Sнежный май...

 Май. Деревья в снегу. После предыдущего предложения вы, наверное, подумали, что автор болен и нуждается в скорой помощи психиаторов. Читать бред сумасшедшего вам совсем не хочется? Если так, то – прощайте, мой несостоявшийся читатель, желаю вам найти произведения, которые действительно увлекут, заворожат, потрясут, удивят, быть может, истосковавшуюся по стоящей литературе душу.
 Так. Разобралась с теми, кто предпочёл, что «это» не для него. Теперь – о вас, уважаемый оставшийся. Что движет вами? Почему решили продолжить чтение? Дайте угадаю – любопытство? Хотите знать почему в мае деревья в снегу? Хорошо, я расскажу, только чуть позже.
 Сдаётся мне, что не всех вас интересует майский снег. Кстати, те читатели, с которыми я официально попрощалась ещё вначале, теперь сидят и подглядывают за нами. Ох уж этот дух противоречия… Ладно, если хотите, оставайтесь, но помните, что я вас предупреждала, не говорите потом, что зря потеряли время, читая какую-то чушь.
Итак, вы, оставшиеся, которым я обещала поведать майскую историю, уже заждались? Простите, история непременно будет через строчку, другую… Не хотите больше ждать? Тогда, вы знаете, что делать… прочитайте последнее предложение первого абзаца, удачи.
 Что, ещё кто-нибудь остался? Наверняка…Тогда продолжаю, буду «творить» до последнего…до последнего самого стойкого читателя. Здесь по всем правилам должен быть конкурс типа: ДОЧИТАЙ ДО КОНЦА, ОТВЕТЬ НА ВОПРОСЫ, И ТЕБЯ ЖДУТ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВЫХОДНЫЕ В … В ПАРИЖЕ, к примеру. Но… его нет… конечно, вы можете дочитать и поехать в Париж, в Питер, в Прагу – куда угодно, можете вообще не дочитывать и пойти собирать чемоданы, приятно удивлять ваших любимых предстоящим путешествием, радовать ваших недоброжелателей тем, что, наконец, уберётесь с их глаз, хотя бы на несколько дней. Что-то мне подсказывает, вы знаете как себя вести в этой ситуации – первый абзац, последнее предложение ( после слов «желаю вам» не читайте, ибо это не для вас, а для вас вот – приятного отдыха.)
 Продолжим… Почему же вы всё ещё здесь? Ведь могли уйти, с гордо поднятой головой после первого абзаца, хлопнув дверью. Думаете, что «там», через несколько строк будет что-то шокирующее, невероятное, природные катаклизмы, жертвы, кровь, сопли, слёзы? Боюсь расстроить, но и врать не хочется, по сему, скажу – ничего «ТАКОГО» не ждите. Потеряли интерес, тогда… известный адрес: первый абзац…дальше вы знаете.
 Я думаю, что теперь все кто хотел – ушёл, кто-то, может быть, уже на пути в аэропорт или на вокзал, помашем им ручкой вслед, улыбнёмся.
Шоу начинается – это так, к слову… Всё телевидение не даёт покоя с его чёртовыми рекламными законами, форматами и неформатами, праймтаймами, сериалами, ток-шоу, реалити-шоу… шоу… шоу…
 Прости, читатель, друг мой (надеюсь, мы можем на «ты», если уж не покинул меня после известного абзаца) что-то совсем я затянула с рассказом про снег или про май(?)… Помнишь ли до сих пор о чём я, куда пытаюсь вывести это сумбурно-насмешливое повествование? Помнишь – увидимся в следующем абзаце, нет – мы вынуждены попрощаться… ну ладно, это была шутка… Что расселся, читатель? Вставай, мы отправляемся в путешествие, может, оно и не сравнится с Прагой, Питером и Парижем, но надеюсь, ты будешь доволен… Вдруг испугался, что твои надежды не оправдаются? – уходи, уходи, опустив голову – трУсам здесь не место. Здесь – настоящие храбрецы, которым я дарю майский снег…
Начну с того, на чём остановилась…
 Май. Деревья в снегу…
Яблони…
Снежные яблони…
Нежные яблони…
Цветут…
Вот и всё, друг мой. Винишь себя за потраченное впустую время?


Рецензии
"Прости...я же говорила..."
Что уж теперь извиняться, когда читатель дочитал до конца.
Читатель сам виноват в последствиях,когда решается с готовностью следовать за автором. И только его вина, если он обманулся в своих ожиданиях.
Можно было бы так и завершить этот "каприз" : "Май. Деревья в снегу."
Китайский лаконизм и бесконечность.
Впрочем, дело вкуса.

С уважением,

Станислав Ленсу   22.06.2007 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.