Спасибо тебе, поэтесса!

Забрела я однажды случайно на небезызветный интернетовский ресурс, имеющий адрес http://stihi.ru. Не менее случайно очутилась я на страничке одного талантливого человечка, который впоследствии стал моим хорошим другом и вдохновителем. Вернее, стала. Но обо всем по порядку.
В то время я была подключена к интернету не более двух месяцев, а до этого я вообще не имела понятия о сети, как таковой. И уж тем более, об общении в этой самой сети. И вот, как говорится, по счастливой случайности...
Должна сказать, что люблю стихи вообще, даже сама пишу нечто, отдаленно напоминающее какие-то рифмосплетения. Поэтому сей ресурс для меня стал просто кладом. Без лести (так как имена указывать не собираюсь) скажу, что драгоценностей в этом кладе оказалось весьма много, но одна драгоценность поразила меня своим блеском, а если в прямом смысле – своим творчеством.
Ночами сидела я на ее странице и перечитывала стихи. И совершенно не знала, какие рецензии можно ей написать. Ну вот слов не было. В самом прямом смысле этого выражения. Удивительно: почти так же в свое время я перечитывала Фета, которого очень люблю и уважаю. Нет, нет, не подумайте, мне и в голову не приходило сравнивать её с этим классиком, просто это своего рода пример.
В конце концов появилось самое естественное желание, которое появляется в подобных ситуациях, во всяком случае у меня – желание познакомиться с самой поэтессой. На ее страничке был указан e-mail, что значительно облегчило мою задачу, потому что знакомиться с помощью рецензий и выпрашивать e-mail или какой-то другой способ связи там не слишком приятно. Кто пытался это сделать, меня поймет.
Итак, я взяла и нагло написала ей на е-мейл. Я на е-мейлы всегда пишу нагло, причем чем больше интересен мне человек, тем наглее мое первое письмо. Не спрашивайте почему так, я сама не знаю. На сей раз моя наглость проявилась в том, что я сразу же выскзала свое мнение о ее стихах с кучей комментариев к разным строкам и не менее большим количеством восклицательных знаков. Ну а под конец, естественно, еще оповестила ее о том, что хотела бы с ней познакомиться. Вообще-то письмо было длинноватым для первого письма и по прочтении его, находящегося уже в папке «Отправленные», ко мне в душу закралось серьезное опасение, что она посчитает меня слишком наглой, слишком самоуверенной да еще и подумает, что я ей льщу. Но так как письмо было отправлено, мне оставалось только ждать.
Ждать мне пришлось недолго. Буквально на следующее утро я обнаружила в своем ящике ответ и – о чудо! – никаких недоброжелательных слов в мой адрес. Наоборот: вполне дружелюбный ответ, правда, весьма короткий. Но как говорится: краткость – сестра таланта.
Собственно, если я хочу с кем-то познакомиться, то если мне в ответ пишут хотя бы несколько строчек, продолжаю упорно добиваться знакомства. Впрочем, знакомство – понятие растяжимое и это не обязательно полная анкета от имени до длины указательного пальца.
Короче говоря, всё это докатилось до прочного интернет-знакомства, но не дальше по причине того, что расстояние между нами двумя было весьма немаленьким.
На данный момент это, правда, уже перешло в довольно частую переписку по почте и я надеюсь, что со временем мы доберемся и до того, что одна из нас наконец соберется приехать к другой. Но я снова забегаю вперед.
Впрочем, факты закончились. Остались только мои чувства и действия вследствии этих чувств.
Как я уже говорила, я сама пишу стихи. И, как многие, подобные мне в этом плане творческие люди, никогда никому их не показывала. До поры, до времени. Не так давно (относительно, недавно по сравнению со временем знакомства с ней) она мне прислала на е-мейл стих под названием «Не прячь свою душу». Стих для меня, в котором она говорила, что не надо прятать то, что выливается в стихи. А так как чувства обычно лучше выливаются в стихи, чем в прозу (с чем я готова поспорить), то она просила меня не прятать свои стихи.
До сего времени мне стихов еще не писали и я была так тронута, что немедленно создала собственную страничку на сервере Стихи.ру и разместила на ней некоторые свои произведения.
Со времен создания этой странички меня постигло многое. Знакомство с двумя людьми вылилось в окончательное увлечение психологией, а также в мое появление в местах, куда раньше я не посмела бы и носа своего сунуть.
Впрочем, самое главное, конечно, это то, что я с ней познакомилась. Не спрашивайте меня, зачем я это все написала. Просто, наверное, хотела поведать, куда может привести знакомство и – главное – творчество. Ну, еще хотела сказать, чтобы никто никогда не боялся писать и публиковать, особенно в интернете, то, что ему вздумается, потому что любая публикация к чему-то приводит.
Да, а еще я это все написала, потому что хочу, чтобы это прочитала та, о ком, собственно, это написано.
Я хочу, чтобы ты это знала, но в прямом письме – прости – написать всё это я бы не решилась. Я знаю, что ты это прочтешь и я этому очень рада. И еще я хочу сказать: спасибо тебе, поэтесса!


Рецензии