О несвойственности состояний

Я не далее, чем в прошедшие выходные, подверглась нападению Психа. Причем, псих этот на меня напал так, что аж Злость зубы сводила. Ну, и естестввенно, Ненаглядный попал под мою горячую руку. Должны были на баскетбол вместе идти, а пошел он один. И я осталась дома одна. И меня аж колотить начало - от злости на себя, на бытовые обязанности, на Него, на жару, на не укладывающиеся волосы - я готова была "убийсибяапстену", как сейчас говорят.. Реву, слезы капают на грудь и сползают на пузо - все плохо-плохо-плохо!!

И вдруг хлопает балконная дверь от ветра, под которую я бутылку от сливового вина подложила, чтоб не закрывалась (к слову - бутылка эта очень цилиндрической формы, играла роль вазочки, пока самой вазочки в доме не появится. А живу я на одиннадцатом этаже, на балкон лучше не выходить - сдувает). И я слышу сначала грохот двери, а потом - звук разбивающейся об асфальт бутылки..

И вдруг мне стало так страшно! Мне стало страшно за возможного прохожего, которого могли изуродовать эти осколки, за возможно случайно пробегавшую кошку, за людей, которые вот так же случайно и сознательно разлетаются на асфальте, стало страшно отпускать Его одного!

Все эти мысли пронеслись в башке с такой скоростью, что она слегка закружилась. Рев остановился моментально. Моментально нанеслась косметика, погладились брючки, от момента принятия решения до запирания выходной двери прошло 3 минуты.. "Алло, ты далеко уехал?" - "Нет, только до метро дошел" - "Дождись, я на машине, щаз буду" - "Хорошо, что ты передумала".

Я первый раз в своей жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испугалась Смерти. Не человеческой, не именно моей, а смерти - как конца чего-то. Оно очень наглядно нарисовалось в моем представлении, как 3D мультик с замедленным просмотром.. И, знаешь, прыгать с парашютом уже действительно как-то не тянет.. :)) А следы от слез почему-то отпечатались на розовой маечке светло-сиреневыми пятнами. Видно, весь яд выплакала.. :)


Рецензии