Муравейник людской жизни

Тишина. Тишина, от которой можно сойти с ума. Тишина, которая уже многих свела с ума, но они этого даже не поняли. Я понимаю, что мне грозит. И я не хочу. НЕ ХОЧУ! Не хочу стать еще одним муравьем в этом бесконечном муравейнике, где каждый выполняет свою работу, словно какая-то машина и... и все. И больше нет НИ-ЧЕ-ГО. Я не хочу, не могу стать такой, как они. Но как иначе? Разве иначе получится? Мне СТРАШНО. Мир давит со всех сторон, стараясь загнать меня в муравейник. Я сопротивляюсь, одна против всего мира. Но он давит еще сильнее. Я кричу, я зову на помощь. Но меня никто не слышит, хотя все рядом. Возможно, некоторые искренне желают помочь. Но вся проблема в том, что они те же муравьи в том же муравейнике. И желая помочь, они только делают еще хуже. Они не понимают и не желают понять. А зачем это им? У них свои, давно устоявшиеся взгляды на жизнь. Их монотонную, страшную жизнь, которая им же самим очень часто не нравится. Но что-то изменить им просто не приходит в голову. «Мир не совершенен» - говорят они. А что они сами могут сделать его совершенным, они не понимают и понять не желают. А я для них что? - просто капризное, испорченное и впридачу ко всему сопротивляющееся всем и всему в мире существо, которое надо усмирить. Для чего? На этот вопрос никто и не подумал ответить. Просто потому что оно не такое, как все. Люди не могут принять тех, кто на них не похож. И словно сговорившись, давят все сильнее день ото дня. И сил нет больше сопротивляться, да и зачем? Не сломаешься сегодня, так сломают завтра. Что от этого изменится? Ровным счетом ничего. Рано или поздно оказываешься в тюрьме-муравейнике и все то, чего боялась больше всего на свете, сбывается. Может, лучше умереть, чем становиться таким, как все? Но тяга к жизни пересиливает. Или это просто «надежда умирает последней» - все еще надеешься что-то изменить и вновь поднимаешься, хотя знаешь, точно знаешь, что скоро тебя опять сломают...


Рецензии