Одевайтесь проще

Эх, люблю выпивать. Даже сейчас сижу и пью полулитровую баночку джина с тоником. Кстати говно редкостное, пью и корчусь. Зато жизнь сразу лучше становится. Сделал глоток, настроение получшело, еще сделал, за окном птички зачирикали, еще – кровать улыбнулась и пошла мыть посуду за тебя. Ну не радость, а? А вы мне не пей, мол, козленочком станешь. Да эт то не оттого, козленочками не становятся, ими рождаются.

Помнится недавно случай со мной в троллейбусе произошел. Щас цены везде ломят, поэтому я стараюсь экономить, денег нет пока. Так вот, однажды решил я поехать на другой конец города.
Захожу гордый в троллейбус, будто рокфеллер. Сажусь на самое лучшее место, еду, смотрю в зеркало и думаю, что жизнь удалась. А сам горд собой, в пиджачке, рубашка белоснежная, штаны кожаные, улыбка голливудская, в общем не мальчик, а предел мечтаний любой девушки. Ну сижу, вижу издали ко мне идет пенсионерка и руки тянет в мою сторону. Ну я всмотрелся в нее, думаю, зомби ей богу, хочет мой мозг съесть. Чуть в панику не впал, но слава богу на боку у ней сумку кондуктора заметил. Аж отлегло. Я конеш сразу за кошельком, чтоб заплатить за проезд, а там глядь и пусто. Меня прям в пот и ударило, я давай лихорадочно рыться по корманам, так ничего и не нашел. А тут она подошла, ну вот и пришлось мне по старинке оплачивать проезд: сделал тупую рожу, пустил слюну до полу и глаза в кучу. Она на меня посмотрела и говорит: «Эх, бедный дебил.» и пошла дальше. А я так и сидел пока не приехал на место.
Вышел я тогда и решил, что впредь надо будет одеваться попроще, мало ли в какую ситуацию можешь попасть.


Рецензии
Поучительный рассказ, интересный сюжет. Мне понравилось!

Мария Филиппова-Коренева   11.10.2009 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Рок Иоанн   14.10.2009 04:00   Заявить о нарушении