Как я писал жалобу в Департамент Смерти

Звонок в дверь разбудил меня около четырех после полудня. Ничто так не раздражает как звонок, нагло выдирающий тебя из приятных сновидений. И не важно звонок телефона или звонок в дверь - одинаково злит. Правда, до двери идти дальше.
- Твою мать, чтоб я сдох! Ну, какая там сволочь?.. – нежно выругался я.
- Кто там? – спросил я, выйдя в коридор и выбирая нужный ключ.
Звонить мог только какой-нибудь почтальон, им иногда бывает не в кайф кидать письма в ящик и они приходят ко мне, вручить их в руки. Не знаю как у вас, у меня такие случаи бывали.
- Mors, - ответили из-за двери.
Клюквенный что ли? Понятно, латинский. Проклятые сектанты опять пришли разрушать мой мозг.
Желая сказать им в лицо, что я думаю про Иегову, Ктулху и прочую сволочь, я открыл дверь.
Не ошибся. На пороге стоял сектант или сектантка в черном балахоне с капюшоном, в руках оно держало косу.
- Что надо, сукины дети? – дружелюбно осведомился я.
Оно подняло руки и сказало:
- Твое время пришло. Memento quia pulvis est.
Оно прикоснулось к моему плечу своей холодной рукой, и мир вокруг поплыл.
Очнулся я на диване в своей комнате. На часах было начало пятого.
Мой новый друг сектант сидел рядом в моем офисном кресле. Балахон скрывал его лицо.
Я тоже сел.
- Ты, блин, кто такой?
- Твоя смерть, - ответило нечто, - Твой час пропил и я пришел за тобой. Сам ведь не раз повторял «Чтоб я сдох».
Картина начала проясняться.
- То есть я умер? – положил руку на грудь и заметил, мое сердце перестало биться.
Смерть кивнула:
- Да, ты первый в моем списке.
- А могу я пожелать смерти парочке моих знакомых? Чтоб ты и их включила в список сразу за мной. В принципе, я даже могу уступить им очередь.
- Боюсь это исключено. Это противоречит круговороту жизни во вселенной.
- Ладно, я просто спросил, - печально сказал я, - Кстати, по каким причинам я умер?
- Что значит по каким причинам? – удивилась Смерть, - Твой час пробил, песок времени истек, колокола отбили последние секунды твоей жизни...
- Нет, это я понял. Про час пробил - я понял. Мне интересны причины, ну там разлитой перитонит язвенной этиологии. Или воспаление серозных оболочек мозга, хотя от этого редко умирают... Но может, моя кончина была уникальной? Поделись со мной!!!
- Нет. Я этим не занимаюсь. Это в департамент Причин Преждевременной Смерти.
- А могу я туда обратиться? – поинтересовался я.
Смерть задумалась.
- За последние лет двести никто туда не обращался. Но если тебе это так важно... Вот, читай образец, напиши такой же.
И я прочел. Это был уже готовый образец, мне стоило изменить только имя. Я немного изменил текст.
Я, Михаил, обращаюсь в Департамент Причин Преждевременной Смерти с запросом на установление причин моей кончины. Прошу разобрать мое дело со всей внимательностью, поскольку от этого зависит упокоение моего бестелесного призрака в покое и безмятежности в мире ином.
Роспись. Мое имя. Дата.
В образце значилось: Фридрих Шиллер, 1805 год.
- Вот, - сказал я, протягивая Смерти бумаги, - Что теперь?
Смерть поднялась с кресла. Форточка открылась, шторы развивались, и комната заполнилась холодным воздухом.
- Твое время пришло! – крикнула Смерть, и за окном ударила молния.
- Подожди, подожди! – заверещал я.
- Что??
- Ну, я хотел бы приодеться. Я читал, что ангелы прекрасны, а тут появляюсь я в грязных спортивных штанах. Не порядок, да?
Смерть кивнула.
- Хорошо. Одевайся.
На переодевание я потратил около двух часов. Мой вариант в гавайской рубашке и шортах был сразу отброшен. В белом пиджаке и туфлях было очень жарко. А в халате я напоминал Обломова. В приталенной рубашке и джинсах клеш я очень не понравился Смерти, и мы решили подумать еще.
