Сага о Малайзии. Путевые заметки. Часть Седьмая

НОЧНОЙ ЛИВЕНЬ.

Знаете ли вы, господа, южную ночь? Особенно, когда её нещадно полощет горячий, тропический ливень?
Перефразируя Гоголя, тут надобно сказать - нет,…не знаете, наверное, однако…

Всё нормально, господа, все, абсолютно нормально.
Просто затаите дыхание…. и тогда… вы сможете, услышать, как, невидимый, простым оком, некто, с азиатского олимпа, мчится над юго-восточной Азией на огненной колеснице. Он нещадно бьет своих, чёрных, коней и время от времени, что-то кричит в тёмную ночь.
«Хэээээй»,- как-то странно и совсем не по-нашему, доносится до меня его голос.
«И чего кричать в такой ливень?», - думаю я.
Но, скорее всего, он просто надеется, что его лошади, испугают насмерть, всё местное население. И это ему удается.
Молоденькие девушки вмиг натягивают на свои ушки, пуританские платки.
А смуглолицые джентльмены, спешат загнать мопеды под соломенные крыши хлипких веранд. Но, тщетно, ливень настигает и тех и других, превращая их в мокрых куриц.
«Кудах -тах- тах»,- кричат они и мечутся по дворам, иногда выбегая на дорогу с левосторонним движением.
Между тем, чёрные лошади все так же, продолжают лететь по «встречке» к экватору, в надежде опрокинуть месяц, чтобы утолить из него свою жажду.

Всё это время, я продолжаю стоять на застеклённом балконе и разглядывать яркие сполохи на мокром тропическом небе.
«Нет, всё-таки застеклённый балкон это не то»,- говорю я сам себе и отодвигаю большую раму. Мокрая ночь сразу врывается в мои пределы и наваливается на меня словно рубенсовская натурщица. Я пытаюсь сохранять спокойствие, вспоминая домашние ливни, но это не помогает. У этой ночи совершенно другие объятия. Несмотря на всё это, я пытаюсь держаться «до последнего»
Иногда, сверху, мне чудятся окрики:- «Ээээйййй, выходиииии! Я знаю, что ты здесь»!!
Но я не выхожу, мало ли… может это не ко мне, как знать… и потом, я сегодня, всё-таки, купил маленькую бутылочку виски.
Она так чудно прилипла к пустой морозилке!
На ней нарисован какой- то сложный тетерев и внизу надпись, - «Серый Гусь».
Надо бы внимательнее его рассмотреть…

Я закрываю раму и ухожу с балкона.
Между тем, невидимый возница продолжает всё так же лететь над мокрыми джунглями, пытаясь не глядеть на молнии, что вырываются из под копыт его небесных коней…

Темно, влажно, в некоторой степени, романтично…
Азия.
(Продолжение Следует)


Рецензии
А я бы на месте той же многонеупомянутой супруги, сидящей уже ошую от тебя, поинтересовался, а откуда автор знает о наваливающихся прямо из окна рубенсовских натурщицах?
И как часто они наваливались на автора?
И их имена и адреса, так на всякий случай...
Узнать, наваливаются ли периодически и сейчас, или уже нет?
А то ишь, на джинсовых мусульманок заглядывается!
Ушки, блинн! Глюки снизу, жара!
На дорогу смотри лучше!

Михаил Скрип   28.12.2007 16:11     Заявить о нарушении