Предчувствие лета

Вот и растаяли шариками мороженого последние майские выходные. За ближайшим углом – лето, сжатое как взлётная полоса, непостижимое как вера, сладкое как грех, многообещающее как только что изобретённый коктейль.
Изнывающие граждане и гражданки откупоривают бутылки ожиданий, задвинутые с прошлой осени (в лучшем случае, с зимних каникул), Да, «лето – это маленькая жизнь», чего не вместить в голову счастливцам в тех уголках планеты, где «чунга-чанга, лето – круглый год», и поэтому правительству не надо ломать голову насчет еще одного выходного для поднятия тонуса населения, которое опять благодарно напьётся и намычится всласть вместо того, чтобы придумать занятие повеселее…
От лета ждут чуда сродни таблетке от всех болезней: осенней хандры, зимней спячки и весеннего сумасшествия! Туркомпании, продающие Биологически Активные Возможности Вырваться из Круга Безысходности, работают в режиме фабрик счастья. Жизнь пытается уместиться в прокрустово ложе отпуска, но вылезает изо всех щелей, как тесто из квашни быта. Дни превращаются в эстафеты, где вернувшиеся из отпуска с тайной грустью передают палочку уходящим и закупоривают недопитые бутылки ожиданий до новых бросков в эйфорию.
Так было и так будет. Тот, у кого праздник каждый день, перестаёт его ценить. Тот, у кого никогда не болели зубы, не понимает счастья прекращения этой боли. Так давайте же не забывать ценить своё счастье, короткое как трубочка от коктейля, и бесконечное как лента Мёбиуса!


Рецензии
А мне вот некогда летом наслаждаться - самое грячее время на работе! :(((

Юлия Вячеславовна Каплюкова   14.07.2010 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.