Девчонка
… А черный «ИЖ», чиркнув по асфальту подножкой, вышел из поворота и быстро набирая скорость, растворился в потоке машин…
«Вот тебе бабушка, и Юрьев день!» - думал Он, переключая передачу, и выкручивая ручку газа до упора. Мотор с ходу взял высокие обороты, и переднее колесо стало отрываться от дороги. Из попутных машин на него смотрели как на самоубийцу …да уже привык к таким взглядам, и не обращал на них внимания.
Светофор он, конечно, проскочил на красный, как обычно. Это – Его Светофор, он всегда горит красным, когда появляется Он. И всегда он проскакивал на красный свет. Были сомнения, горит ли на Его Светофоре другой свет вообще когда-нибудь? Скорее всего нет, во всяком случае, Он никогда этого не видел. А вот следом – небольшой холмик, и если ехать немного быстрее, чем обычно, то на нем подпрыгиваешь, что и было тут же сделано. Следующий светофор – на сложной дорожной развязке, его так просто не проскочишь. Он хоть ездит неплохо, и реакция хорошая, но не самоубийца, поэтому затормозил, и стал ждать зеленого сигнала. Рядом остановилась «TOYOTA RAV-4», тонированное стекло поехало вниз, и из салона донеслось:
- Ну что, погоняемся?
Он повернул голову. Из машины смотрела симпатичная девушка лет двадцати, с зелеными глазами и озорным взглядом.
- Нет, – ответ предельно прост и ясен.
- Почему? – брови девушки взлетели вверх, ударились об потолок, и упали обратно на лоб.
Он не ответил. Отвернулся, и стал смотреть то на дорогу, то на светофор. Наконец загорелся желтый свет, и «TOYOTA» резко взяла с места. «ИЖ» тронулся спокойно, даже слишком спокойно для такой ситуации. На следующем светофоре они снова оказались рядом, девушка опять посмотрела в его сторону, но поднятое стекло шлема и один ничего не выражающий взгляд решили всё дело. Как Он думал. Этого хватило, чтобы она закрыла стекло. Но трогаясь со светофора, она зашла вперед мотоцикла, и волей-неволей пришлось тормозить, чтобы не оторвать ей задний бампер, а себе – переднее колесо. Он в недоумении заглушил двигатель, и стал ждать. Девушка вышла из машины, подошла к нему и спросила:
- Что случилось?
- Ничего, - Он был удивлен ее поведением.
- Почему ты плачешь?
- Я не плачу. Я никогда не плачу.
Вместо ответа она сняла с него шлем, достала из кармана платок и «ткнула носом» в зеркало заднего вида. Оттуда смотрел человек с красными глазами и слезами на щеках. Он испугался, отвел взгляд. «Не может быть!» вертелась в голове одна мысль. Он дернул лапку кикстартера, резко тронулся, чуть не срывая мотоцикл в дыбы, и проезжая мимо открытого окна машины, закинул туда платок. Выкрутив ручку газа он просто нащелкивал передачи. На перекрестке он повернул, выехал на мост, и только тут вспомнил про шлем. Одел на ходу, на дикой скорости. Пролетев таким образом мост за минуту-две, он свернул на пляж, к тому времени уже пустой. Остановился за полметра до линии прибоя, поставил на подножку мотоцикл, и скинул шлем на песок. Снова посмотрел в зеркало: то же самое. Он снял со щеки влагу и попробовал на вкус – соль. И тут он уже ничего не смог с собой поделать: слезы потекли, медленно, но верно. Он не мог понять, что с ним? Он сел на песок, прислонившись спиной к цилиндру, от которого впору было прикуривать, но боли от ожога не почувствовал, не заметил. Откуда ни возьмись, появился «RAV-4», поднимая из-под колес тучи пыли и песка. Она выскочила из машины и подошла к нему.
- Ну слава Богу, живой! Камикадзе, ёлки…. – она осеклась, подошла к нему и вытерла слезы.
Он поднял глаза. На душе было легко и спокойно. «Вот ведь девчонка! Упрямая, блин. Я бы так не полетел ни за кем. Наверное…». Он достал сигареты, закурил, и только тут почувствовал, что спину жжет. Этот прыжок из состояния сидя был достоин золотой медали на Олимпиаде! А слова… ну, в общем, что-то типа раннего Пушкина, такой тирадой даже сам Шура Каретный гордился бы. Что называется прошелся МАТОпробегом …
- Тебя как зовут-то, знаток крылатых фраз и выражений?
Он представился.
- А ты? Не дочь Шумахера?
- Нет, - Она рассмеялась, - я просто третий день только за рулем. Меня зовут Юля…
… «ИЖ» развернулся вокруг переднего колеса, вычерчивая задним полуокружность на песке, примерно то же проделала она на «TOYOTE», и на пару они поехали на набережную. Солнце уже село, и горели фонари, попутные машины подмигивали красными стоп-сигналами, встречные – фарами. «Один встречный что-то слишком уж интенсивно подмаргивает. Скорость большая» - пронеслась у Него мысль. «И полоса у него не своя…» - пролетело следом. Он только и успел, что рулем вправо дернуть, отчего его и занесло. Мотоцикл упал на бок, и заискрил по асфальту. А сзади в этот момент раздался писк резины по дороге, скрежет сминаемого металла, звон стекла, чей-то крик… Но он ничего не увидел в так и не настроенном после «тычка носом» зеркале…
Свидетельство о публикации №207053000351