Дикие лебеди-2

Сказка с моралью

Одна девушка с большими честными глазами мечтала стать богатой частной предпринимательницей, но у неё не было первоначального капитала, а воровать она не умела.

Однажды ей в голову пришла счастливая мысль. За бесценок нашла она материал, связала из него модные свитера с изображением лебедя на груди, как на канцтоварах фирмы «STABILO», и продала.

Достала материал, связала, продала.

Достала материал, связала, продала.

Достала материал, связала, продала...

Короче – классическая Марксова формула: Деньги – Товар – Деньги+ (или Товар – Деньги – Товар+ – сейчас уже не разберешь) в действии.

Одна была незадача – люди, что купили свитера и носили их, стали от чего-то очень быстро ходить, даже бегать, ну прямо летать. Даже правила дорожного движения (не к ночи будь помянуты) чаще нарушать стали. Их в народе «дикие лебеди» прозвали.

А как не нарушать, если свитер с каждой минутой все сильней и сильней колется? Выбросить то жалко, свитер модный, бабла за него немеряно уплочено.

Еще бы свитерам не колоться. Связаны то они были не из ангорки, как девушка с большими честными глазами всем покупателям говорила, а из крапивы, сорванной в полнолуние в самом дальнем углу Невзоровского кладбища.

Мораль: не обманешь – не продашь.

К О Н Е Ц


Рецензии