Dreamers
В последнее время очень часто можно услышать истории, догадки, споры насчет их существования, но почему этот вопрос так интересует массы? Быть может, людей просто пугает тот факт, что кто-то извне в силах пробраться в их сознание, когда они будут мирно посапывать, утопая в крепких объятиях морфея? Не знаю…
Вы спросите, кто такой дример?
Это я. Вернее я один из общества, несущего знания древних видящих о путешествиях в сновидениях и других мирах. Мы используем проверенные временем древние техники, модифицируем их и предлагаем новые пути подготовки кадров к подобным путешествиям. Мы можем управлять сновидениями, а именно всеми временными и пространственными характеристиками. Мы творцы собственного внутреннего мира и поэтому, каждая мысль обречена на проявление, в этой другой реальности как реальное событие или предмет. Мы совершенствуемся и не останавливаемся, достигая новых высот в познании мира, а главное самих себя.
Мы теперь часто бывали здесь с Катрин, когда жены не бывало дома и когда ее не волновало бы мое отсутствие. Мы сидели на холме в лучах предзакатного солнца и, как всегда слушали ветер. Ветер рассказывал много интересных историй, нашептывая их нам на ухо, а мы как всегда с упоением слушали его. Он рассказывал как вечерами, пролетая мимо окон домов, видел множество мечтательных лиц, смотрящих на бесконечное множество далеких звезд, на мгновение опускавшихся так низко, что до них можно было дотянуться рукой. Он рассказывал о влюбленных, сливающихся в объятиях, то и дело мелькавших в тех самых желтых прямоугольниках окон. О заснеженных просторах крайнего севера, о материках, странах и о подслушанных разговорах листьев, несущихся прочь.
Вдруг весь мир вздрогнул…
- Прощай любимая, прощай, - до завтра.
Я прижал ее к себе крепко, крепко и, затаив дыхание, смотрел в даль.
В очередной раз раздался, тот же звук и снова все вздрогнуло. Напоследок я поцеловал ее прекрасную руку и, наш мир в мановение ока растаял, как снег по весне утекает тонкими ручейками талой воды. Словом наш мир растворился без остатка в измерении бесповоротно наступившей реальности.
Старые часы, висевшие над кроватью, продолжали отбивать время, заполняя комнату громким металлическим звуком.
- Вот и проснулся, дружок… - улыбнувшись, произнесла Амбер.
Я вяло потянулся и улыбнулся ей в ответ.
- Вставай соня… - завтрак готов… - добавила она, страстно целуя меня в губы.
День пронесся с бешеной скоростью, не оставив в памяти и следа. В последние пять лет так всегда бывало.
C работы я вернулся, где-то к десяти.
- Почему так долго?! - надув губки, спросила Амбер, – я так соскучилась…
- Извини, что не предупредил, у нас деловая встреча с крупным заказчиком была, после банкет… - я просто не смог бы раньше.
Я поцеловал ее…
- Ну… ну же… не дуйся больше, я ведь пришел!
- Только бы попробовал не прийти, - оживившись, протянула она, игриво улыбнувшись - только тише, Беки уснула.
Она подошла ко мне, скользнула ладонью по плечу и скрылась в темноте спальной комнаты, маня за собой пальчиком.
- Ну, проказник! – лукаво, прошептала Амбер, - учти, что сегодня я не дам
тебе уснуть…
- Слушаюсь, - ответил я, щелкая клавишу выключателя.
Свет погас и я, нырнув под одеяло, снова был с Катрин - безупречной девушкой из моих сновидений.
С Катрин мы путешествовали где угодно: то катались на лыжах в самых лучших горнолыжных курортах Швейцарии, то лежали под палящим солнцем Бразилии попивая «Мартини», а в последние два месяца практиковали с нашими интимными фантазиями. Вскоре не осталось ни одной фантазии, не осуществленной нами. Вчера она была в моем мире, следовала моим правилам и была такой, как хотелось мне, сегодня был ее черед…
- Может, куда ни будь в прошлое? – улыбнувшись, протянула она
- C удовольствием… и потом, ты ведь сегодня ведешь…
- Ух, - вскрикнул я восторженно, рассматривая открывающийся из окна вид огромной площади усеянной людьми в странных одеждах. - А где это мы?
. - New-York, New-York. This city of you dream, you dream… – Артистично воздев руки к своду потолка комнаты, мечтательным голосом запела она песенку из какого-то диснеевского мультфильма. - Ну и как тебе нравиться Америка тридцатых?
- Хорошо, правда, хорошо. Уж такого от тебя я точно не ожидал, ответил я, осматриваясь вокруг.
Женщины… как всегда она знала, чем меня взять. - Это был весьма уютный номер в дешевеньком отеле на углу 59-ой стрит и 5-ой авеню, который она сняла на выходные. Меня всегда восхищал ее вкус и богатство ее воображения. Несмотря на скудную обстановку, после прикосновений ее чудных ручек все запело гармоничным сочетанием цветов и фактур, возбуждающих воображение: заблагоухало множеством разнообразных благовоний и залилось теплым светом большого количества свечей, в общем как говорится, удивительное местечко для не большого уикенда визави.
