на скале

Сижу на высокой скале лицом к беснующемуся океану. Черное эбонитовое тело облизывает ветер. Соленый и страстный. На моем лице мышцы застыли в бездвижную маску. Точеные линии тела уже не одну сотню лет обмывают ливни и ласкает палящее солнце. Я – Бог. Для тех, кто вытесывал мое тело из камня, я был даже чем-то большим. Я был их господином и повелителем. Когда я был молод и тело мое было горячим, а кровь подвижной, я был для них всем. К моему ложу приводили девушек. К моим ногам складывали золото и шелка. В моей обители всегда было прохладно, тихо, сумрачно. Одним поднятием брови я начинал войны. Одним движением руки я их выигрывал. Мой народ вселял ужас в соседей. Я так хотел. Здесь не было голода и засухи. Здесь не было падежа скота и птицы. Здесь по полнолуниям везде горели костры, на которых, бывало, оказывались те, кто мне не нравился. Хотя я мог бы сделать все проще. Но так было эффектнее. Ведь кроме уважения должен быть и страх.
Смотрю на неугомонный океан века. Века на скале под ливнями и солнцем. Века ужасных рассказов своим детям потомков тех, кто был у моих ног. Века. Но звезды недавно прошептали мне, что скоро мир сделает очередной виток. И тогда рассказы моих рабов станут явью. Интересно, а девушки у этих суетных людишек остались?...


Рецензии
Впечатлило. Понравилось. Буду читать еще.
Успехов,

Тихий Ветер   07.09.2007 17:16     Заявить о нарушении
спасибо)))
хотя не удалось написать так, как хотелось.

Мертвая Тварь   07.09.2007 19:56   Заявить о нарушении