Живи

Воистину, жизнь – импровизация на заданную тему! Каждую весну тема меняется, появляясь в заклеенном лучами конверте молодых листьев. Качается маятник: встретиться-расстаться, вспомнить-забыть, сотворить-разрушить, вдохнуть-выдохнуть… Под оживляющими лучами люди как муравьи расползаются из города. Древний червь дороги пожирает их время под музыку «Радио-прочь-из-города»…
Ура, свобода! Очумело срываются коконы одежд, ставшие лишними для разноцветных бабочек. Скорее, спешите – лето коротко, а планов так много! Наперегонки, отбивая каблуками желания ритм удовольствия! Жизнь измеряется литрами выпитого, километрами пройденного, короткими сеансами счастья, рекламными паузами иллюзорного выбора… Какая гигантская очередь, мадемуазель! Вы уверены, что стоИте за тем, что Вам нужно? И что стОите того, что у Вас уже есть? Что бы Вы ни ответили – конечно, Вы правы! Этот муравейник непостижим, и каждый ухитряется увидеть в нём свою истину. Свою жирную гусеницу, которую надо тащить во что бы то ни стало, чтобы успеть… Успеть выжать из себя СМЫСЛ, прежде чем чья-то тень раздавит тебя… Успели? Значит, ваша жизнь удалась, капли её всколыхнули желание в новом семени, желание повторить ваш путь, ваш выбор, ваш ритуал… А солнце – поможет ему, оно всегда помогает импровизации на заданную тему! Так? Тик-так-тик-так… в такт древнейшему из ритмов движутся волны тел. В зеркале наслаждения застыли-засахарились души. Любит-не-любит-свой-чужой…
Генератор случайных чисел вечности останавливается на твоём сердце. Ну же, импровизируй! Время пошло, потекло как мороженое в руках! Лови его ртом! ЖИВИ!!!


Рецензии
А-ля Жванецкий..:)

Серж Ван Гик   26.12.2010 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.