По воле неведомой силы, овладевавшей мною всякий раз, когда я был с Катрин, я жадно набрасывался на нее, забывая обо всем, как сейчас.
Я целовал ее прекрасную шею…
- Твой запах сводит меня с ума, - тихо прошептал я, - принюхиваясь, к ее телу. Она пахла океаном и, казалось, что я слышу шум прибоя. Волны катились к берегу, где-то там, вдалеке и с оглушительным шумом разбивались о волнорезы. С каждой волной несущейся сломя голову к берегу мои чувства становились все сильнее и сильнее, доводя меня до сумасшествия.
Взяв ее за плечи я плавно спустил бретельки ее сарафана и тот, с легким шелестом, слегка приостанавливаясь на ее прекрасной талии (якобы моля о том, чтобы она не оставляла его в одиночестве и тем не менее с достоинством опустившись наземь), открыл моему взору освещаемые мягким светом свечей, плавные изгибы ее роскошного тела, очерченные ярко выраженным переходом полутонов от света к тени, тем самым, подчеркивая его изящные формы. Я притянул ее к себе и мы, в грациозном танце двух обнаженных тел, понеслись в пучине необъятной страсти ведущей к забвению.
Мы лежали обнявшись, утомленные недавними любовными играми.
- Это было прекрасно, - с восхищением произнесла она, слегка покусывая мочку моего уха.
- Да уж… - собравшись с силами, поглаживая ее мягкие как шелк волосы, промолвил я, - просто восхитительно… может позже, сходим куда?
- А чего позже?! – придираясь к словам, обиженно протянула она. Резко вскочила с кровати и скрылась за дверью гардеробной.
- Я сейчас, сейчас, только в порядок себя приведу! – По детски восторженно уведомила меня она. - Ну вот, я готова!
Из ресторанчика на углу доносились приятные джазовые мотивы, маня потенциальных клиентов приятным женским вокалом и чарующим звуком сакса, уверенно извлекающего удивительные звуки.
Может, зайдем? - спросила она.
- Спрашиваешь еще, конечно…
Это было заведение среднего класса, но на удивление, оформленное с неплохим вкусом, в результате чего в этом ресторанчике царила атмосфера пусть не шика ресторана для привелегерованных господ, но по духу, что-то очень близкое:
Стены, отделанные деревянными панелями, приятно пахли еще совсем свежим лаком. Пол поблескивал новизной паркета, на стенах висели репродукции старинных гравюр, все помещение было обставлено декоративными растениями, а остальное пространство было обставлено аккуратными деревянными столиками; да и джаз-квартет, придавал шику.
Подойдя к свободному столику в конце зала, я отодвинул ее стул. - Присаживайтесь мисс. - Чего изволите выпить мисс, - снова иронизируя, произнес я. – Не наше это время, совсем не наше… – я вздохнул. – Странно просто, очень странно, почему-то чувствую себя совсем не в своей тарелке. – Так, что изволим? - переспросил я.
- Давай вина самого дорогого возьмем, да и покушать чего-то, - я страшно голодна…
- Не вопрос. Я поманил официанта.
- Чего желаете господа?
- Бутылку самого дорогого вина, сказал я, приятно шурша стодолларовыми бумажками.
- И, пожалуй, две порции «Emine de Volaille sauce Roquefort - Pommes de terre sautes», перебивая меня, не внятно пробормотала Катрин. Официант принял заказ и исчез.
- А это еще, что? - С удивлением, спросил я.
- Сама не знаю, хихикнув и пожав плечами, промолвила она, - правда не знаю, вспомнилось, вот.
- У вашей спутницы отличный вкус, - улыбнувшись, мягко произнес официант, подходя к нашему столику и расставляя тарелки с неким, «Emine de Volaille». Он откупорил бутылку вина и, разлив его по бокалам снова исчез.
- У вашей спутницы хороший вкус, - повторила Катрин слова официанта.
Она улыбалась…
- Интересно было бы узнать, что это? – задумчиво произнесла она, всматриваясь в содержимое тарелки, а потом и отправляя кусочек блюда с затейливым названием себе в рот. - Гм, главное вкусно…
Вот вечер и подходил к концу.
Мы шли по вымощенным булыжником небольшим улочкам Нью-Йорка:
Полной грудью, вдыхая воздух времени, которого нет и, никогда больше не будет.
Видя людей, которых тоже нет и людей, чьи мечты никогда не сбудутся, мне на мгновение стало не по себе, а в голове продолжала петь обворожительная девушка из ресторана, напевая песню под названием «Мечты»
«Мечты, мечты, - пел голос, – вы однажды развеетесь дуновением ветра, и останется, лишь реальность, но в ней уже не будет тебя…»
Перед моими глазами предстал образ Амбер и впервые в жизни я боялся ее потерять.
