Циркуляр о взятках, проект куда только не вносимый

Строго секретно: всем, всем, всем!!!
Для служебного пользования
Доставка фельдъегерем темной ночью

Министерство десятины и оброков
Циркуляр № 21/46-ОГОГО

Макроэкономическая ситуация требует жестких прагматических решений для выравнивания роста второй производной от кривой валового национального продукта на еще живую душу населения и снижения критического объема денежной массы для устранения эффекта цепной реакции.

Для увеличения наполняемости государственного бюджета (не путать с Беджетом Паколи президентом фирмы "Мабетекс"), Министерство десятины и оброков вводит новые виды оброков для народонаселения, а именно с 1.04.2007 г. лица получающие и дающие взятки обязаны платить оброк на взятки, оброк на взяткодачу и оброк на взяткополучение.

1. Дача взятки может быть произведена в денежной форме, в форме услуги или в натуральной форме.

2. Размер взятки не должен превышать размеры коробки из-под ксерокса, но не должен быть меньше 20 гривен в денежном эквиваленте по курсу Центробанка (далее гривен).

3. Акт дачи взятки/получения взятки может совершаться в течение служебного (рабочего) времени за исключением перерыва на обед и случаев, указанных в пункте 4.

4. Акт дачи взятки/получения взятки может совершаться любыми лицами по истечении служебного (рабочего) времени по обоюдному согласию сторон, с одновременной выплатой штрафа в доходную часть бюджета РФ (далее штрафа) за совершение акта дачи взятки/получения взятки в неположенное время и выплатой пошлины за оформление бланка штрафа, обоими сторонами. Размер штрафа устанавливается в размере от 10 алтын до 10 гривен в зависимости от того, к какому сословию относятся штрафуемые (см. ниже).

Перечень сословий, облагаемых штрафом:

1. Новый русский
2. Почти новый русский
3. Помощник нового русского
4. Русский
5. Старый русский
6. Русскоговорящий
6.1. Знает русский язык
6.2. Изъясняется матерно или знаками
7. Местный (кроме п. 1 – 6, 9, 11, 12)
8. Неместный
9. Отставший от поезда (в зависимости от даты опоздания)
10. Нерусский (кроме п. 6, пп. 6.1 и 6.2)
В том числе:
11. Депутат любого созыва

При размере взятки эквивалентной в денежной форме сумме более 2000 гривен, акт дачи взятки/получения взятки может производится только в специальной взяткобральне в присутствии лиц указанных в пункте 7 и под наблюдением Начальника Взяткобральни и двух его помощников. За пользование Взяткобральней взимается пошлина как со взяткодателя, так и со взяткобрателя в размере 22 алтын.

5. Стандартная взятка (см. п. 2), при условии соблюдения п. 3 настоящего циркуляра, облагается оброком в размере 1 гривна. Оброк на взятку оплачивает и взяткодатель, и взяткополучатель в любом отделении Сбербанка РФ.

6. Оброк на взяткодачу и оброк на взяткополучение обязаны оплачивать юридические, физические и химические лица. В случае отсутствия у лица вышеперечисленных статусов, при уплате налога делается пометка от какой части тела взяткодателя или взяткополучателя, имеющей указанный статус, исходит оплата налога (например, "юридическая нога", "химический нос" и т. п.).

7. Передача взятки взяткодателем взяткополучателю производится в присутствии 18 свидетелей, в число которых должны входить представитель исполнительной власти, духовное лицо и стрелок ВОХР. В отсутствии любого из вышеперечисленных лиц размер оброка увеличивается в 100 раз.

8. Передача взятки фиксируется "Актом о передаче взятки", в котором указывается причина дачи взятки, ее размер в денежном эквиваленте, домашние и рабочие адреса взяткодателя и взяткополучателя, их краткие автобиографии, 6 цветных фотокарточек взяткодателя и взяткополучателя размером 10 12, а также по 3 черно-белых фотокарточки каждого из свидетелей того же размера в черных полумасках. Отдельным пунктом указывается наличие у всех перечисленных лиц, участвующих в составлении акта, наличие родственника(ов) за границей, их причины пребывания за границей. Если он(и) есть, следует заполнить графу: "почему Вы еще здесь", если нет – заполнить графу: "причина отсутствия родственника за границей". За ответ: "Потому, что я там не был", ответившее таким образом лицо подвергается штрафу в размере 45 алтын.

Подписи свидетелей заверяются подписями 20 случайно выбранных путем лотереи лиц, среди которых не должно находиться лиц, имевших судимость. Если у выбранного лица судимость была снята, следует отдельно указать, кто, когда и на каких условиях снял судимость, а также приложить справку удостоверяющую данные сведения, полученную от лица, снявшего судимость, не позднее 15 календарных дней с момента акта взяткопередачи.

9. Отсутствие у взятки стандартных признаков (см. п. 2), карается наложением штрафа в размере 5 гривен на взяткодателя и тремя неделями общественно полезных работ (шлифование ледников Антарктиды, разбрасывание камней с последующим их сбором на минном поле, бег в мешках впереди паровоза, дергание стоп-крана в самолете – по выбору взяткодателя).

10. При несоблюдении стандартных признаков у взятки, взяткополучатель карается штрафом в размере 2 гривны.

11. Оброк на взяткодачу (не путать с оброком на взятку и оброком на дачу) в размере 1 гривна оплачивает взяткодатель, предварительно за 3 месяца до дня совершения акта передачи взятки заказной телеграммой уведомив местное отделение Министерства десятины и оброков и оплатив пошлину за заполнение бланка в размере 2 алтын.

12. В случае нарушения п. 11 взяткодатель карается штрафом в размере 20 гривен и подвергается принудительному содержанию под стражей в течении 2 недель с 2 постными днями в неделю. По желанию нарушителя содержание под стражей может быть заменено на перебирание не менее 250 т картофеля на ближайшей овощной базе до полного его перебора.

13. Оброк на взяткополучение платит взяткополучатель не позднее чем через 5 дней после получения взятки в размере 3 гривны и пошлину в 2 алтына за заполнение бланка.

14. В случае нарушения п. 13 взаткополучатель подвергается наказанию аналогично взяткодателю (см. п. 12).

Министр десятины и оброков П.О. Чинок (самый младший)


Рецензии