Ода креветкам

Впереди долгая и безмолвная ночь, впереди долгие и мучительные сборы, впереди дорога длиною в жизнь.

В головокружительном танце множества безмолвных лиц мы проводим сотни минут в попытках распознать знакомые образы. В сером дурмане мы спешим забыться, искусственно улыбаясь и смеясь. И никто из мимо проходящих и заглядывающих в твои глаза не способен оставить даже легкой тени на твоих ресницах. Далекое эхо врывается в распахнутое окно и становится страшно, и хочется бежать, только бы не слышать пустоту надвигающейся ночи…

И снова поезд, вокзалы и аэропорты, незнакомы города и поселки с мелькающими лицами, чьи-то слезы и чьи-то тайны. День и ночь сменяют друг друга уже сотни лет и каждый день ты открываешь глаза в чужом городе, и каждый день ты смеешься, раскрывая чью-то тайну, и никто из них даже тенью не лег на твое плечо. И снова поезд, вокзалы и аэропорты, день и ночь сотни чужих рук тянутся, чтобы прикоснутся к тебе …

В экстазе деланного счастья мы вновь спешим навстречу ночной пустоте, громче звуки ночных заведений, слаще стоны любовных сцен, крепче объятия поддельных чувств, ибо не до сна скучающему городу…
Сотни имен, которые так никогда и не осядут в твоей памяти, сотни минут, которые ты никогда уже не вспомнишь, сотни слов, которые ты так и не сказал. День и ночь уже не столь различны, ускоряя бег секунд, ты продолжаешь бежать, ты боишься оглядываться назад, и снова дурман, вокзалы и аэропорты… Картины мелькающих пейзажей в окне, глоток пенящегося в кружке пива и оторванная голова креветки, в которой некогда бурлила жизнь столь глупо и бесполезно кем-то оборванная.


Рецензии