Наконец, я спросил:
- Могу ли я написать в какой-нибудь департамент по одежде?
- Конечно, Департамент Модной Одежды для Недавно умерших.
- Это подойдет, давай образец.
В заявлении я обрисовал смятение моего духа по поводу невозможности предстать в мире ином в неподобающем виде. Поэтому я интересовался модными тенденциями последних лет в загробном царстве. Красиво расписался и отдал Смерти.
- Хорошо, теперь мы можем идти? – спросила она.
- Думаю, да. Но нельзя ли мне написать прощальные письма друзьям и родным?
- Думаю, можно...
- Ну и отлично!
Следующий час я написал 47 прощальных писем и даже открыток, не забыв даже тетю Симу, что приходится двоюродной сестрой дяде моего троюродного брата по отцовской линии.
- Теперь все? – грустно спросила Смерть.
- Практически, но не мог бы я оформить завещание? Ты ведь знаешь сейчас власти совсем оборзели. Не завещай я свои вещи, эти стервятники затаскают моих родных по судам.
- Мда, это правда, - согласилась Смерть, - Пиши!
В распределении моего наследства Смерть приняла самое бурное участие, она много ходила по миру и сообщала о темных делишках моих друзей и родных, чем с радостью делилась.
В конце концов, мы решили завещать все дому престарелых в Огайо, поскольку мои родственнички оказались замешанными в самых мерзких деяниях и очень меня разочаровали. Потом Смерть сбегала к недавно умершему адвокату и все заверила.
- Отлично! Пора приступать! Твое время пришло! – за окном вновь блеснула молния. Дождь лупил по крыше.
- Стоп, стоп, стоп!
- Ну что опять?
- Я хотел поинтересоваться, я ведь отправляюсь на суд Божий?
- Да, - мрачно ответила Смерть.
- И там меня определят либо в ад, либо в рай?
- Ну... примерно так, ваши представления о мире загробном крайне скудны и ограничиваются светом в конце туннеля... Но примерно так: либо в ад, либо рай. Хотя в твоем случае, скорее первое, чем второе.
Я сел на диван и гордо сложил руки на груди.
- В таком случае хочу написать заявление о смене присяжных, к тому же я не слишком доверяю судье. Можно и его сменить?
- Ну... теоретически можно...
- Куда писать? – оживился я.
Я написал в Департамент Юриспруденции, Департамент Процессуального Кодекса Рая и Институт Святых Присяжных. Подумав немного, я чиркнул записочку в Контору Защиты Прав Умерших.
- Теперь то можно идти? Смеркается.
- Нет уж. Я еще не получил подтверждение от Ангела Хранителя, я просил точно установить число переведенных через дорогу старушек. Необходимо быть готовым к процессу. Ты согласна со мной?
Смерть выругалась на латинском.
- Я приду позже, - сказала она.
- Хорошо. Извини, что потревожил. Я сразу же позвоню, как получу качественную юридическую помощь по всем аспектам моей смерти. Оставь визитку.
Смерть ушла, а я заметил, что мое сердце снова бьется. Сев за стол, я написал напоследок жалобу в Институт ангелов Смерти на оставленные на полу черные перья. Потянулся и снова лег спать.

PS. Сегодня пришел ответ из Конторы Защиты Прав Умерших. Мне отказали в помощи, поскольку на данный момент я жив. Просили написать повторный запрос сразу после смерти. Я сразу отзвонился в Отдел Контактов с Лицами Находившимися в состоянии клинической смерти. Мне ответили, что мои заявления отрабатываются, но скоро все будет готово и Смерть явится за мной, но не раньше сентября 2133 года. От предложения написать жалобу я отказался. Буду ждать.


Рецензии
Можно ждать, спустя рукова, сколько угодно, но за этим занятием очень легко проморгать вечность!
:))))))))))))))

Олег Бочков   05.10.2016 07:46     Заявить о нарушении