Тюрьма для соков

 
Ноги трясутся. Извините. В горле комок - какой-то сгусток: всем и вся знакомый, но такой же немой, как и все люди, которые пытаются его описать. Извините. Руки в порядке, только суетятся, такают пальцами по кнопкам – новорожденные котята. Я устал сидеть в тёмной комнате. Устал писать о том, как я в ней сижу. Читать – брать! Извините. Кажется, я сейчас брызну. Во внутренностях что-то похожее на сокращающийся ядерный взрыв. Казалось бы, взрыв уже начался, но кто-то властной рукой, голосом, каким-то скрипом, преграждает ему путь – дальнейшее развитие. Под собственным весом взрыв сжимается и сжимается, сжимается и сжимается – превращается в точку. Затем, расширяется вновь. Где-то в моём теле, намного выше, чем эпицентр взрыва, что-то создаёт и расширяет сферы. Эти сферы состоят из тоненьких паутин, по которым с огромной скоростью движется искорка. И чем сфера больше, тем быстрее начинает бегать эта искра. Сфера пытается защитить всё моё существо, похожее на губку, пропитанную апельсиновым соком. Сейчас брызну! Извините. Всё, что предлагает сфера – рабочее спасение – инстинктивная гениальность. Взрыв чувствует эту инстинктивность и не признаёт её за гениальность. Поэтому, сжимаясь в точку, он упрямо расширяется вновь и вновь, вновь и вновь, силясь переломить ту властную руку, волю, мантию. Взрыв уже знает, что помеха его расширению – управляема, поэтому он засылает шпионов во все уголки паутины-сферы, пытаясь найти то, что же управляет ей, найти корень. Механично просчитывая и перебирая миллионы, миллиарды вариантов, он не отчаивается, но статистически убеждается, что его – корня, нет. Взрыв не хочет мириться с такой судьбой, злится и ищет, ищет, еще более остервенело, самозабвенно. Сфера неустанно растёт. Искорка бегает по синевато-белёсой паутинке. Если скорость роста паутины уменьшить, то будет заметно, что искорка убивает шпионов «взрыва», производит новые паутинки, склеивает их, расчищает пространство и способствует росту сферы. Это противостояние бесконечно. Возможно, что когда-то маленькая искорка была точкой, в которую иногда превращается «взрыв». Возможно, что взрыв когда-то расширился, потерял свои яркие очертания и превратился в синевато-белёсую паутинку. Возможно, что воля, мантия, голос, управляемая паутиной или искоркой, создала всё это что бы удержать равновесие и не быть разорванной собственной мощью. Возможно многое. Невозможно только понять, причём тут губка, наполненная апельсиновым соком, которая, извиняясь, кричит: « Сейчас брызну»! Извините.


Рецензии