Современная мифология

 После божественного нектара всех богов тянет на подвиги, мы не были исключением. Мы двинулись к ближайшей закусочной со странным названием. Поили и кормили там отвратительно, но каждый из богов считал своим долгом посетить это питейное заведение, дабы не лишиться сил, чтобы домчаться до олимпа в считанные секунды.
 Как и на земле, у всех богов разное положение – всё зависит от иерархии. Кто-то правит олимпом, при этом не гнушается сползать на ступеньку ниже. Олимп населяют боги, богини, и конечно герои. Очень увлекательно наблюдать за тем как появляются на олимпе герои. Появление героев так или иначе связано с изменой богов своим супругам со смертными женщинами. При всём при том дорога в олимп земным бабам туда закрыта всё теми же пресловутыми богинями.
 Питейное заведение и есть та нить Ариадны, которая связывает богов с землёй. Подкреплённый волшебной амброзией бог чувствовал себя превосходно: кровь, смешанная с амброзией играла в венах, похоже, что и моча, смешанная с нектаром ударила ему в голову, да так сильно, что ему непременно нужно было с форсом въехать на Олимп.
 Питейное заведение в эту ночь как обычно играло спектакль, где актёры, они же и зрители пребывали каждый в своей роли. Кто-то из них был дебютантом, а кое-кто давно уже перешёл в разряд матёрых скандальных актёров, которые вели главные партии.
 Боги тоже зачастую одевали маски и исполняли роли, иногда главные, иногда второстепенные, как придётся………
 Единственное, боги не помнили о своей смертности, хотя и были божественны.
Стоит хотя бы напомнить о том, что Зевс канул в лету, хотя и был могуществен.
 Всё когда-нибудь превращается в прах.
Дорога в никуда, а вернее в Олимп оказалась с препятствиями.
 Да разве ж для богов существуют препятствия в виде перебегающих земных электрических столбов, которые понаставил Гефест.
 Гефест вновь оказался козлом отпущения, мало ему наказания за огонь, так он ещё и с электрификацией связался.
 Одуревший от амброзии бог возомнил себя Зевсом, а Зевс не терпит клиширования, наверное поэтому и наказал его.
- «Всё в жизни проходит, и это пройдет» - подумал про себя Зевс, и щёлкнул ему по башке.
 В этот момент голова у божка закружилась, и он начал объезжать столбы.
Увы, но столбы были настолько проворны, что в очередной из маневров, божок вписался в дерево, ну а затем как неизбежность пострадал электрический столб, названный в честь Гефеста.
В эту ночь Зевс тешил своё самолюбие, Гефест вновь страдал от человечества, героини ждали Божка, а божок тем временем играл роль в стиле экшен…….


Рецензии
Да, дело Бахуса живет и побеждает-))) улыбательно, респект!

Гоблин Отморозков   05.02.2009 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.