В широко открытую дверь залетают тяжёлые капли… дождь… долгожданный из-за многодневной мучительной жары… и неожиданный: со шквальным ветром и градом… я смотрю и впитываю в себя всё увиденное, но мои мысли… о тебе… капли стучат, бьют, падают… а в моей голове: вот если бы сейчас ты была рядом… почти над головой сверкает молния и через пару секунд раздаётся раскат грома… представляю: ты стоишь сзади, твои руки обнимают меня, твоя голова лежит на моём плече, твоё тёплое дыхание щекочет мне ухо и шею… дождь то немного утихает, то продолжает идти ещё сильнее… я наверно уже в тысячный раз прокручиваю в голове твои слова: «…а реально, чтобы ты ко мне приехала?…ты мне нравишься… может быть я могла бы воплотить некоторые твои мечты»… как это у нас часто бывает во время дождя – погас свет… я вижу тёмно-серое от туч, но ещё немного светлое небо… конечно, ты бы смогла… капли с новой силой стучат листу железа на крыше, скатываются и почти сплошным грязным потоком убегают по асфальту на улицу… я улыбаюсь… за последние несколько месяцев я почти разучилась это делать…а сейчас – я улыбаюсь… изо всех сил сдерживаясь чтобы не расплакаться… небо становится тёмнее, а молнии – ярче… знаешь, ещё никто и никогда не говорил и не писал мне таких слов… капли падают всё реже, потоки почти иссякли, молния сверкает уже за лесом… как это там, у классика: «Почему люди не летают как птицы?»… я бы хоть на несколько секунд могла оказаться рядом с тобой… наступила почти полная темнота, насыщенная всепроникающим запахом мокрого воздуха… он всегда такой тяжёлый… как и моя усталость… твои письма помогают мне отвлечься от этого ежедневно-ежечасно-ежеминутного бессилия… все лишние капли уже упали, ручейки иссякли, оставив небольшие лужицы, слабые отблески молнии мигают сквозь редеющие тучи… тишина… вздох… капля, текущая по щеке… всё… дождь кончился…
Знаете, как это здорово, когда ты бредешь под ночным небом, что плачет вместе с вами. Когда можно не беспокоится о том, что кто-то разрушит вашу "сказку-маску всесильного цинизма" (во всяком случае в реально жизни я таковую не снимаю). И ты идешь и твои слезы сливаются с водой неба, приправляя её солью своих переживаний...
"всё… дождь кончился…" - и вместе с тем ваши слезы... Обычно, в такие минуты становится легче!..
Да, я знаю что это здорово...
и, да, потом, когда дождь и слёзы кончаются, действительно становится легче...
И можно ещё остновиться, поднять голову к небу и отдать ему всё, что давит на душу... после тоже ствновится легче...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.