Просыпаясь снова и снова, я никогда не знал где я. Быть может: в Португалии, - думал я, может во Франции, в России, Индии, Японии, но вскоре что-то подсказывало, что я в Нью-Йорке, лежу в своей мягкой постели и уже совсем скоро мне нужно будет вставать на работу..
День уже давно начался и стрелки часов с бешеной скоростью ползли вверх, не думая останавливаться. Вдруг я вспомнил сегодняшний сон, а главное ту самую песню, навивавшую на размышления о Катрин и Амбер.
Какие мы порой бываем эгоисты: думаешь лишь о себе, забывая о тех, кто тебя действительно любит. У меня ведь есть любящая жена, чудесная дочурка, а мне все чего-то не хватало. Как я мог променять это все на фантом, девушку из сна?
Катрин была не менее реальна, чем моя жена, она из тех самых путешественников по сновидениям и, по сути, была реальным человеком, проецирующимся в моих снах. Но разница была в том, что она находилась далеко отсюда, быть может, в Париже, Монреале, может в Люксембурге или еще где, в то время когда Амбер лежала со мной в постели, согревая меня своей любовью, теплом и лаской.
И кто я после этого?
Кто-то скажет, мол:
«Это ведь всего лишь не винный сон и чего тут переживать?»
Но мне иногда кажется, что напротив… мысленные измены куда страшнее, чем физиологические.
Да, Катрин неплохо покопалась во мне, прежде чем вскружить голову. Я ведь любил свою жену, правда любил, но у нас мужчин есть слабости, с которыми порой очень трудно справиться. Когда мы видим женщину своей мечты, которую мы однажды создали в своем сознании, как идеальный вариант партнера, которого мы так долго искали и, наконец, нашли. Ты просто теряешь голову и принимаешься за дело:
Пускаешь в ход свое обаяние, демонстрируешь свою особую, очаровательную улыбку, приготовленную для экстренных случаев, быть может, читаешь стихи и вот, вы уже сидите на холме, в лучах предзакатного солнца и клянетесь друг другу в вечной любви.
Катрин не глупа, она слишком хорошо знала мужчин и предстала передо мной, в виде той самой женщины, женщины моей мечты, перед которой я не в коем случае не смог бы устоять:
Те же по детски смеющиеся глаза, завораживающая, еле уловимая улыбка, тот богатый духовных мир, тот же, не по взрослому наигранный детский смешок, и те же, как смоль, длинные черные волосы, грациозно танцующие в потоках весеннего ветра.
Это было выше моих сил, я сдался, увязая все глубже и глубже, в коварной паутине запретных чувств.
Но я не мог так больше: Утром улыбаться жене, ночью забавляться с Катрин, пускай даже и в своих сновидениях.. Я рассказал все Амбер, она простила меня, простила. Простить такое может лишь любящий человек…
Я порвал с Катрин, но во снах она еще много раз приходила ко мне. Да, немало мне довелось слышать ее слез, она не хотела отпускать меня, да и я питал к ней сильные чувства, но я решил, я хочу быть с Амбер и только с ней.
Вскоре эта история скрылась за непроглядным занавесом времени и мы снова стали семьей, действительно счастливой семьей:
к нам вернулась радость семейной жизни и каждый прожитый день, приносил не мало радости. Тем более что может принести вам больше радости, чем видеть, как растут ваши дети и ощущать, что рядом с вами находится любящий вас человек.
А путешествия? Спросите вы.
Я прекратил их, оставив эту историю в прошлом и, стал жить настоящим, лишь настоящим...
Стать одним из дримеров не сложно. Если вы романтик, как гласит обучающая литература, то это уже половина дела. Немного практики, и…
Но вопрос заключается в другом, нужно ли вам это?
Да, я не скрою - это неописуемое ощущение но, попробовав раз, тебе хочется еще и еще. Это наркотик, очень сильный наркотик, название которому власть.
А вы ведь знаете, к чему приводит неограниченная власть?
К саморазрушению. Вот, что вас ждет.
Живите реальностью и только ей, иначе однажды можно запутаться, а что может быть хуже дезориентации между сном и реальностью. Ненароком можно выбрать не тот путь, а куда это вас приведет, знает лишь всевышний.
«Мечты, мечты. Вы однажды развеетесь дуновением ветра, и останется, лишь реальность, но, в ней уже не будет тебя. Мечты…»
Свидетельство о публикации №207053100231
Встреча с Вами, всегда радует.
ФОНД ВСМ - празднует скоро свою Годовщину и
Приглашаем Вас на страничку и принять участие в Конкурсе - "СТУПЕНИ"
Ознакомиться можно на страничке:
http://www.proza.ru/2007/06/25-255
И конечно Регламент по проведению посмотрите:
http://www.proza.ru/2007/06/25-256
Будем очень Вам рады!Приходите!
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями.
Григорий.
Григорий Иосифович Тер-Азарян 27.06.2007 13:12 Заявить о нарушении