Знакомства в интернете

Знакомства в интернете. Эту тему обсуждают все от мала до велика. И тут определенно можно сказать: сколько людей, столько и мнений. Для кого-то знакомства в интернете - просто забава, на которую можно потратить лишнее время. Кто-то же пытается найти во Всемирной сети свою любовь, ту единтсвенную и неповторимую, которая бывает один раз в жизни...
Знакомтсва в интернете. Нужны они или нет? Смотря, какую цель перед собой ставит человек. Если он хочет найти в интернете что-то такое, чего не может найти в реальной жизни, то скорее всего он разочаруется. Собираясь найти знакомого в сети, прежде всего нужно помнить, что там точно такие же люди, как и в реальной жизни. Не лучше и не хуже. Конечно, как и везде, здесь бывают исключения, но не надо надеяться, что это исключение попадет именно к вам. Нельзя переоценивать возможности интернета: найти интересного человека в сети совсем не проще, чем в реальной жизни. Другое дело, что сам человек может немножко подкорректировать свой реальный образ, после чего вы начинаете думать, что вам необычайно повезло. Если вам вполне хватает переписки с новоиспеченным чудо-другом и вы не собираетесь с ним встречаться, то все в полном порядке. Вы оба получаете удовольствие от общения, значит интернет свою функцию выполнил. Но если вам вдруг захочется повстречать это неповторимое создание, то лучше спуститесь с небес на землю. Конечно, может оказаться, что это создание на самом деле оказалось почти идеальным, но это - один шанс из миллиона. И чтобы уберечь себя от горького разочарования, вспомните какого-нибудь своего очень хвастливого знакомого и отправляясь на встречу с интернет-другом, имейте ввиду, что вам сейчас могут понадобиться навыки общения с этим вашим знакомым. Ваш корреспондент может оказаться ангелом, может и дьяволом, но скорее всего это будет нечто среднее. Проще говоря, это будет самый заурядный человек. И не забывайте, что этот заурядный человек так же может витать в облаках в отношении вас. Конечно, все зависит от того, как вы себя показали в переписке. Если вы все честно о себе рассказали, не преувеличивая свои достоинства и не преуменьшая недостатки, то можете надеяться, что этот человек останется вашим другом и при встрече. А если вы себя приукрашивали, как могли, то лучше скажите, что не можете встретиться, потому что участвуете в полете на Марс. Если, конечно, не хотите испортить настроение своему новому-старому знакомому разочарованием в вас. Просто знайте, что он хотел встретиться с вами таким, каким вы были в интернете, а все остальное неважно.
Но недооценивать интернет тоже не нужно. Возможно, в результате выпитой на ночь чашки кофе вам стало нечем заняться около двух часов ночи и вы решили побезобразничать на каком-нибудь сайте знакомств или просто в аське, отыскав человека более-менее подходящего на вакантное место вашей пассии. Конечно, может статься, что ваш собеседник (или собеседница) - неважно - тоже общаются с вами исключительно для того, чтобы куда-то деть время, появившееся в результате крепкого кофе. Но может быть и так, что этот человек реально вами заинтересовался и своими бездумными ответами вы отпугнете того, кто впоследствии может стать хорошим другом.
Поэтому, собираясь перезнакомиться с третью населения каждой страны земного шара через интернет, постарайтесь научиться хотя бы кое-как разбираться в людях, не видя их. Иначе можете многое потерять. Ведь случается же, что люди, познакомившиеся в интернете, становятся хорошими друзьями и в реальной жизни.
Вообще причины для интернет-знакомств очень разные. И многое зависит от везения. Кому-то попадется нахал, разукрашивающий себя со всех сторон, а кому-то приятный и честный человек, который хочет просто пообщаться... Все мы ищем друг друга, но находим, к сожалению, очень не часто.


Рецензии
Привет Мария! Вы просто умничка!
Довелось мне как-то эту тему в прямом эфире на радио России комментировать. Ну, я вам скажу, что там началось! Казалось, что звонит вся страна. Актуальнейшая тема! Хорошо, что вы так доходчиво и дружелюбно высказались. Нюансов темы очень много. Пожалуй, самые главные, это демографическая проблема и проблема социального и психического здоровья россиян. Я вот тоже, пытаюсь что-то написать о сайтах знакомств. Несколько раз безуспешно пытался познакомиться через сайт. Может, встретимся в кафе, обсудим за чашкой кофе?
С симпатией и уважением,
Аркадий.

Магарон   17.03.2008 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.