Боюсь

 
 Каждый вечер я въезжаю в сферу. Она обволакивает мой город, и я вдыхаю черный воздух, не представляя иной жизни.

- А тебе нравятся мои крылья? Они почему-то никак не вырастут длиннее.

 Я боюсь, что это - предел.

 В городе так много цветочных магазинов. Они вдохновляют меня. Я смотрю из-за витринных стёкол на букеты.. Пусть искусственные и игрушечные, да и что?! Я думаю, это очень красиво..
 Я бы хотела задарить тебя такими цветами. Засыпать твоё тело нежными тонкими дышащими чуть прозрачными лепесточками ,чтобы они прижали твоё тело к поверхности и тебе больше никуда не хотелось!

 Я боюсь, что ты уйдёшь...

 Подниму ос и поплыву по ночной улице, словно каноэ. Словно благородный удав. Словно всё так безмятежно и рационально. Словно "йог - спокоен". Чувствую размеренную уверенность.
 А хотелось бы взлететь безумным ошарашенным воробьем. Прямо к солнцу. И закричать так, чтобы лопнуло горло...

 Но, боюсь, что батареи разряжены: палёная партия.

 Иду на холостом, а меня обстреливают. Ты и не знаешь. Атакуют мои же жертвы. Мои собственные маленькие, взращенные моей милостью наивные обиженные убийцы. Их взгляд полон ярости и мести, а мой - любви к ним и гордости за них. Я люблю каждого из всех, а тем временем их число растёт.

 Я боюсь, что это необратимо.

 Еще я очень боюсь, что твоё "люблю" значит меньше, чем моё. Что тебе - всё равно, когда ты знаешь, что вечера без тебя пусты.

 Я боюсь, что скоро - Весна. Я голову весной теряю… Выпалю же лишнего, ну как в воду же смотрю.. И купол, венчающий простоту тайной тонкого тонированного стекла может не выдержать...
 Я боюсь вновь упасть…



5.02.2007, Альфу.


Рецензии
знаешь солнце при желание ты не уподешь.главное терпение и реальность

Наталья Соловьева   23.07.2007 14:13     Заявить о нарушении