Марго

Распечатанные тиражами встречи - не наши. Говорю, где будем, шепотом и с оглядкой. Это маленький бар в подворотных улочках. Смотрит по ветру, славно так улыбается. Чувствую по телефонной интонации - улыбается!..
 Белозубая Марго.
 Постпоцелуйная оценочная улыбка : сверху вниз - " ты моя прелесть , да , ты - моя радость! ".
 С ней всё черно-бело. И я рядом такая же. Впервые! Никогда не была, но стала монохромной, захотелось - вдохновилась её описаниями!
А ей это льстит, и мне от того так же лестно… Но я акцентирую - это впервые со мной. Я могу перегнуть палку, ибо не была еще на позиции тирана. Я как кровожадный Стич перед трехметровым карточным дворцом, как азартный игрок с кучей денег у входа в казино. Так я стою рядом с Марго. Я и не пытаюсь образумиться, знаю - бесполезно.
 
 Вот и тот потайной кабак! Теплый с милыми улыбчивыми овсяночками в коротеньких юбочках.. ах! Вшагиваем туда, в ногу, гулко цокая каблуками.. Падаем в мягкость диванов.. Оттаиваем. Я впитываю долгожданный чай, а барышня потягивает янтарный пшеничный эликсир через соломинку. Зажигаю конец тонкой сигаретки. Выпускаю кучами медленный дым. Релакс...
 Спину ровнее. Смотрю прямо. Прямо на Марго. А она - такая гневная и возмущенная. Она злится на меня и признаётся, что хочет убить меня. Я понимаю, за что. За то, что она - не единственная. За сердечко, которое светится на экране моего мобильника возле "чужого" имени. Для нее это сердечко и вправду чужое, как и те, о ком не знаю я. О том она все эти дни и отмалчивается. Не боится же вот так молчать?! А ведь это даже опаснее, чем признаться мне в чем-то и тем самым стать в моих глазах "глупенькой наивной коровкой". Мои глаза растеряли объекты внимания и стали бараньими, пока я обо всем этом думала.. Фокус - опять она, ровно передо мной. Такая красивая, загляденье! Светло-русые волосы разбросаны по плечам, остренький носик со смачной кавказской горбинкой, и очаровательно , даже немного по-****ски, подведенные черным глаза.. Величественный взгляд.. Убеждена в собственной примитивности, но оскорбляется при любом уличении в посредственности и глупости.. Сожмет с хрустом в кулак и отпустит по воздуху прах..

- Марго, угадай загадку : маленькая, сморщенная и есть в каждой женщине..
- Ц!...
- Это её изюминка..


"Хочу тебя, Марго. Очень и всегда! Хочу твоего шикарного тела.. "

"А тебе чего нужно, Марго? "

"Угадать? Нет, не угадаю! Я не на той позиции, чтоб гадать. "

Всё потому, что Я написала правила этой игры. И в них жирно выделено ,что НАМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Потому ты и молчишь теперь..

Я не ждала от себя такого, как сделала. Я не искала утопий или анестезии в тебе.. Я хочу другого - сценарием, повестью жить. Как в мною заплаканных рассказах, нежных розовых.. и о том самом..

И ты мне это преданно позволяешь. И смакуешь со мной эту редкосвиданность.
Если тебе захочется многого - всего и сразу, я разрешу тебе. Что пожелаешь, допущу до многого. Даже очень многого...
Я не дам тебе лишь одного, оно уже у другой.
Но ты сомнения в словах уловишь, ты почуешь.
Отпугнет ли тебя или раззадорит на разность? Хочу увидеть ,угадать..
Соперничество - невозможно, ведь сторона королевы не в курсе - не при делах - в неведении. Счастлива. Еще пока..

Еще пока, Марго, ты- тайна.


13-21 Пришла смс-ка:

«Как больно, милая как странно
Роднясь в земле, сплетясь ветвями
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой,»

Скромно кажет, что переживает. «Я - обиделась». Что за бабские манеры?! Это детство, Марго.
Первая порция яда усвоена отрицательно… Теперь пациент оправляется от встряски в стирильной палате, без свиданий. Возможно, будет нужда в переливании крови. Возможно, впадёт в кому..

Нет, мне даже не стыдно. Я только возмущена реакцией. Она хотела этого всегда. Нет, конечно, не именно этого. Просто рационально было бы предположить ,что из всего того может получиться при некорректной политике поведения и не просчитанным шагам.

«- Пойми её, она любит.
- Я тоже.
- Ну ты же любишь не её!!»

«Тебе больно. Прости меня. Это чертовы флюиды. Всё из-за них.»

«Тебе больно? Знаешь, мне тоже было больно. Точно так, как сейчас тебе. Я умирала и рождалась. Я восхищалась и ненавидела одну и ту же. Я рисовала её, она мне снилась. Я исписала тетради словами, которые никогда не смогла бы сказать ей, так как боялась проронить лишнее словечко и быть осмеянной. Я видела её во всех, с кем говорила. Я вырывала её повадки и фразы из поведений людей.
Знаешь, я делаю так до сих пор. Теперь мне отвели играть её роль. Я польщена, если с тобой происходит то, что происходило со мной.
Сколько раз за прошедшее время моя позиция отношения к ней менялась. Я все же остановилась на уважении. Она была коротким подарком судьбы. Она учила и делала это строго. Из меня такого учителя не выйдет. Хоть по тому, что я убежала из той школы, недоучившись. А значит – не стала такой, как она. Я бежала сломя голову, пыталась сохранить себя, вылезти из того болота.. Лишь теперь понимаю, что стоило быть хитрее.» - случайная исповедь в пустоту, сидя на краешке больничной койки..

« Что же ты решила, милая Марго? Ты всё еще обижаешься на меня?..»


Спустя..
Время изменяет многое до неузнаваемости.. И только правду маскировать очень сложно..
И длятся случайные встречи лоб в лоб..
И в руке моей опять алая роза.. опять для неё.. и зрачки её снова засверкали светом триннадцати лун.. и я чертовски этому рада..
И я наблюдаю укутаный разрезами цветастого красно-черного платья бархат её животика с сережкой в пупке.. Мы опять остаемся одни.. И она оставляет влажные следы на моих губах.. Я так же улыбаюсь, молчу и смотрю в сторону..
И, готовое сорваться с языка, моё дежурное "прости.."
Всё как прежде..

"Так сладко мне ни с кем не целовалось.." - жарко шепчет в полутьме..


Рецензии