козел в своих крепостях! Так что ли? По-моему не очень оптимистично! Хотя красиво написано конечно.

А еще инетересно. Вот допустим она ждет и ждет, а ему она не нравиться. И что ему лучше делать - обмануть и подарить несколько счастливых мгновений, или ничего не делать и быть честным?

Сергей Зло   05.06.2007 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.