Ливень

Как только она приняла решение мир, конечно, не рухнул и не стал к ней добрее, просто она стала проще относится к миру, который ее окружал. Сегодня редкий свободный вечер, устроившись на подоконнике и глядя на то, как беснуется погода, она ощущала внутри панический страх, как мало чего она в этой жизни боялась и как ее пугала банальная гроза. Темно синее, почти черное небо разрезали то здесь то там электрические разряды молний, дождь еще не начался, это было феерическое представление перед бурей, страшное и захватывающе одновременно. Как хотелось бы сейчас ощутить, что он сидит за моей спиной, вложить свои маленькие кулачки в его большие и сильные ладони, положить голову на его плечо, почувствовать тепло его тела, ощутить на своей шее его дыхание, уловить его запах, ведь это такой родной запах, возбудиться от одной мысли, что он рядом. Не так давно я пришла к мысли, что он изменил меня и сильно, я упорно сопротивлялась этим изменениям, отвоевывая каждый кусочек своей личной свободы и индивидуальности, а он не настаивал, он просто говорил, что ему не нравится и сама того не замечая, удаляла эти качества.
Скрипнула дверь, в комнату с медвежонком на перевес зашла Нюсенька
-Ма-а-м!! - сказала она, шмыгая носом
- Что случилось, о свет очей моих?
- Я не хочу спать одна…………
- Страшно?
- Неа, я знаю, что тебе страшно, так что сегодня я буду спать с тобой
Вот же хитрая девица, вроде все во благо мне, никогда честно не признается что ей страшно там одной
- Хорошо, тогда укладывайся, будешь меня охранять, - с улыбкой говорю я
Повторного приглашения не потребовалось, в доли секунды она залезла в кровать и устроилась под одеялом.
- А расскажи мне, мамочка о принцах
- Нюсь, принцев в наше время нет, есть мужчины которые занимают какие либо посты и должности и в зависимости от их веса в обществе можно конечно присваивать им какой либо титул
- Знаешь, мамулечка а у меня есть любимый принц, а у тебя?
Ну, я так понимаю общими фразами мне сегодня не отделаться, ребенок серьезно настроен поговорить.
- Расскажи мне о своем принце, - с улыбкой прошу я, в надежде на то что меня о моем принце расспрашивать не будут
- Я расскажу, но только и ты мне потом расскажешь, обещаешь?
Вижу как большие карие глаза цепко держа в своих зрачках мое отражение, ждут ответа, и понимаю выкрутиться сегодня мне не удастся.
- Ну да ладно, правду на правду, договорились?
Нюсенька кивнула в знак того, что правила игры она принимает
- Мой принц мам, это Данила, он живет не далеко от нас, когда я выхожу на улицу с распущенными волосами, он говорит что я похожа на принцессу, а еще он мне подарил новый диск с компьютерной игрушкой, и знаешь он совсем не глупый как другие мальчишки, мне даже не хочется с ним ругаться. А еще он за меня заступается, и даже давал погулять с его собакой.
Да, миленько, у меня тут ребенок под носом влюбился, а я дальше то собственного носа и не видела ничего, нужно взять на заметку и хотя бы рассмотреть этого соседского мальчугана. А я то думаю чего это она у меня в такую жару все с распущенными волосами ходит, хотя сама терпеть не может распущенные волосы.
-Твоя очередь, - сообщила мне Нюсенька удобно устраиваясь рядом со мной
- Хорошо, тихо отзываюсь я, Мой принц, Нюсенька, не живет на соседней улице и даже не в соседнем городе, он далеко малыш, город тот красивый и старый по утрам заливает солнце, а вечерами там оранжевое небо, от фонарей, что освещают улицы.
Сам он не признает своего благородного происхождения и живет тихой жизнью вдалеке от суеты царских хором, хотя смотря что в наше время считать царскими хоромами, наслаждается прохладой тихих улиц, и гуляет по городу в надежде встретить меня.
Еще Нюсенька он большой ребенок в душе, и взрослый мужчина снаружи, он любит сладкое, и как взрослый мальчик снисходительно относится к моей слабости к сказкам.
Он сильный и большой, я смотрю на него снизу вверх и даже каблуки не спасают, он прощает мне все или почти все, даже если я очень сильно не права.
Он дарит мне мои любимые цветы, а еще у него хватает смекалки, как подарить мне то, что я прощу, даже если желание сумасбродное.
-А это как мам? – она сделала серьезную мордашку
- А вот так, малыш! Вот прошу я у него луну, и он мне ее дарит, - отвечаю я моей любопытине
- Покажи, - тут же выпалила она, глядя на меня заинтересованно-озадаченными глазами
Я подошла к письменному столу, взяла с него свой любимый ноутбук Sony, проведя любовно по клавиатуре, быстро нашла нужную мне папку, в которую я долгие месяцы собирала все письма, открытки, фотографии, все, что было связанно с НИМ.
- Вот смотри, я развернула к ней экран монитора, - который теперь тускло освещал нашу комнату, там на экране была сейчас открыта картинка, фото луны, со всеми кратерами и изломами, желтая окружность с притемненными боками. Нюська недоверчиво перевела взгляд с картинки на меня
- Ну мам, это же картинка, личико стало обиженным, неужели она правда думала что сейчас на середину нашей комнаты выкатится луна из моего ноутбука……..
- Картинка, но в том то и прелесть малыш, что настоящая луна на небе и она для всех, а это моя персональная, - явно озадаченная, она теребя бант на медведе, наконец изрекла
- Я тоже такую хочу
- Я с тобой поделюсь, нам же хватит с тобой одной, - я просто не могла не улыбаться моя маленькая вредина, решила тоже обзавестись своей луной.
- Давай спать? А то что то я устала, мам
- Засыпай, - я тихонечко глажу белокурые волосы, разлетевшиеся по подушке и наблюдаю как страшная гроза за окном переросла в сильный ливень, который словно стеной льет и отделяет меня от тебя. В полумраке комнаты на кровать легким движением запрыгивает Ена, ласково мурлыкая , устраивается у меня в ногах, маленькие бусинки ее глаз внимательно смотрят на меня, проведя по шелковой шерстке, я чувствую как устала за этот день и обнимая свое драгоценное чадо чувствую как Морфей открывает мне свои объятья.


Рецензии
:) так уютно. все пропитано любовью. у каждой женщины есть человек, которого она называет Он, именно с большой буквы. самый главный Он в жизни.)))

Екатерина Тренина   02.11.2007 19:31     Заявить о нарушении