То, что подарила ночь и подсознание

Смотрю на семь набранных цифр, подношу палец к зеленой кнопке и тихонько нажимаю. Через мгновение, как будто опомнившись, закрываю крышку телефона, и на наружном дисплее высвечивается «сбой связи».
Захожу в ванную комнату и включаю воду. Наливаю пенку, соль, закидываю свежие лепестки белых роз. Расставляю ароматные свечки, приношу ведерочко со льдом и бутылкой полусладкого шампанского. Обычно я пью брют, что бы не навредить фигуре, но сейчас мне просто хочется почувствовать приторный вкус газированного вина. Приношу маленький китайский приемник и настраиваю «Лав радио». Ванная наполовину заполнена. Я иду в свою комнату и достаю из аптечки упаковку димедрола и . Выключаю в квартире свет и закрываю дверь на замок, который открывается только со стороны квартиры. По комнатам разносится веселая мелодия. Я возвращаюсь в ванную и закрываю дверь. Смотрю в зеркало на свое отражение. Улыбаюсь себе. Свечи очень красиво играют тенями на стене, такое чувство, что неодушевленные предметы обретают жизнь. Снимаю тонкий халат. Сегодня мне не нужно полотенце. Пальцами ноги дотрагиваюсь до воды. Она ни горячая, ни холодная. То, что надо. Медленно погружаюсь в состояние невесомости. Тело растворяется в воде.
«-В Москве три часа ночи и у нас любовное настроение. Золотая коллекция на волнах лав радио».
Слышу аккорды Машины Времени. Как символично. Открываю шампанское и наполняю бокал до краев. Смотрю в зеркало, поднимаю бокал, и со словами: «За нас!» подношу к губам. Под конец пить становится сложно, и несколько капелек проливаются на мое загорелое тело. Смотрю на грудь и вижу, как в ложбинке бежит пару капель обжигающей шипучки. Красиво. А ведь я хотела стать режиссером. Это можно было бы красиво обыграть. Улыбаюсь и наливаю еще шампанского. Выпиваю до дна.
Подтягиваю коленки к груди и смотрю на воду, струящуюся из крана. Неужели это последнее, что я увижу? Мне всегда было интересно, зачем люди хотят покончить с собой? Вот, например, я? Мне же просто надоело жить. Не хочется жить. Или не могу больше жить. Романтика смерти? Нет. Слабая личность? Может и верно.
Несколько часов назад я думала, что жизнь прекрасна. Я радовалась весеннему небу, первым почкам на деревьях, улыбкам случайных прохожих. Радовалась, как ребенок, а я и есть ребенок, который только почувствовал насыщенный вкус жизни. Я забыла разочарования и отпустила прошлое… А несколько часов назад случайное стечение обстоятельств вернуло меня на землю. Я ехала в такси и смотрела в окно. Город только переходил от синего вечера к оранжевому свету уличных фонарей. Я рассматривала витрины, дома, проносившиеся мимо автомобили. Любовалась своим отражением в окне. Таксист притормозил на светофоре, когда навстречу из-за поворота выехала его машина и встала в пробку. Красивый, черный, начищенный джип. Он смотрел на дорогу, а она… Девушка в ярко-розовой рубашке. Никогда не видела её прежде. Не могу сказать, что она очень красива или особенная. Обычные, немного крупноватые черты лица, яркий макияж. Вряд ли я узнала и обратила бы внимание, встретив её во второй раз. Во внешности девушки я не нашла ни чего запоминающегося, но образ её в ярко-розовой рубашке, вряд ли я когда ни будь забуду. Он улыбнулся. Видимо она что-то сказала, чем рассмешила его. Он перевел свой взгляд на светофор, потом на мое такси, на мое стекло. Пару секунд мы смотрели друг на друга. Разве могла я подумать в тот момент, когда его лицо было в десяти сантиметрах от меня, что между нами будет такая преграда. Это не просто три метра и два стекла. Это целая вечность. Мое такси тронулось, я поднесла руку к стеклу. Пошел дождь, и я ловила капли. Я улыбалась.
А сейчас я сижу в своей ванной и прижимаю коленки к груди, чтобы приглушить боль и одиночество. Снимаю с шеи кулончик с буквой «Т» и кладу его на пол. Я не плачу. А просто наполняю третий бокал шампанским. Протягиваю руку, и в моей ладони оказывается первая упаковка димедрола. Я аккуратно открываю ее и раскладываю таблетки на край ванной. Их 12.
Закрываю глаза и дышу тишиной. Я не слышу музыку. Вижу его. Он совсем-совсем рядом со мной. Протягиваю руку и дотрагиваюсь до его лица. Он улыбается.
«- Прости меня, моя маленькая!»- говорит он мне.
«- Давно простила!» - отвечаю.
«- Я скучаю по тебе. Мне тебя не хватает!» - улыбается.
«- И мне тебя! Но мне пора!»
Я проваливаюсь в пустоту. Из пустоты вылетает вторая упаковка димедрола. Я открываю ее. Смотрю на таблетки и отталкиваю их от себя. Они очень большого размера. Примерно, как клоунский нос. Я опять проваливаюсь в неизвестность. Но мне нравится это состояние. Какое-то время в голове все гудит. Я слышу какие-то голоса, шум моря и крик чаек. Я чувствую, что улыбаюсь. Улыбаюсь где-то высоко. На уровне подвесного потолка. Какая-то сила выталкивает меня за пределы моего дома. Я не вижу ничего, но понимаю, что куда-то перемещаюсь. Мне неподвластны мои движения. Ощущения можно сравнить с американскими горками. Глаза открываются, и я оказываюсь в каком-то знакомом месте. Это загородный коттедж на базе горнолыжного курорта. Я проношусь над ступеньками и оказываюсь в просторной комнате с двумя окнами и кроватью. Я чувствую, что он рядом. Смотрю на кровать и вижу его. Он спит. А рядом она. Та самая девушка, которая что-то сказала, а он улыбнулся. Лежит обнаженная. Он переворачивается и обнимает её. Он что-то шепчет ей. Я не могу расслышать. Наверное, он назвал её по имени. Он открывает глаза. Убирает свои руки. Садится на кровать. Смотрит на неё. Потом подходит к окну и долго смотрит в даль. Я нахожусь где-то рядом. Может он любит её?... Я проваливаюсь в пустоту.

*

 Я ищу в телефоне Ленин номер. Во сколько я должен её встретить? Не помню уже.
- Алё, Лен? Привет. Это я. Во сколько приезжаешь?
- Я Ксюша!
- Ой, Ксюш, прости. Я заработался.
- Заедешь за мной ближе к одиннадцати!
- Ладно.
Отключаюсь. Да уж. Смотрю на телефон, а глаза пробегают по её цифрам. Хватит. Все надоело. Хочу быть один. Без неё.
Ксюша или Лена. В общем, как-то так садится в мою машину. Кидает сумки на заднее сидение. Мы едем по Индустриальному в сторону кольцевой. Торможу на пешеходном переходе, и глаза случайно останавливаются на такси. Я вижу Таню. Она смотрит на меня с заднего сидения. Ксюша-Лена что-то говорит, я поворачиваюсь и улыбаюсь. Мне так и хочется показать ей в сторону такси. Сказать: Смотри, дурочка. Вот там сидит девушка. Девушка. А ты телка, которая ради бабок готова на все. Но через пару секунд её такси трогается, и вскоре совсем исчезает из виду.
Начался дождь. Я еду молча. Поворачиваю к Таниному дому. Ксюша-Лена спрашивает, что это за новая дорога. Я опомнился. Разворачиваюсь и еду в сторону коттеджа. По дороге заезжаю в магазин и покупаю несколько бутылок виски и колу.
Дальше я напиваюсь и у нас секс. Секс. Мне становится противно. После секса хочется одеться и уйти. Но я настолько пьян, что засыпаю. Я просыпаюсь от того, что мои губы очень тихо произносят её имя: «Таня!» Мне становится безумно холодно и одиноко. Я подхожу к окну и смотрю в пустоту. Спускаюсь на первый этаж, одеваюсь, завожу машину и еду к её дому.
 
 


Рецензии
...Я бы хотела жить с Вами

В маленьком городе,

Где вечные сумерки

И вечные колокола.



И в маленькой деревенской гостинице —

Тонкий звон

Старинных часов — как капельки времени.

И иногда, по вечерам, из какой—нибудь мансарды

Флейта,

И сам флейтист в окне.

И большие тюльпаны на окнах.

И может быть, Вы бы даже меня не любили...



=========



Посреди комнаты — огромная изразцовая печка,

На каждом изразце — картинка:

Роза — сердце — корабль. —

А в единственном окне —

Снег, снег, снег.



Вы бы лежали — каким я Вас люблю: ленивый,

Равнодушный, беспечный.

Изредка резкий треск

Спички.



Папироса горит и гаснет,

И долго — долго дрожит на ее краю

Серым коротким столбиком — пепел.

Вам даже лень его стряхивать —

И вся папироса летит в огонь.



10 декабря 1916

Руслан Урусов   19.09.2007 02:20     Заявить о нарушении
спасибо, люблю Цветаеву, но я бы не смогла "и может быть, Вы бы даже меня не любили"

Татьяна Пивнева   19.09.2007 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.